Опубликовано 23 Январь, 2022 - 17:36

Если вы ищете лёгкого чтива, после которого останется приятное чувство и хорошее настроение, эта книга точно не для вас! Я не буду подробно освещать содержание, а лишь расскажу о своём впечатлении .

С Мифом я познакомилась в аудио варианте и наше «общение» сильно затянулось, я слушала ее несколько месяцев, так как иногда не считала нужным заставлять себя возвращаться в это состояние.

У меня прослушивание оставляло неприятный осадок,печаль и омерзение от услышанных фактов. В каком жестоком страшном мире мы живём... Но прочитать эту книгу стоит хотя бы ради того,чтобы открыть глаза на ситуацию, проанализировать свой опыт и получить новые знания, благодаря которым можно обезопасить себя и своих близких. Есть над чем задуматься, как говорится.

Честно говоря, книгу слушать тяжело, она пестрит статистикой , названиям и прочими данными, которые трудно воспринимать на слух. Очень много повторений, которые откровенно начинают раздражать.

Можно отметить, что некоторые мысли автора являются радикальными и гиперболизироваными, но каждому самому решать как на такое реагировать и как воспринимать.

Из хорошего можно выделить то, что в книге освещается широкий спектр тем: детство и юность женщины, сексуальность, деторождение, профессиональная деятельность, восприятие сми и т.д. В общем, объём информации большой и за один присест его не получится принять.

Мне лично больше всего понравился добрый посыл о том, чтобы женщины не воспринимали друг друга как соперниц, уважали друг друга и поддерживали. Думаю, для поколения женщин, которые боролись за мужчин и стремились, чтобы «все сдохли от зависти» это очень актуальный месседж)

Резюме: было долго, иногда скучновато, но один раз каждой женщине стоит ознакомиться для общего развития.

Достоинства
  • Актуальна по сей день
Недостатки
  • Есть затянутые моменты
live_to_tellрекомендует