Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 13:58

Как по мне, то маски это не баловство, а реально вещь без которой уход не уход и я их очень ценю, но мне иногда их слишком лень делать, да и снова же найти стоящую маску, которая реально даёт классный эффект это надо постараться. Больше ценю в своем уходе увлажняющие маски, а в очищающих смысла особо и не вижу ну разве, что раз в 3 недели. Пусть я и отношусь с большим скептицизмом к российской косметике (ну во всяком случае к масс - маркету), но Riche грех не похвалить, все 3 продукта мне очень понравились, хотя натуральную косметику у меня кожа особо и не любит.

Место приобретения и цена.

Получил я данную маску на обзор (бесплатное тестирование) от самих Riche, однако также приобрести данную маску можно на их сайте за 2190 рублей за 75 мл.

Общая информация.

Бренд: Riche.

Полное наименование: Facial Mask Moisturizing - Увлажняющая маска для лица.

Объём: 75 мл.

Срок годности: Чуть меньше чем 2 года.

Вид.

Выглядит упаковка как и всё у Riche - лаконично, презентабельно. Самое то для подарка.

Изначально под упаковкой находилась защита от первого вскрытия в виде листочка.

Разрываем листочек и дальше видим прикольную надпись.

Туба повторяет вид упаковки и выглядит всё так же строго и стильно. Выполнена туба из металла и это как плюс, так и минус. Плюс в том, что выглядит необычно, богато. Минус же в том, что этот материал сильно деформируется и начиная с 1-ого применения выглядит всё менее и менее опрятно.

Крышка как и 3х предыдущих продуктов Riche по типу флип - топ, изготовлена из качественного, твердого материала, поэтому не хочет отваливаться.

Отверстие узкое, а за счёт того, что консистенция густая, то средство периодически любит оказываться не там где стоит, засыхает и выглядит не самым лучшим образом.

Под крышкой изначально присутствовал ещё один вид защиты в виде запаянного фольгой отверстия.

Вскрыть можно можно любым острым предметом, либо просто острием крышки.

​​​​​​Описание.

На обратной стороне упаковки присутствует небольшое приземленное описание.

Но я заметил, что описания на упаковках, и описание на сайте у Riche почти всегда отличается, поэтому приведу более подробное описание ещё и с сайта.

Увлажняет кожу, успокаивает раздражения и ускоряет заживление на поврежденных участках, постепенно избавляя от зуда и покраснений, благодаря сочетанию натурального бетаина и геля алоэ вера.
Избавляет от сухости и чувства стянутости, поддерживая достаточный уровень увлажненности, под действием гиалуроновой кислоты.
Усиливает синтез коллагена и обеспечивает кожу необходимым питанием, благодаря входящему в состав глютамину.
Возвращает лицу свежий вид, здоровый тон, защищает от преждевременного старения, под влиянием феруловой кислоты.

Также в упаковке присутствует инструкция.

Применение.

Также на упаковке на обратной стороне присутствует рекомендуемый способ применения.

Нанеси на очищенную кожу небольшое количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ. Оставь на 10-15 минут, после чего смой теплой водой.

Разумеется после смывания нужно будет нанести Ваш обычный уход, а до маски можно воспользоваться скрабом или чем - нибудь кислотным чтобы маска лучше поработала.

Я применял (она уже почти закончилась) маску в неделю 2 раза, а чаще просто не вижу смысла.

Состав.

Сколько пользовался ухаживающей косметикой, а таких длинных составов как у Riche я ещё не видел. Присутствует много всяких "вкусностей" для кожи нуждающейся в увлажнении.

Сквален - натуральный эмолент. Предотвращает сухость кожи. Запирает влагу в коже и восстанавливает кожу.

Гидролат лаванды - увлажняет и тонизирует.

Масло маракуйи - питает кожу.

Гидролат апельсина - тонизирует, увлажняет и осветляет кожу.

Глицерин - увлажняет и удерживает влагу в коже.

Глина - очищает.

Бетаин - увлажняет.

Гель алоэ - увлажняет и успокаивает.

Токоферол (Витамин Е) - обладает омолаживающим и антиоксидантными свойствами.

Гиалуронат натрия - самый доступный и мелкий для нашей кожи вид гиалуроновой кислоты, он глубоко увлажняет кожу, а также предупреждает старение.

Масла ксимении, ши, косточек манго - питают кожу.

Глютамин - увлажняет.

Феруловая кислота - отшелушивает омертвевшие клетки кожи, осветлят постакне и отбеливает кожу. Антиоксидант.

Ромашка - увлажняет и успокаивает.

Состав рабочий и богатый и исходя из состава от средства можно ожидать увлажнения, выравнивания тона и при систематическом применении осветления пятен после прыщей.

Консистенция.

Консистенция у маски очень густая, плотная и распределяется плохо как по влажной, так и по сухой кожи и за счет этого расход выходит очень и очень неэкономичным. В текстуре чувствуется небольшая маслянистость, пусть и не столь ярко выраженная как в скрабе Riche.

