Тепло никак не хочет приходить в наши края. Ау, теплая погода, где ты? Отопление уже не работает, на улице холодно и дождливо, дома зябко. Приходится греться чаем со сладостями. Но иногда случается особое настроение, когда хочется вина или вкусного глинтвейна.
Не являясь большим знатоком вин, для меня важна цена и отсутствие химии, а дальше уже нужно выбирать методом проб (или читать отзывы). К тому же, мне нужно было красное сухое для глинтвейна.
На выбор конкретно этого вина меня сподвиг маленький объем бутылочки (375 мл.), невысокая цена (180 рублей), и то, что вино делается в моем родном Краснодарском крае, в городе Темрюк, который славится своими виноградниками.
Сухое красное вино из винограда классического сорта Каберне-Совиньон". Саженцы этого чистосортного винограда были приобретены во Франции и выращены на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. В сложном аромате этого вина хорошо выражен сорт винограда с оттенками лесной фиалки, черной смородины, вишни, ежевики и листа зелёного чая. Вкус - плотный, хорошо структурированный, с приятной умеренной терпкостью и длительным фруктовым послевкусием.
Симпатичное оформление бутылки из зелёного стекла, с вогнутым донышком.
Меня смутило наличие винтовой крышки и отсутствие деревянной пробки. Но в интернете пишут, что всё гуд, и что сейчас даже дорогие вина закупоривают без пробок.
В вине присутствует консервант диоксид серы и антиокислитель. В магазине я перечитала этикетки на бутылках, и во всех винах присутствуют эти компоненты. Это вам не дедушкино домашнее вино! 😊
Вино Каберне глубокого рубинового цвета, терпкое, с горчинкой, с выраженным винным запахом.
Пить его довольно трудно, я бы назвала его мужским вином. Выпить пол-бокала с мясным блюдом можно, но не более. Вино очень расслабляет, после него хочется укутаться в одеялко и подремать.
Мне больше нравится варить глинтвейн. И не опьянеешь сильно, и согреешься. Плюс это просто вкусно.
Что же нам нужно для глинтвейна? Красное сухое вино, вода, специи, яблоки, апельсины, лимоны. На 700 мл. вина я добавляю граммов 100-150 воды, пару ложек сахара, специи (я покупаю уже готовый набор), режу яблочки, лимон, апельсин. Если у вас маленькая бутылочка, воды и сахара надо в два раза меньше. Я всё делаю на глазок. Сначала кипячу воду, бросаю туда сахар, специи, фрукты. Потом вливаю вино и сразу выключаю огонь. Вот и всё.