Бальзам для губ Tatcha Camellia Gold Spun мне достался в подарок, до этого я о такой марке не слышала. Оказывается, это американско-японский бренд, продукты для которого создаются на основе ритуалов красоты гейш с использованием тщательно отобранных и минимально обработанных традиционных восточных ингредиентов: зеленого чая, риса и водорослей.
Мой бальзам для губ содержит масло камелии. Вот что мне удалось найти из обещаний производителя:
Увлажняющий бальзам богат маслом камелии, которое веками ценилось в Азии за его превосходную способность сохранять влагу. Формула наполнена антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами, которые помогают питать и защищать. Измельченные 23-каратные золотые хлопья оставляют тонкий блеск на губах.
Ideal for all skin tones. Non-comedogenic. Non-irritating. Non-sensitizing. Dermatologist tested. Cruelty-free.
Не содержит:
Mineral oil, synthetic fragrances, sulfate detergents, parabens, urea, DEA, TEA or phthalates.
В первую очередь, конечно, поражает упаковка продукта. Пластиковая баночка с самим бальзамом имеет золотое оформление и украшена эмблемой бренда на крышке. Она упакована в картонную коробочку с продуманным оформлением: баночка находится в картонном "ложе", которое за золотую веревочку вытягивается из коробки. На самом ложе также представлена информация, а еще в коробку вложена бумажная инструкция из какого-то как будто натурального материала, на которой глава компании также объясняет, чем этот бальзам так прекрасен.
А прекрасен ли он?
У бальзама приятная текстура прозрачно-опалового оттенка, которая легко ложится на губы (я делаю это пальцем), обволакивает их, не липнет и остается на 2-3 часа. Запах нежный цветочный, вкуса нет. Но в текстуре бальзама есть крупные золотые вкрапления, которые на губы ложатся как-то странно... Если не размазывать, то они так и лежат крупными золотыми шматками, если чуть распределить - становятся просто одиночными золотыми блестками. Так как их мало и они неравномерные, на губах смотрится как-то так себе. Но заметно только вблизи, издалека не бросается в глаза, на губах не чувствуется и их не царапает.
Что касается эффекта, то бальзам, естественно, увлажняет губы и немного напитывает их. Сильные шелушения не устранит, на ночь мне тоже увлажнения маловато, но для дневного применения отлично подходит.
Поставила бы 5 этому продукту, но цена мне кажется несколько завышенной - на иностранных сайтах около $30. Мне кажется, для такого бальзама для губ это многовато.