Расход.

Данной маски мне хватило на 12 применений решать много это или мало Вам, но мне обидно, что она так быстро закончилась.

Аромат.

Я боюсь чтобы меня не побили Laughing out loud за то какие у меня ассоциации с этим ароматом, но ладно. Мне этот аромат напоминает парфюмерную воду Lost Cherry от "Tom Ford" (кто не в курсе пахнет вишневым вареньем и миндалем) и туалетную воду "Gucci Rush" ну и чуток пахнет черникой. Сам аромат во время экспозиции слегка ощущается, после смывания может остаться 1 час на коже или просто при нанесении последующего ухода вовсе покинет нас.

Ощущения.

Во время экспозиции никаких ощущений не появляется. Нет ни чувства свежести, ни жжения, ни раздражения. Во время экспозиции ещё присутствует ощущение "маслянистости". После смывания так же нет никаких ощущений.

Эффект.

Прежде чем рассказать об эффекте этой маски хотелось бы рассказать о особенностях моей кожи.

Кожа нормального типа, но склонна к жирности в области носа. Выделяется себума не так много и в основном под вечер. Присутствует купероз на крыльях носа. После умывания часто возникает стянутость кожи. При неправильном уходе/переизбытке питания появляются воспалительные элементы и черные точки. Присутствует купероз.

Вовремя.

Вовремя экспозиции маска выглядит вот так.

Высыхает быстро и уже через 10 минут лицо неприятно стягивает, поэтому неплохо было бы запастись термальной водой чтобы периодически орошать кожу во время экспозиции.

До и После.

Блин, конечно я понимаю, что освещение и всякое такое, но мне кажется или реально кожа чуточку стала светлее или это уже мои глюки?

Не помню где, но где - то я вычитал, что эта маска ещё и на воспаления влияет и решил попробовать ещё и на недавно выскочившем. Прыщ чуть уменьшился в размерах и перестал быть сильно болезненным.

Увлажнение.

Вообще я скептически относился к тому, что эта маска способна хоть как - то мало мальски увлажнить кожу, но она способна. Увлажнение эта маска даёт очень хорошее кожа мягкая, гладкая и плотная прямо как после этого тоника и сыворотки Vichy Normaderm Phytosolution и кстати, если присутствуют шелушения маска и с ними справляется ну и разумеется нивелирует стягивающее действие воды. Иногда я на маске почти заканчиваю уход когда в падлу наносить крем, но тоник всё равно наношу.

Выравнивание тона.

Сразу после применения маски кожа выглядит намного более свежей, приятной на вид и тактильно и цвет лица явно становится более здоровым.

Успокаивающее действие.

Маска также хорошо успокаивает кожу, например после бритья, ну и делает купероз на крыльях менее заметным (он не ярко красный после маски).

Питание.

Питания честно я вообще не заметил, ну вообще никакого. Плохо это или хорошо решать конечно Вам, но лично я не сдох Smile . Мне кажется правда именно из-за отсутствия питания данная маска будет слабовата сухой коже.

Влияние на поры.

Никакого влияния на поры нет. Не расширяет, не сужает, не забивает.

Плюсы и минусы.

+ Увлажняет

+ Делает кожу более мягкой, гладкой и плотной

+ Выравнивает тон

+ Влияет на воспаления.

- Расход не экономный ни разу.

Итог.

Маска мне очень понравилась. Всем рекомендую.

Daniel76707рекомендует
27.11.2019
спасибо,надо попробовать, но если нужно осветление-так это вьетнамские и тайские маски 100% результат
27.11.2019
Про корейские слышал, а вот про тайские и вьетнамские ни разу. Можете какую - то порекомендовать? А то боюсь на что - то не то нарваться Puzzled
28.11.2019
я не пробовала, т.к.осветление мне нужно, но посещала аптеки в данных странах и там вся косметика направлена на это
28.11.2019
Я обожаю вот подобные увлажняющие/питательные маски в тюбиках. Среди любимчиков Кремовая маска от украинского бренда Tsukerka, уж очень смягчает кожу и помогает избавиться от шелушений.
У Riche приятный лавандовый оттенок (да и лаванда в составе на первых позициях). Я бы не отказался тоже подобную попробовать.)
А вообще, мне маски в тюбиках нравятся больше, чем тканевые. Они намного эффективнее (особенно если среди заявленных эффектов присутствует питание), поэтому зимой такие средства мне просто необходимы Wink
03.12.2019
Что-то новенькое. Big smile
05.12.2019
Так вкусно аромат описали)) как будто это реально какой-то парфюм)
Эта линейка у Riche мне особенно понравилась, хотя именно такую маску не пробовала, только тоник и умывалку
Удивило что с воспалениями эта увлажняющая маска так лихо справилась Smile
13.12.2019
Расход слишком большой, 12 применений, это мало. В остальном маска вполне хорошая)
13.12.2019
Круто, что и увлажняет, и подсушивает Exclamation Mark