Всем привет привет! Сегодня расскажу о креме для очень очень сухих рук CeraVe восстанавливающий крем для рук.
В качестве предисловия уточню, что я страдаю бесконечной сухостью рук в осенне - зимний период и переменной сухостью - в весенне летний. Все время в поиске идеального крема и я знаю, как страдают девочки с такой же проблемой, как и у меня, когда противно даже лист бумаги взять, потому что ладони сухие, когда сразу после умывания бежишь наносить крем не на лицо а на руки и в сумке все время валяется тюбик крема.
Какая проблема у меня?
Ужасная сухость кожи рук, которая видна внешне и чувствуется внутренне
Почему мне в основном не подходят крема?
Покупая крем ты надеешься на то, что после использования руки будут увлажнены, но очень часто вместо этого ты получаешь еще более сухую кожу рук. Странно, зачем делать такие средства? Вопрос к производителям. Накопительного эффекта нет почти ни в одном креме, сразу после контакта с водой крем для рук приходится наносить снова. Бесконечная зависимость от крема.
Обещания производителя CeraVe
Питательная формула восстанавливающего крема для рук уменьшает сухость, смягчает грубые участки кожи и способствует восстановлению защитного барьера кожи
Мои надежды
Учитывая , что крем аптечный и ценовой сегмент выше среднего, я рассчитывала на решение моих проблем. Хотелось иметь быстро впитывающийся крем, не оставляющий жирной пленки, сухости, имеющий накопительный эффект. Такой крем, который действительно решит проблему сухости рук.
Первое знакомство
Крем был запакован пластиковым ограничителем, что хорошо, поскольку есть уверенность, что никто кроме тебя его не открывал. Крышка флип-топ, прочно сделана. Размер тюбика вполне позволяет данному крему быть мобильным, что очень удобно, закинул в сумку и пошел.
Текстура крема плотная, цвет белый. При первом нанесении я ужаснулась - крем оставляет жирную силиконовую пленку, долго впитывается, но самое отвратительное в нем это его ЗАПАХ. Я не могу объяснить, чем пахнет, мне кажется какими то раздавленными насекомыми в строительной побелке или краске, ощутимо чувствуется этот строительный запах мела и побелки, но он отвратительный. И есть что-то такое животное. В общем. аромат лично для меня неприятен, я рада, что он не сильно выражен, но он присутствует. Вообще первое знакомство было разочаровывающим для меня.
Итоги после более чем месячного знакомства
Могу сказать, что в креме для меня оказалось достаточно много плюсов. И в целом я могу сказать, что он мне понравился.
Странно, но он стал быстро впитываться (достаточно менее 1.5 минуты, чтобы крем не оставлял следов). Да, силиконовая пленка сохраняется немного, но она совсем не раздражает, но если сильно сжимать руки, то чувствуется силиконистость, что не совсем приятно. Но именно она дает тот самый эффект увлажнения.
После нанесения крем немного разглаживает кожу, придает легкий блеск, кожа рук становится холеной.
Меня очень радует, что эффект от крема сохраняется!!! Это действительно так. Можно помыть руки и не бежать за кремом. Я не говорю, что воспользовался один раз и о креме можно забыть, но допустим, одного применения в сутки хватает, чтобы руки были увлажнены. Это рекорд - обычно крем мой верный спутник на протяжении целого дня. Могу сказать, что с этим средством мне удалось побороть кремозависимость и я даже в некоторые дни вообще могла им не пользоваться.
Мои руки тянулись именно к этому тюбику, хотя дома были несколько кремов, но этот показался из всех самый эффективный.
Этот ужасный запах....
Фото рук до применения крема:
Фото рук после применения крема:
Выводы
Крем действительно хороший. К положительным моментам я отнесу красивый внешний вид рук после его использования и длительность эффекта. К отрицательным моментам - некоторая липкость, которая сохраняется и неприятный запах. Именно из за этих минусов я поставила 4 балла. В общем это приятный крем, который пытается справиться с сухостью кожи, в принципе у него это вполне получается, но вау эффекта нет. Пока лучше, чем многие крема. Например определенно лучше чем бархатные ручки. Но, например эффект сразу после нанесения сходен с недорогим кремом из Фикспрайса, но в отличие от CeraVe у него нет такого продолжительного эффекта.