Недавно писала отзыв про сыворотку из Фикс-Прайса от фирмы Sendo с коллагеном и пептидами. На этот раз я запаслась средством этой же фирмы только с названием Мультиактивный комплекс Центелла азиатская и экстракт кактуса.
Взяла именно эту сыворотку, так как в предыдущей мне не хватило увлажнения.
Общая информация.
Объем: 30 мл.
Производитель: Россия.
Стоимость: 77 р.
Место покупки: Фикс-Прайс.
Внешний вид.
Сыворотки этой линейки находятся в миниатюрных пластиковых флакончиках и отличаются между собой только по цвету. Это средство для увлажнения кожи имеет зелёную этикетку с центеллой и экстрактом кактуса.
Вообще, всего их четыре вида.
Флакончик изначально полностью был упакован в слюду и имел перфорацию для того, чтобы никто не сомневался в целостности содержимого.
Мне такая защита очень нравится, это доказывает, что никто не открывал до меня флакончик, чтобы например понюхать его).
На внешней стороне указано для чего предназначена эта сыворотка и какие действующие вещества используются.
А с обратной стороны можно прочитать способ применения и состав средства.
Все сыворотки из этой линейки имеют дозатор-капельницу с мягким резиновым наконечником.
В описании сыворотки можно отметить, что она служит для увлажнения кожи и выравнивания тона.
Состав.
Water, Niacinamide (витамин B3), Glycerin, Betaine (бетаин), 1,2-Propylene Glycol, Hydroxyethylurea (гидроксиэтил мочевина), Cereus Grandiflorus Extract (экстракт кактуса), Centella Leaf Extract (экстракт центеллы), Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Caprylic /Capric Triglycerides, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Disodium EDTA, Fragrance, Phenoxyethanol.
Состав естественно не является натуральным, но в принципе основные действующие вещества здесь неплохие.
В качестве дополнительных ингредиентов можно увидеть также гиалуронат натрия и ниацинамид.
Состав дублируется на этикетке.
Свойства.
Сыворотка имеет бледно-зелёный цвет, что говорит о содержании в составе экстракта кактуса и центеллы.
По консистенции сыворотка немного жидковатая, как будто разбавлена водой.
Сама она немного липкая, но на лице быстро впитывается без липкого слоя.
Пахнет приятно какими-то травами или возможно кактусом, хотя, есть вероятность, что это всего лишь парфюмированная отдушка. Но она не отталкивающая, я бы сказала, что наоборот, достаточно приятная.
Применение и эффект.
Сывороткой я пользуюсь недолгое время, в основном наношу ее после умывания для увлажнения и смягчения кожи, может быть в качестве тоника.
Использую средство прямо из пипетки на очищенную кожу лица.
За счет своей жидковатой текстуры она начинает растекаться по лицу, поэтому желательно немного помассировать подушечками пальцев.
Она очень быстро впитывается, не оставляет липкости или жирной плёнки.
Я не сказала бы, что она прямо шикарно увлажняет кожу. По правде, я ожидала немного больше увлажнения от такого состава. Поэтому делаю вывод, что сыворотки этой линейки имеют в составе больше воды по количеству, чем нужно.
Как только она впитывается, мне хочется побыстрее нанести свой дневной крем, чтобы увлажнить кожу. Возможно, она избавляет от шелушения кожи, если таковое имеется при излишней сухости кожи. Совсем немного она также выравнивает тон лица.
Сыворотка подойдёт для нормальной и жирной кожи лица, потому что имеет лёгкую текстуру и быстро впитывается. Она не будет перегружать кожу.
Средство по составу показалось мне весьма не плохим, но так как всё-таки основным ее предназначением является увлажнение и смягчение кожи, то тут она явно слабовата.
Никаких неприятных последствий на коже сыворотка не вызвала, пользоваться ею приятно, хотя большой расход из-за жидкой консистенции.
Плюсы.
- Немного увлажняет кожу и устраняет шелушения.
- Смягчает кожу.
- Быстро впитывается.
- Нет жирности и липкости.
- Немного выравнивает тон.
- Недорогая.
Минусы.
- Жидковатая по консистенции, поэтому слабо увлажняет кожу.
Итог.
Сыворотку могу порекомендовать для нормальной и жирной кожи лица. Для сухой кожей увлажнения будет маловато.
Несмотря на наличие в составе таких компонентов, как экстракты кактуса и центеллы, чуда от этой сыворотки ждать не стоит. Небольшое увлажнение за бюджетную стоимость.
Спасибо за внимание!