Опубликовано 6 Август, 2022 - 00:07

У меня чувствительная и реактивная кожа, поэтому очень долгое время я вообще избегала косметику приставкой "эко- био- 100% натуральная", всё-таки найти что-то более аллергенное для меня, чем 100 процентный натуральный состав, например, с эфирными маслами, для меня достаточно сложно. Но у меня была любимая тыквенное маска от Андалу, которая хорошо работала, поэтому, увидев ONME Маска для лица Питательная с энзимами тыквы, мне интересно стало попробовать.

ОNME – это отечественный бренд натуральной косметики, а эта маска на основе энзимов тыквы, которые должны оказывать отшелушивающий эффект, обещала выровнять цвет и рельеф кожи, помочь с воспалениями, убрать сухой, улучшить гидролипидный и барьерный слой кожи, а также помочь с куперозом.

Aqua (вода), Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Cucurbita Pepo Seed Oil (тыквенное масло), Glycerin (растительный глицерин), Stearic Acid, Palmitic Acid (стеарин), Glyceryl Stearate (глицерил стеарат), Niacinamide (ниацинамид), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (миндальное масло), Lactobacillus/Cucurbita Pepo Fruit Ferment Filtrate (энзимы тыквы), Magnolia Officinalis Bark Extract (экстракт магнолии лекарственной), Sodium Hydroxide (гидроксид натрия), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Tocopherol (витамин Е), Xanthan Gum (ксантановая камедь).

Помимо энзимов, здесь и ниацинамид, и витамин Е – антиоксидант, и масла, которые питают и увлажняет кожу, придавая ей упругость и эластичность.

Маска продается в пластиковой банке с закручивающейся крышкой, под которой защитная фольгированные мембрана.

Сама маска зеленоватого оттенка , у неё кремовая текстура, и аромат масел с тыквенными семечками.

На чистую и сухому кожу лица наносим маску толстом слоем на 15 – 20 минут, после чего тщательно смываем водой, рекомендуется её использовать один – два раза в неделю.

Маска может вызывать раздражение, поэтому рекомендуется предварительно протестировать её на небольшом участке . К слову, мне тест на сгибе локтя ничего негативного не показал, я спокойно нанесла на лицо, но на лице через 15 минут у меня уже кожа была красная и зудела. Первый раз мне помогли только антигистаминные и другая успокаивающая маска с заживляющим кремом. Как не сложно догадаться, второй раз к этой маске я подошла далеко не сразу, но интерес взял свое. Во второй и последующие разы я маску держала не более 10 минут. За это время она не раздражает мою кожу, но при этом хорошо выравнивает рельеф кожи, подслушивает имеющиеся воспаления, при этом увлажняет и питает вхожу.

У меня есть небольшой сосуд не носу, на него маска за это время никак не повлияла.

Произведено в России. Срок годности после вскрытия три месяца.

Объем 100 мл, цена 690 руб.

Недостатки
  • Сильное покраснение после маски
OxanaKsuрекомендует
06.08.2022
Какой вы отчаянный и смелый человек 👍🏻!! Я бы наверно второй раз не решилась. А продукт интересный. Запишу его в хотелки. Вот только 100 мл за 3 месяца🤔. Придётся наверно до пупка мазаться😆