Опубликовано 12 Май, 2019 - 18:35

Всем привет! ??

На сегодняшний день продукция CeraVe насчитывает в себе 10 средств для ухода за кожей лица и ног. Марка позиционирует себя, как доступную, свои средства без сомнений называет эффективными, обещает потребителю увлажнение, очищение, восстановление и укрепление защитного барьера кожи. Звучит красиво, не правда ли? Такое описание не может не подкупать, ведь это то, о чем мечтает любая девушка – увлажнение, очищение, восстановление в одном флаконе, а что еще нужно для счастья и красивой кожи? А все ли так радужно, если капнуть глубже, давайте разбираться.

С маркой я познакомилась на сайте Irecommend, что неудивительно, ведь именно сюда я всегда прихожу, чтобы подробнее изучить информацию о продукте, о его свойствах, получить реальное мнение реальных людей и принять решение о покупке. Ввела в поиск «гель для сухой кожи», увидела огромное количество средств, глаза разбежались и я начала изучать.

Мой выбор пал на Увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe для нормальной и сухой кожи. Какие же оды девушки поют этому средству! Однозначно надо брать, – подумала я, к тому же средство доступное, можно найти в любой аптеке, да и цена не кусается. Оделась и побежала в аптеку. Добрая девушка-фармацевт отдала мне последнее средство, добавив, что в последнее время его разбирают с бешеной скоростью.

Объем гель-крема составляет 236 мл, также есть на 473 мл, но я решила взять поменьше, на пробу. На данный момент я уже использовала почти весь гель, для того, чтобы составить о нем максимально верное и честное мнение.

Упаковка оформлена простенько и со вкусом, как я люблю. Представляет собой пластиковый флакон с дозатором. На лицевой стороне представлена общая информация о продукте, на задней – мы можем видеть ингридиенты, страну-изготовителя, эффект, который обещает нам производитель, а также рекомендации по использованию, что очень важно для меня – за это, несомненно, плюс.

Состав вы можете видеть на фото. Для меня он не так сильно важен, да и чего греха таить, я во всех этих ингредиентах и не разбираюсь. Но раз рекомендуют – значит надо брать, не могут же так много людей ошибаться.

А как же он в деле?

Производитель не стал расписывать чудодейственный эффект геля на три страницы, что не может не подкупать. К сожалению, часто приходится сталкиваться с тем, как покупателю пытаются заморочить голову большим количеством информации, вплоть до того, что после умывания вы увидите в зеркале другого человека. А если покупатель уже отчаялся и ваше средство – его последняя надежда? Не надо так. Ай-ай-ай.

Мне очень понравилось, что есть рекомендации по применению, о чем я уже писала выше. Для таких людей как я – это бесценная информация. Самая главная и решающая фраза – избегать области вокруг глаз. Увы и ах, раньше я пренебрегала подобной информацией и фигачила подобные гели везде, где вообще можно было что-то намазать, включая глаза, я уж молчу о том, что и макияж с глаз пыталась смыть, а потом «откуда у меня эти шелушения под глазами? Дурацкое средство», и так с каждым, пока не начала включать голову и обращать внимание на такие «мелочи».

Приступим к нанесению?

Дозатор показался мне удобным, одного нажатия вполне хватит для того, чтобы нанести гель на все лицо, то есть расход экономичный.

Запах не раздражающий, для кого-то он пахнет клеем, для кого-то не пахнет вообще, а кто-то чувствует яркий запах химии, я же не чувствую практически ничего. Легкий едва уловимый аромат, при этом к запахам я очень чувствительна, вплоть до того, что у меня может разболеться голова и упасть настроение, вот так-то.

По консистенции, как и говорит производитель, это гель-крем.

С добавлением воды он превращается… ни во что он не превращается. Не пенится. Это не очень удобно и привычно для меня, но производитель этого и не скрывал. Я думала, что будет сложно им пользоваться, но быстро адаптировалась.

Наношу гель на влажную кожу и распределяю его легкими массирующими движениями по всему лицу, избегая области вокруг глаз в течение 30-60 секунд. При нанесении сам гель мне не показался ни мягким, ни жестким, никаким. Как будто я просто массирую лицо с водой, странное ощущение.

Позже присоединяется легкое покалывание и чувство стянутости кожи, и тут уже я напрягаюсь и смываю. Смывается непросто, остается ощущение пленки даже после умывания, которое хочется убрать каким-нибудь агрессивным средством/мылом, несмотря на то, что средство я смыла хорошо. Но терплю, значит так надо.

Смотрю в зеркало и замечаю шелушинки на щеках, под носом, на подбородке, которых до умывания не было. Откуда они? Ощущения на коже не из приятных, она будто стянута, ощущение пленки никуда не уходит, а еще эти шелушения. Может, это я что-то не так делаю? Ведь девушки так его хвалят. Даю ему второй-третий-пятый-десятый шансы и с каждым разом разочаровываюсь все больше. Вердикт ясен – никакого увлажнения этот гель моей коже не дал.

Ну, может хоть очищение даст? Да, очистил он на «ура», аж до скрипа. Знаю тех, кто отдает предпочтение именно тем средствам, которые отмывают все до скрипа, но здесь средство действует иначе.

По итогу гель сушит кожу еще больше, хотя производитель заявляет, что он предназначен для нормальной и сухой кожи. Не вижу логики. Сколько шансов я не давала этому средству – так и не смогла понять того чудо-эффекта, о котором пишут дамы.

Рекомендую ли я его? Однозначно нет. Не отрицаю, что он подойдет для девушек с жирной и, возможно, нормальной кожей. Но на моей сухой коже он повел себя отвратительно. Производителю за это – огромный минус. Еще раз убедилась в том, что каждое средство на разной коже может проявить себя абсолютно по-разному. Только пусть тогда и указывают, что это гель для жирной и нормальной кожи и не приписывают сюда сухую, вводя людей в заблуждение.

Плюсов для себя при применении средства я не нашла. Совсем.

Надеюсь мой отзыв оказался для вас полезным, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Гипоаллергенный
  • Имеет небольшой расход
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • *не увлажняет
  • Не оставляет чувство чистоты и свежести
  • Не подходит для снятия макияжа
  • Сушит кожу
amely_goldне рекомендует
12.05.2019
Блин. Обидно, что кожу сушит 😞
12.05.2019
Так часто о нем читаю в Инстаграм и даже на момент перестала скептически относиться к бренду... но вот не решусь наверное купить что-либо, потому что в изобилии более качественных средств на рынке
18.05.2019
А мне прекрасно подошла. Кожа комбинированная. Каждому своё
18.05.2019
Это хорошо) Пользуйтесь на здоровье 😊 У меня кожа довольно капризная, уход подобрать тяжело.