Доброго времени суток! Хотелось бы поделиться своим опытом использования энзимной пасты-эксфолианта от ARAVIA. Я уже не впервые беру косметику этого производителя, даю ей шансы, так сказать. Многое, к сожалению, мне не подходит.
О моей коже.
Жирная, с быстро забивающимися порами, изредка бывают мелкие единичные воспаления. Но основные проблемы - это повышенная чувствительность, себорейный дерматит местами (покраснение, шелушение) и склонность к куперозу. Исходя из этого я стараюсь аккуратно подбирать средства для пилинга, чтобы не пересушить и не сделать кожу еще более раздраженной. Мне показалось, что эта паста может подойти моей коже.
От производителя.
Мягкий эксфолиант бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений, удаляет ороговевшие клетки и продукты кожного метаболизма. Средство сочетает в себе свойства энзимного и абразивного пилинга. Паста предназначена для всех типов кожи: улучшает состояние жирной кожи, обновляет и увлажняет сухую, тонизирует и улучшает внешний вид возрастной кожи.
Состав.
Aqua, Emulsifying wax, Calendula Officinalis Flower Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Stearic Acid, Silica, Kaolin, Papain, Diazolidinyl Urea, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Sodium EDTA.
Мой опыт использования.
По сути, это никакая не паста, а жирноватый крем с немного кислым запахом (мне так показалось). Цвет имеет молочно-белый. Также имеются довольно острые частицы среднего размера, их не очень много, но то, как они царапают чувствительную кожу, мне абсолютно не понравилось. Лучше бы их сделали мелкими и с гладкими краями, тогда бы было менее травматично. Использовала по инструкции: держала 5 минут на лице (при этом местами было покалывание, хотя в составе нет кислот), смывала чуть теплой водой. Острые частицы при этом елозили по коже, раздражая ее, и не сразу смывались, застревая в волосах - то еще удовольствие.
Какой же эффект? А особого эффекта я и не заметила. Просто немного более гладкая кожа, ну совсем немного. Слегка устранены шелушения и все. Кожа после средства была какая-то не особо свежая, будто на ней оставалась маслянистая пленка. Такой расклад привел к тому, что стали появляться забитые поры.
Вывод.
Однозначно не мое средство. Цена на него, я считаю, завышена - 550 руб. Производитель лукавит, говоря, что оно для все типов кожи. Для жирной - не лучший вариант, скорее для комбинированной или склонной к сухости.