Добрый день!
Бальзам Kapous увлажняющий с маслами авокадо и оливы я решила купить, так как это известный бренд и бальзам продается в большом объеме и по приемлемой цене.
Что нам обещает производитель?
Бальзам обладает увлажняющим и восстанавливающим действием, который увеличивает энергетический потенциал, предотвращая ломкость, хрупкость и истощение волос. При использовании комплекса активизируются восстанавливающие процессы, волосы наполняются жизненной силой, приобретают объем, густоту и шелковистость.
Что из этого можно ожидать от бальзама по факту?
- Увлажнение, мягкие и приятные волосы
- Облегчение расчёсывания
- Закрытие чешуек волос после мытья, благодаря чему предотвращается ломкость волос, появление секущихся кончиков
По опыту использования в течение полугода такой эффект, который я ожидала от бальзама, действительно есть, но для меня он слабо выражен. Да, волосы после бальзама более мягкие и блестящие, чем без бальзама, расчесываются лучше, чем при использовании только шампуня без бальзама. Но некоторые бальзамы из масс-маркета делают мои волосы более мягкими и блестящими.
У бальзама есть свои плюсы: большой объем, экономичен в использовании (хватает 1 литра на 6-7 месяцев), достаточно нейтральный аромат, хорошо смывается, состав достаточно нейтральный, но моим волосам после него не хватает увлажнения, иногда приходится перед расчёсыванием использовать спрей для увлажнения волос. Поэтому больше его не куплю. И для сухих волос, на мой взгляд, он не подойдёт.
Вот так выглядит упаковка бальзама:
А вот так сам бальзам (по текстуре он средней плотности, не очень жирный):Мои волосы: длинные, не окрашены, последняя стрижка примерно 4 месяца назад. Без использования бальзама очень плохо расчёсываются.
Как выглядят волосы после мытья с шампунем и данным бальзамом:
Вид волос после того, как они высохли естественным путём:По волосам видно, что на кончиках они остаются сухими, поэтому дополнительно приходится использовать масло для волос. После использования масла и расчёсывания волосы выглядят следующим образом:
Выводы: предполагаю, что бальзам подойдёт для волос, которые не являются сухими. Если вас беспокоит проблема сухих на кончиках волос, то лучше выбрать более подходящий бальзам.