Сегодня,я хочу рассказать о городе Приозерск. Для меня он является родным городом,я здесь родилась и живу. Это лучшее место на земле, для любителей спокойной и размеренной жизни.
Итак,начнем. Ранее город назывался Кексгольм ,в 1948 году переименован в Приозерск.
Находится город в 120 км от Санкт-Петербурга.
Здесь,потрясающая природа,городок весь утопает в зелени и окружен множеством водоемов.
Несмотря на то что городок не большой,здесь есть на что посмотреть. Основное это конечно же крепость"Корела". Представляет собой каменную крепость.В сохранившихся помещениях сейчас располагается историко-краеведческий музей.Там же можно купить сувениры связанные с Приозерском.Именно эту крепость показывают в начале фильма "Брат".
При повороте на крепость расположилась военная техника,в память о событиях второй мировой войны.
Недалеко от крепости стоит небольшой каменный мемориал, надпись на котором указывает,что здесь был похоронен князь Рюрик.Если смотреть по дате,то произошло это до появления крепости и города.
Сама крепость небольшая,стены не особо высокие,но не смотря на это крепость достойно перенесла испытания временем и многочисленными осадами.
Во дворе крепости очень уютно.Вход на территорию свободный с сентября - май. В "сезон" вход платный,но цена символическая.
На территории крепости проводятся рыцарские турниры и реконструкции боев.
В Вуоксе,которая омывает Корелу ,плавают уточки, которые совершенно не боятся людей и всегда рады угощению.
На площади Приозерска расположилась Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.
Недалеко в парке установлен единственный в России памятник Маугли.
Так же есть Люцеранская кирха Кякисалми (не действующая),выполненная в стиле финского национального романтизма.
Стоит обратить внимание на железнодорожный вокзал, построенный в 1916 году и чудом уцелевшего после пожара.
Ну и конечно стоить посетить подворье Валаамского монастыря "Церковь всех Святых"
Я думаю,что приехав в этот городок на пару дней, он на всегда останется в вашем сердцею