Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 17:17

Всем доброго времени суток, хочу сегодня поделиться своим впечатлением об отеле "Бородино" в Москве, надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен)

С этим отелем я знакома уже достаточно давно, периодически заезжаем туда с мужем, когда хочется отдохнуть от всех и вся. В этот раз мы решили там отпраздновать наши дни рождения (они у нас два дня подряд).

Окончательно убедились в правильности нашего решения, когда на сайте отеля увидели акцию "Уютные выходные" на проживание с завтраком по весьма привлекательной цене. Забронировали и поехали.

По прибытию на место улыбчивая девушка на ресепшн достаточно быстро оформила документы по заселению и подарила так называемый "комплимент от шеф-повара" - печеньки) Мелочь, конечно, но приятно.

Мы попросили номер повыше, и нас поселили на самый верхний, 12 этаж, но лифт в отеле доходит только до 11го. Не скажу, что меня это расстроило, но немного удивило. Не совсем удобно было возвращаться из спа-центра, когда в халате и тапочках пришлось чапать через весь этаж и подниматься наверх.

Теперь перейду к самому номеру.

Номер достаточно большой, светлый, оформлен в зеленых тонах.

Номера более дорогой категории, насколько я знаю, оформлены в оранжевом цвете.

Касаемо мебели: помимо кровати, шкаф для одежды, 2 тумбочки, 2 кресла, также есть небольшое рабочее место. В некоторых номерах вместо кресел наличествует диванчик. Как нам показалось, было бы здорово поставить в номер какой-нибудь журнальный столик, хотя это не претензия, а, скорее, пожелание.

Из осветительных приборов у нас были две небольших лампы около кровати и торшер. Достаточно светло, хотя проверку Ревизорро в этом аспекте они бы прошли вряд ли. Но нам, в целом, света хватало.

Также у нас в номере были 2 бутылки воды, несколько пакетиков черного и зеленого чая и пара пакетиков кофе. Ну, и чайник со стаканами и кружками. В общем, стандартный набор.

Также хочу отдельно сказать относительно температуры в номере. Первую ночь мы немного замерзли, несмотря на теплые одеяла, но на второй день разобрались с регулятором температуры в номере, и стало получше.

Относительно ванной комнаты надо сказать, что ванна большая, душ работал исправно, к полотенцам претензий тоже не было. Помимо полотенец в ванне висела пара халатов и лежало 2 пары одноразовых тапочек. Для многих их наличие само собой разумеется, но я была во многих отелях, и далеко не в каждом предлагали хотя бы тапочки. Кстати, если при заезде в "Бородино" их все-таки не окажется, то тапочки, а равно халаты, бритвенный набор, шапочки для душа и проч. приносят по первому звонку на ресепшн.

Мне очень понравился холл отеля, оформленный в красных тонах. На первом этаже был лобби-бар "Барклай" с белым роялем и красивой люстрой, но в него мы не заходили, поэтому подробнее о нем написать не могу.

На 4 этаже располагается фитнес-центр отеля. В него входят небольшой тренажерный зал, но туда мы тоже не попали (т.к. не было с собой спортивной обуви), а также бассейн, сауна и хамам.

Бассейн в отеле небольшой, но мне поплавать хватало. Достаточно глубокий. Несколько раз мы попадали в то время, когда никого в бассейне не было, и было очень комфортно и весело. В другой раз в бассейне помимо нас с мужем плавали еще пара человек, и было уже не так забавно. Позже мы старались, перед тем как идти в бассейн, прозванивать администратору и уточнять, много ли там плещется народу.

Касательно сауны и хамама, то я не особый знаток, как оно должно быть, но мне понравилось, очень расслабляет.

Теперь перейду к завтраку. Этот пункт немного не оправдал моих ожиданий. До этого раза, когда мы останавливались в отеле, мы не брали завтрак, т.к. он стоит 1200 рублей на человека, Всегда как-то решали, что на эти деньги лучше поесть где-нибудь в городе... В этот раз по акции завтрак входил в стоимость номера... В ресторане, конечно, симпатично, но не скажу, что прям "вах-вах!.." Сам завтрак - шведский стол, но, повторюсь, нас он не впечатлил. По крайней мере, 1200 рублей с человека, по-моему, он не стоит.

Небольшой отдел со свежими фруктами (яблоки, груши), небольшой отдел молочки, каш и всяких сухих завтраков. Порадовало наличие различных орешков, т.к я их люблю, ну, и омлетная станция, на которой скучало аж два повара, а рчдом - отдел с сосисками, нарезкой колбасы и сыра. Из напитков предлагался морс - клюквенный и облепиховый, чай и кофе. Я привыкла, что в отелях обычно есть кофе-машины, готовящие разные виды кофе, здесь же был простой кофе в кувшине и молоко, которым можно было его разбавить.

Порадовало нас также и то, что в день рождения с утра мне подарили кусочек тортика и бумагу с поздравлениями от отеля. Может быть, мелочь, ерунда, но мне было приятно)

В общем, отель нам понравился, отличное место за такую цену, хотя без минусов не обошлось. В целом, рекомендую к посещению в деловых поездках и просто для отдыха, так как это хорошее соотношение цены и качества обслуживания, плюс достаточно удобное расположение относительно центра, и до парка Сокольники недалеко!

Спасибо за внимание, надеюсь, Вам пригодится эта информация!

murmur1901рекомендует
Всё расписали, спасибо! Ну а цены?
01.06.2017
Цены меняются периодически, за 2е суток с завтраком нам вышло 7000, без завтрака иногда бывают акции за стандартный номер 2500. Вроде как у них динамическая цена.
Спасибо! ❤️