Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 14:12

неделя или более

Всем привет)

На самом деле, я настоящий кофеман и дня не могу прожить без кофе. Чувствую себя без чашечки, простоиразбитой. Но всё же хотя бы иногда, стараюсь устроить небольшой детокс, если это так можно назвать, и перехожу на чаи. Временами, использую сухие заготовки с дачи: мяты, душицы, ягодных листьев.

Если покупаю, то всегда разные, в основном люблю травяные. Какое - то время назад стала обращать внимание, что в местный магазин рядом с домом завезли интересные баночки, с надписью "Лаванда".И при каждом походе за покупками, взгляд невольно подал на неё.

В итоге, я решила, что пока не попробую, так и буду ходить вокруг. И вот, наконец сегодня готова поделиться своим отзывом и впечатлением на:

Чайный напиток Флорис "Лаванда"

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Где купить: Я купила напиток в магазине "Пятёрочка". Также встречала на маркеплейсах - Ozon, Wildberries и в интернет - магазине " Леонардо"

Стоимость покупки: 109 рублей. По сравнению с другими точками продажи, это получается самая выгодная цена

Упаковка: пластиковая пузатенькая баночка. В общем - то ничем не примечательная, если бы не крупная надпись на перед плане: "Лаванда" и изображение этого цветка рядышком сбоку. Шрифт, кстати, аналогичного - фиолетового цвета. Такое оформление мне нравится, а за счёт того что ёмкость прозрачная, сразу можно рассмотреть содержимое, перед покупкой. И казалось бы, бывает и более презентабельная подача, но если честно, я не люблю переплачивать за тару.

Крышечка винтовая, темно - фиолетовая. Защитой первого вскрытия тут выступает отрывное кольцо, которое легко снимается, достаточно прокрутить крышку по часовой стрелке. Под самой крышкой фольги или защитной мембраны не было.

Состав: лаванда цветки

Абсолютно простой и понятный состав, ничего лишнего, только натуральное. Никаких подкрашенных сухоцветов и синтетических отдушек. Все цветочки аккуратные и ровненькие, никакого мусора и пыли среди всей массы. Очень красивые природные цвета бутонов.

Однако так или иначе, возможна индивидуальная непереносимость и конечно, я советую непременно обратить на это внимание и в случае проблем со здоровьем, консультироваться со своим врачом перед применением.

К тому же, это не лекарственное средство и в ряде случаев, напиток может наносить вред организму. Допустим, он противопоказан людям с пониженным давлением.

Срок годности: 24 месяца от даты изготовления, которую можно найти напечатанной сбоку наклейки

Изготовитель: Россия, Республика Крым, город Симферополь, ООО НПП "Аксион"

Способ приготовления: я заваривала цветы во френч - прессе, на 750 мл крутого кипятка у меня ушло 2 ст.л. сухого напитка с горкой. Хорошо всё перемешала и оставила завариваться примерно минут на 10. За это время чай заметно разбух и квартиру заполнил приятный аромат лаванды. Кстати, и в сухом виде напиток пахнет ярко и вкусно. Для любителей лаванды, это просто находка.

Рекомендации по приготовлению также можно найти на наклейке, которая идёт по периметру баночки чая - вкруговую.

Напиток у меня получился достаточно крепким, насыщенного золотистого цвета, отливающего даже в зелёный немного. Могу сказать, что в следующий раз скорее всего положу меньше цветов на такой литраж, так как получилось, что напиток сильно горчит. Это характерно для, лаванды. Если же добавлять меньше, то и цвет будет не такой яркий, как у меня.

Но если разводить водой, выходит так, как нужно по вкусу. Пряный, терпкий и с лёгкой ноткой горчинки. Думаю, если добавлять в чёрный или зелёный чай и мешать с другими травами, лаванда всё равно будет лидировать. Как по вкусу, так и по запаху.

ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

Чайный напиток Флорис "Лаванда" мне очень понравился. Это необычный и интересный напиток, который позволяет расслабиться после тяжёлого трудового дня, успокоить нервы. Порадовать себя чем - то необычным и насладиться поистине, даром природы.

Как мне кажется, это замечательный подарок в дополнение к коробочке конфет: для близких и друзей. Единственное, рекомендую почитать противопоказания. Так например, не подойдёт беременным и кормящим.

В целом же, я осталась довольна этим пикантным чайным напитком. В баночке 50 грамм, но думаю, что хватит мне его надолго, поскольку употреблять планирую в качестве разнообразия - попеременно с другими напитками. Да и не рекомендуется его пить в больших количествах, дабы избежать возможного негативного влияния, как проблемы с ЖКТ.

Также у производителя есть и другие мононапитки, в "Пятерочке" не встречала, но теперь хочется найти и попробовать ещё "Василёк" и "Розу". Этому же напитку я ставлю 5 из 5.

Всем спасибо за внимание и приятного чаепития)

Достоинства
  • Польза
  • Состав
Anaisa007рекомендует
20.11.2021
Спасибо за отзыв👍 Тоже всегда хотела попробовать купить эту баночку) надо брать😁
20.11.2021
Тем более, пока цену не повысили)
Спасибо за наводку, обожаю аромат лаванды.