Всем привет! Когда у тебя чувствительная кожа, то постоянно находишься в поиске идеальных средств ухода в надежде когда-нибудь избавиться от всех проблем. И вот всё чаще в видео на YouTube стали упоминать увлажняющий очищающий крем-гель от CeraVe, как мягкое очищение.
Намучившись с раздраженной кожей, я решила приобрести этот товар в надежде, что мне он подойдет. Этот крем-гель продается как в аптеках, так и в различных интернет-магазинах. Поскольку в аптеках моего города он на порядок дороже, то мой выбор пал на интернет-магазин Wildberries. И там я смогла отхватить этот увлажняющий очищающий крем-гель CeraVe в большом объеме 473 мл. за 519 рублей. Вообще этот продукт бывает в трех объемах: 88 мл, 236 мл и 473 мл, но я сразу решила, что мне нужен самый большой.
Бутылка действительно большая, есть удобный дозатор с замком. Оформление приятное. Изготовлено во Франции.
Средство практически не имеет запаха. Консистенция гелевая, цвет перламутровый.
Крем-гель предназначен для очищения нормальной и сухой кожи.
В составе удивило наличие разных видов алкоголя в начале списка, но, на удивление, это ни сколько не повлияло негативно на мою кожу.
Обещания производителя:
CeraVe® Увлажняющий очищающий крем-гель эффективно очищает и увлажняет кожу, способствуя восстановлению ее защитного барьера. Не образующий пену крем-гель нежно удаляет грязь, кожное сало и подходит для удаления макияжа. Обеспечивает интенсивное увлажнение кожи уже после первого применения.
Особенности продукта:
Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
Подходит для любого типа кожи;
Без мыла;
Без парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры;
Мои впечатления от использования:
Крем-гель CeraVe я использую как второй этап очищения, если я использовала тональные или солнцезащитные средства. Если же в течение дня на моем лице был только крем, то средство от CeraVe идет первым и единственным этапом очищения. Я не пробовала удалять макияж с глаз этим средством, поскольку для этих целей использую только двухфазные средства.
Я просто выдавливаю этот гель на ладонь и размазываю по влажному лицу. Мне хватает одного нажатия - средство экономичное. Гель не пенится. Смываю. Результат меня всегда радует. Кожа хоть и очищена практически до скрипа, но никогда не стянута. После большинства очищающих средств, особенно корейских, у меня на лице могут появляться сухость и раздражение, с крем-гелем CeraVe такого никогда не случалось. Наоборот после умывания этим средством видно как раздражения успокаиваются, бледнеют.
До:
до применения
После:
после использования
Этот факт меня очень радует, я ни разу не пожалела о покупке под влиянием YouTube. Для людей с проблемной и чувствительной кожей - это очень полезный продукт, однозначно рекомендую.