Когда-то давным-давно, в детстве и в подростковом возрасте я увлекалась срисовываньем животных – ставила перед собой понравившуюся картинку и перерисовывала ее в тетрадь. Причем все это заканчивалось именно на тетрадном листке и именно в карандаше – раскрашивать я не любила.
Но тетрадный лист не вставишь в рамку, не повесишь на стену. А хочется. В моем детстве не было таких разнообразных хобби, о картинах по номерам не слышали.
Где купить: я заказывала картину в Новосибирске, в интернет-магазине «Подсолнух». Заказ приняли и обработали быстро, отзвонились, уточнили адрес. Пришла посылка также быстро. По цене уже не могу сказать точно, что-то в пределах 600-700 руб. Но я помню до сих пор, что заказ и пересылка мне обошлись дешевле, чем если бы я купила картину в городе.
О картине: так как я люблю рисовать животных, люблю лошадей,
то естественно, что лошадей я и заказала на пробу. Пришла картина в коробке, натянутая на подрамник – это намного удобнее, чем картина просто на одном холсте. В данном случае просто купить рамку – и картина готова. Да и хранить / сушить удобнее.
В комплекте шли краски – разбитые по номерам, упакованные в вакуумный мешочек – все краски были жидкой консистенции, очень удобно наносились и хорошо смывались с пальцев. Краски акриловые, яркие, цвета плотные. Я сначала боялась, что краски не хватит и экономила, но потом выяснилось, что экономила зря – даже на самые обширные площади одного цвета краски хватило и даже осталось.
Также прилагаются к краскам кисточки – 3 вида. Тонкая, очень тонкая и плоская. Я пользовалась средней по толщине и плоской. Самой тонкой кисточкой попробовала красить, но оказалось слишком неудобно. В этой картине нет таких мелких деталей, чтоб использовать эту кисть.
Также прилагалась черно-белая схема с нумерацией областей. Она мне не понадобилась совсем, потому что все номера на холсте были хорошо пропечатаны, и схема у меня шла в качестве подстилки, чтоб не испачкать стол)))
Что еще понадобится для рисования: -) стакан с водой, чтобы отмачивать кисточки и споласкивать их после использования; -) х/б тряпочка, чтобы промакивать кисточку после мытья, иначе краски расплывутся и будут не такими плотными.
Техника рисования, советы: на упаковке показаны основные виды штрихов, которые можно использовать при рисовании. Я на эти советы особо внимания не обращала, а рисовала как мне вздумается.
СОВЕТ 1. Начинать нужно с верхнего левого угла (или правого, если рисуете левой рукой). Можно сначала закончить полностью верхнюю часть, а потом перейти к нижней. Но наверху одна зелень, а ведь нам хочется быстрее увидеть результат – силуэты лошадей, да и тянуться к верхней части картины утомительно, поэтому я рисовала вертикальными секциями.
СОВЕТ 2. Не экономьте краску – ее точно хватит. Наносите похлопывающими движениями, чтоб краска забилась в неровности холста – тогда не будет проплешин. Я экономила и у меня микро-точки остались не закрашенными. Этого не видно с расстояния, но я-то знаю, что они там есть.
СОВЕТ 3. Хорошо промывайте и хорошо промакивайте тряпочкой кисточки – тогда краски не будут растекаться и не будет водяных капель на холсте.
СОВЕТ 4. Если область, которую нужно закрасить, большая, то сначала обведите ее жирно тонкой кистью, а внутри закрасьте плоской кистью. Так быстрее и плоская кисть лучше закрашивает.
СОВЕТ 5. Рисуйте картину как можно быстрее – краски сохнут!
СОВЕТ 6. Не разделяйте палетки красок – рядами номера находить будет удобнее.
СОВЕТ 7. Хорошо закрывайте краски до щелчка сразу после использования – открыть снова это не проблема, а вот размачивать потом засохший цвет очень сложно.
Свою картину я рисовала около полугода – тут и переезд, и ремонт, и загруженность на работе, и появление щенка. Уверена, что у вас получится нарисовать картину быстрее.
Ведь это очень интересное занятие, а как приятно сказать удивленным гостям: «Я это сам нарисовал» Ну и что, что по номерам, это же ваше творение)))