Здравствуйте, прекрасные создания! Решила попробовать что-то новое,и этой новинкой для моего лица стал этот крем. Да,я читала состав в магазине,но я не химик,поэтому половина слов была для меня просто непонятна. Но где-то в подкорке сидела мысль,что отзывы на косметику этой фирмы были неплохие...(Лучше б потерялась эта мысль в подкорке!).
Состав я не сразу разобрала,времени не было,но крем на лице попробовала. Моя кожа комбинированная, с выраженной Т-зоной,к кремам для лица (на летнее время) я выдвигаю требование такое,как увлажнение...без пленок,без излишеств. Таким кремом для меня был крем от ЧЛ,обещающий мгновенную матовость. Про матовость не знаю,но увлажнял хорошо.
Этот крем тоже меня устроил. Увлажнение? Есть! Пленка? Нет! Стягивает кожу? Нет! Ощущение крема на лице? Нет! Вроде бы все нормально. Иди и пользуйся, радуйся жизни. Но,начитавшись отзывов,я заразилась органоманией...И тут мои руки взяли коробочку,где был указан состав...
Состав длинный. Весь его тут расшифровывать не буду,но напишу только те ингредиенты,после знакомства с которыми я долго смотрела на крем,а в голове в конвульсиях билась мысль:"И этим ты увлажняла свое лицо???"
Propylene glycol - Это увлажняющий компонент и растворитель, используемый в косметических изделиях, средствах для волос, дезодорантах, лосьонах после бритья и зубных пастах. Это также основной элемент антифризовых и тормозных жидкостей.
Dimethicone - синтетический силиконовый полимер. Служит раздражителем, вызывает аллергическую реакцию кожи, токсичен.
Isopropyl myristate относится к сложным эфирам, используется в качестве смягчающего средства, растворителя, эмульгатора, диспергента и увлажнителя.
В креме есть и полезные вещества,но не думаю,что их влияние настолько сильное,чтобы не переживать по поводу наличия такой химии в составе крема. Сейчас я этот крем использую для рук,их он точно устраивает. Но для лица я его точно использовать не буду.
Что касается рекомендаций друзьям,знакомым...Позволю себе такое написать: если у Вас есть деньги,купите лучше; если нет,совсем нет,но лицо нуждается в сиюминутном увлажнении,то покупайте,от одной упаковки смерть не наступит...