Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 19:26

Доброго времени суток!

Моё увлечение американскими косметическими брендами продолжается. С брендом Tatcha я знакома очень давно; ещё с 2015 года он постоянно появлялся в моей ленте Instagram, продукты бренда активно постили у себя бьюти-блогеры и визажисты голливудских звёзд. Бренд практически не представлен в Европе и России, в следствие чего вокруг него витает аура таинственности и недоступности, что меня собственно и привлекло. Я решилась опробовать несколько самых популярных средств бренда, одним из которых был гель для глубоко очищения кожи Deep Cleanse.

Основная информация:

Объём - 150 мл. и 50 мл.

Цена - 38$ за полноразмер, $15 за мини-размер.

Сделано в Японии.

Срок годности - 6 месяцев.

Не тестировано на животных.

Внешний вид:

Пластиковая бутылка мятного цвета. У меня travel-size средства, но с полноразмером они отличаются лишь качеством исполнения.

Бутылка сделана из мягкого пластика, продукт из неё буквально нужно выдавливать.

Консистенция геля слишком плотная и вязкая для такой упаковки, и иногда нужно приложить немалые усилия? чтобы выдавить хотя бы немного средства из горлышка. Но выход есть - нужно перевернуть бутылку и сильно её встряхнуть. Компанию уже много лет просят изменить упаковку на более удобную, но по каким-то неясным причинам ничего не меняется.

Aqua/Water/Eau, Sodium Cocoyl Glutamate, Propanediol, Glycerin, Acrylates Copolymer, Coco-Betaine, Saccharomyces/Camellia Sinensis Leaf/Cladosiphonokamuranus/Rice Ferment Filtrate*, Luffa Cylindrica Fruit/Leaf/Stem Extract, Luffa Cylindrica Fruit, Sodium Lauroyl Hydrolyzed Silk, Rosa Multiflora Fruit Extract, Belamcanda Chinensis Root Extract, Potassium Hydroxide, Sodium Chloride, Polyglyceryl-10 Dioleate, Polyglyceryl-2 Sesquicaprylate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Edta, Parfum/Fragrance, Alcohol, Phenoxyethanol

Гель заявлен как некомедогенный, протестирован дерматологами. Не содержит минеральное масло, парабены, DEA, TEA, сульфаты, фталаты и синтетические отдушки. Не тестирован на животных.

Самим производителем гель заявлен как:

Ежедневное очищающее средство с натуральными фруктовыми эксфолиантами, которое глубоко, но мягко удаляет загрязнения и очищает поры, оставляя кожу мягкой и увлажненной.

Гель:

На первый взгляд, это обычный гель для умывания более густой консистенции, но главная "фишка" средства - содержание в нём мелких волокн плода растения Люффа. Гель имеет ощутимую травяную отдушку.

Волокна мягкие, без какой-либо абразивности. Они призваны мягко отшелушивать омертвевшие клетки кожи и глубоко очищать поры.

Способ применения:

Выдавите небольшое количество геля на ладонь, вспените и нанесите на влажное лицо. Аккуратно помассируйте лицо, избегая области вокруг глаз и тщательно смойте. Гель можно использовать ежедневно.

Гель можно использовать двумя способами - предварительно вспенивать в руках или сразу наносить на влажное лицо и массировать. Какой-либо разницы в результате я не заметила, но вариант с пеной мне нравится намного больше (более приятный).

Для умывания нужно совсем немного геля, с горошину.

Средство быстро вспенивается и легко смывается с кожи.

Личные впечатления:

Как бы мне не хотелось себе в этом признаваться, но средство попало в список моих самых любимых умывалок.

Во-первых, при умывании создаётся впечатление некого домашнего спа-ритуала. Во-вторых, гель действительно даёт эффект глубокого очищения, после использования нет какого-либо дискомфорта, стягивания или сухости. В-третьих, мне очень понравилась идея совмещения умывалки и лёгкого пилинга (в виде кусочков плода Люффа), я даже полностью забыла про свою любимую корейскую скатку для лица, просто не вижу в ней необходимости. Да и я и в целом могу отметить, что вижу эффект средства на себе - кожа стала более гладкая и чистая.

Гель заявлен как подходящий для всех типов кожи. Моей комбинированной и чувствительной коже гель отлично подошёл, очищает прям как мне нужно. Каких-либо раздражений от средства у меня не было, хотя я к этому чувствительна.

Производитель позиционирует гель как средство для ежедневного использования, но лично для меня это слишком. Обычно я использую его в качестве второго этапа очищения кожи (после гидрофильного масла), чтобы окончательно смыть все остатки макияжа и кожного себума за день.

Единственное, что меня не устраивает - откровенно идиотская упаковка, она портит всё положительное впечатление от использования, надеюсь в будущем её поменяют. За неё я и ставлю 4.

Спасибо за просмотр!

Beautylishрекомендует