Опубликовано 9 Декабрь, 2023 - 19:41

Приветствую! Мое знакомство со средствами бренда Davines началось с маски для блонда Heart of Glass, которая мне очень понравилась. Отзыв о ней тут. Почитав отзывы, решила продолжить знакомство со средствами бренда, а именно с увлажняющей серии МОМО. Взяла миниатюры шампуня и кондиционера, осталась очень довольна, планирую заказать полноразмерную версию этих средств (надеюсь на скидки к Рождеству). Сегодня хочу поделиться впечатлениями об увлажняющем шампуне серии МОМО.

Название: Davines MOMO

Объем: 75 мл - миниатюра

Произведено: Италия

Формат выпуска

Шампунь находится в невзрачной, самой обыкновенной прозрачной пластиковой банке. С дизайном здесь вообще не заморачивались, его как такового и нет. Он максимально простой, банка самая обычная невзрачная, на нее наклеена наклейка с информацией о шампуне. Если бы не репутация бренда, прошла бы мимо.

Миниатюра выглядит следующим образом (кстати полноразмер такой же 1 в 1)

Davines MOMO

На обратной стороне поверх информации о шампуне присутствует наклейка с переводом на русский язык. У меня немного стерлась, при попадании на нее воды она размокает и вообще отклеивается (это произошло с кондиционером).

Davines MOMO

Крышечка флип-топ, открывается легко, закрывается герметично.

Консистенция:

Шампунь средней густоты, однородной консистенции, имеет зеленый оттенок.

Выглядит следующим образом:

Консистенция
Консистенция

Аромат:

Свежий и травянистый, не резкий. Мне он не понравился. В общем, на любителя. На волосах долго не задерживается и его легко перебивают несмывашки.

Пенообразование и расход

Пенится шампунь достаточно хорошо, пены достаточно, чтобы полностью промыть кожу головы и волосы. Я мою голову на 2 раза, и в первый раз обычно мягкие шампуни у меня пенятся плохо. Здесь же это не так, шампунь неплохо пенится уже при первом применении. Отсюда и расход получается очень экономичным.

Миниатюры 75 мл мне хватило на 9 раз.

Пенка

От производителя:

Увлажняющий шампунь MOMO деликатно очищает сухие и обезвоженные волосы.

Содержит экстракт желтой дыни сорта Картуккьяру из Пачеко, выращенной в рамках программы Slow Food Presidium. Формула, насыщенная витаминами и минеральными солями, обеспечивает долговременное увлажнение волос.

Придает локонам блеск и шелковистость. Идеально в сочетании с бальзамом MOMO.

Не содержит сульфатов и парабенов.

Подходит для сухих и обезвоженных волос.

pH 5.3

AQUA / WATER / EAU, SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE, SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM PCA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM METHYL 2-SULFOLAURATE, LAURAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, GLYCERYL OLEATE, COCO-GLUCOSIDE, DISODIUM COCO-GLUCOSIDE SULFOSUCCINATE, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, POLYSORBATE 20, SODIUM CHLORIDE, PANTHENOL, SODIUM BENZOATE, MYRISTAMIDOPROPYLAMINE OXIDE, DISODIUM 2-SULFOLAURATE, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-7, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, CUCUMIS MELO FRUIT EXTRACT / CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, CI 19140 / YELLOW 5, CI 61570 / GREEN 5, CI 14700 / RED 4.

Мои волосы:

Частично обесцвеченные в одной из техник сложного окрашивания, тонкие. Сейчас более или менее здоровые (по крайней мере выглядят так, пока используется хороший уход, а без него картина уже не очень). Тип кожи головы: жирный. Волосы пачкаются быстро.

Шампунь в использовании:

Я мою голову 2 раза. Шампуни наношу на корни и промываю кожу головы. По полотну волос я не "прохожу". Длина промывается уже потом получившейся пеной.

Шампунь при нанесении на корни волос пенится практически сразу, не отмечается никаких неприятных ощущений.

Смывается он достаточно быстро, не оставляет пленки на волосах. Ощущается приятная свежесть.

Результаты:

В общем, шампунь отлично справляется со своими функциями и достаточно качественно очищает волосы и кожу головы. На мой взгляд прям как надо. Я не очень то приветствую деликатные шампуни, с ними голову мыть приходится чаще.

• Очищение

По интенсивности я могу назвать его средним. Оно не слишком деликатное, но и не агрессивное. Это тот самый баланс между тем, когда нужно хорошо промыть корни жирной кожи головы и при этом не пересушить ни кожу, ни длину.

Шампунь прекрасно очищает кожу головы и волосы от загрязнений, бережно относится к длине. Он не делает из волос "мочалку". Сам по себе шампунь легкий, он отлично подошел тонким волосам.

• Влияние на длину

Волосы после использования шампуня легкие, рассыпчатые, выглядят здоровыми. Объем не пропадает, волосы не утяжеляются. Шампунь длину не сушит совсем и не делает ее жесткой. Какой-то дополнительной мягкости я не отметила, ожидать от шампуня ее не стоит, да это и не функция очищающих средств. Для этого отдаю предпочтение кондиционерам или маскам.

• Влияние на частоту мытья волос

После этого шампуня мои волосы не пачкаются быстрее, я мою голову так же раз в 2-3 дня.

• В каком случае более эффективен?

Лучше всего шампунь показывает себя в дуэте с одноименным кондиционером, вот здесь картина раскрывается по полной. Волосы становятся увлажнёнными, мягкими, рассыпчатыми и имеют здоровый блеск.

Шампунь не спровоцировал зуда, перхоти и каких-либо аллергических реакций.

Так выглядят волосы после (шампунь + кондиционер MOMO)

После

После

Достоинства и недостатки:

Достоинства:

• Не сушит длину
  • Качественно и бережно очищает кожу головы и волосы от загрязнений
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Заботится о длине

Недостатки:

• Аромат на любителя

Итог:

Прекрасный шампунь для сухих или окрашенных волос, он также хорошо подходит для жирной кожи головы. Шампунь деликатно очищает волосы, которые после выглядят более здоровыми, увлажненными и блестящими.

iraonlognрекомендует
09.12.2023
Люблю увлажняющие шампуни
Незнакома с этим брендом.
09.12.2023
Люблю бережное, но при этом качественное очищение кожи головы, замечательно поработал шампунь 😉 в паре с кондиционером вообще супер, волосы выглядят великолепно😻🙏
С огромным удовольствием затестила бы 😊
10.12.2023
Результат применения хорошо смотрится!)
10.12.2023
Хороший шампунь, удобный формат в поездке.
10.12.2023
Мне в салоне тоже мастер говорит, что надо мыть только кожу головы, а не длину волос. Всё время забываю попробовать такой способ)
Шампунь классный, судя по результату
10.12.2023
Не пробовала. Интересный шампунь. Люблю увлажняющие.
Волосы просто класс😍