Опубликовано 1 Ноябрь, 2018 - 10:18

Жд вокзал
Сегодня,я хочу рассказать о городе Приозерск. Для меня он является родным городом,я здесь родилась и живу. Это лучшее место на земле, для любителей спокойной и размеренной жизни.

Итак,начнем. Ранее город назывался Кексгольм ,в 1948 году переименован в Приозерск.

Находится город в 120 км от Санкт-Петербурга.

Здесь,потрясающая природа,городок весь утопает в зелени и окружен множеством водоемов.

Несмотря на то что городок не большой,здесь есть на что посмотреть. Основное это конечно же крепость"Корела". Представляет собой каменную крепость.В сохранившихся помещениях сейчас располагается историко-краеведческий музей.Там же можно купить сувениры связанные с Приозерском.Именно эту крепость показывают в начале фильма "Брат".

При повороте на крепость расположилась военная техника,в память о событиях второй мировой войны.

Недалеко от крепости стоит небольшой каменный мемориал, надпись на котором указывает,что здесь был похоронен князь Рюрик.Если смотреть по дате,то произошло это до появления крепости и города.

Сама крепость небольшая,стены не особо высокие,но не смотря на это крепость достойно перенесла испытания временем и многочисленными осадами.

Во дворе крепости очень уютно.Вход на территорию свободный с сентября - май. В "сезон" вход платный,но цена символическая.

На территории крепости проводятся рыцарские турниры и реконструкции боев.

В Вуоксе,которая омывает Корелу ,плавают уточки, которые совершенно не боятся людей и всегда рады угощению.

На площади Приозерска расположилась Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Недалеко в парке установлен единственный в России памятник Маугли.

Так же есть Люцеранская кирха Кякисалми (не действующая),выполненная в стиле финского национального романтизма.

Стоит обратить внимание на железнодорожный вокзал, построенный в 1916 году и чудом уцелевшего после пожара.

Ну и конечно стоить посетить подворье Валаамского монастыря "Церковь всех Святых"

Я думаю,что приехав в этот городок на пару дней, он на всегда останется в вашем сердцею

Достоинства
  • Вуокса и Ладога
  • Историческое место
  • Красивейшие виды
  • Природа
ms.fenix83рекомендует
01.11.2018
А как туда добраться самостоятельно? 😊
01.11.2018
С Санкт-Петербурга ,каждые 40 мин ходят автобусы(с Девяткино и с Парнаса) или на электричке.
спасибо 😊
всегда пожалуйста 😊