Сегодня решила написать о мини-маске на основе сока агавы из серии "Мультимаскинг" от компании Ив Роше, которую приобрела в комплекте с другими масками.
вся серия
Очень люблю продукцию Ив Роше. К Новому Году я на сайте заказала понравившиеся продукты, в число которых входили новые маски из коллекции "Мультимаскинг". Коллекция не большая, в нее входит 3 разных вида масок и плюс один скраб.
Цена за один тюбик составляет 250 рублей. При объеме 30 мл достаточно дорого. При чем на маске, например увлажняющей, сказано: хватит на 5 применений... Маловато)
Я купилась на дизайн. Ну и большую роль сыграла сама фирма- мне всегда очень симпатизировала продукция Ив Роше. Очень яркий, экзотический, богатый на подарки бренд.
Итак, самая интересная для меня маска- это увлажняющая с агавой. Я очень хотела попробовать именно ее. Само растение, которое лежит основе этой маски, славится своими полезными свойствами, хорошо увлажняет кожу. Так что я ожидала увлажняющий эффект.
Код 58716 – Тюбик 30 мл
Маска интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу благодаря соку Агавы в составе формулы. Одним движением следы усталости устранены, кожа вновь обретает свежесть.
Эффективность доказана: увлажняющий эффект ощущается уже через 15 минут и длится целый час после нанесения.*
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Маска очень нежная, гелево-кремовая, тающая. Капелька на глянце быстро теряет форму, пропитывая бумагу под собой. На лице ведет себя комфортно, очень быстро впитываясь в кожу. Есть небольшой легкий аромат, не навязчивый и травяной.
Совет по применению
Использовать маску два раза в неделю: нанести на кожу лица, избегая контура глаз, и оставить на 5 минут. Затем ватным диском удалить остатки.
Больше всего меня удивил факт того,что маску не надо смывать. Просто протер лицо ватным диском и все. Я и так делала и умывалась. Мне умытой комфортнее. Хотя если перетерпеть определенный момент, можно и так в ночь укладываться. Нет особого дискомфорта.
Маску я брала в комплекте, с ней шли маска на основе глины и скраб. Очень довольна всей серией, очень милые малышки-помощницы. Мне больше и не надо, с учетом как часто я ими всеми пользуюсь. При необходимости всегда можно обновить продукцию.
В целом, все две маски и скраб из коллекции достаточно густые, что экономно, на мой взгляд!
Немного инфо из интернета...
Применение сока агавы в косметологии Свежевыжатый сок листьев, разбавленный водой, используют для смазывания кожи перед походом на пляж для ровного, красивого загара. Вещества, содержащиеся в листьях, увлажняют кожу, повышают ее тонус и эластичность.
ВЫВОД:
В целом и общем эту маску я советую, хотя отнесла бы ее к малоэффективному средству. Действительно, эффект как таковой совсем небольшой. Для обезвоженной кожи само то. Я ее использую поле маски с каолином, когда кожа совсем сухая. Кожа сразу становится увлажненной и эластичной. Для тех кто любит маски с выраженным лечебным, подтягивающим или выраженным увлажняющим эффектом- лучше пройти мимо. Маска хороша для молодой и не проблемой кожи. Для меня она тоже- своего рода игрушка: милая, маленькая, безобидная...
О покупке не жалею, ставлю 4 из-за не соответствия цены и объема, плюс слабенький эффект.