Опубликовано 7 Май, 2015 - 16:53

Появился он у меня т.к. многие вокруг были им очень довольны, говорили, что творит чудеса.

Первое что насторожило это инструкция

Накрасить в первый день, в второй ещё слой, на третий стереть и процедуру повторять в течении 2-х недель. Разве постоянное стереть-намазать укрепляет ногти? Мои, например, чем чаще стираешь и красишь, тем быстрее становятся ломкими. Но может я здесь чего-то недопонимаю и у данного лака есть какой-то секрет)

Следующее что не понравилось это…. Постояв лак становится неоднородным в тюбике, сверху отделяется прозрачное, а снизу белый. Но всё легко перемешивается после встряхиваний. Потому – не забываем перемешивать содержимое перед применением.

Дальше насторожило присутствие формальдегида.

При испытаниях на мышах официально признано, что вещество токсично, всасывается в организм в течении первых 12 часов и может вызывать аллергические реакции.

Многие производители отказались от использования формальдегида в составе маникюрного лака, но в косметической промышленности он всё равно применяется. Например, альтернатива формальдегиду в средствах для ухода за ногтями до сих пор не найдена.

Если заботитесь о своём здоровье, то, при покупке лака стоит обратить внимание на этикетку. Там обязательно указывается, есть ли формальдегид в лаке для ногтей, который который приглянулся.Источник [ссылка]

Вещества лака для ногтей гораздо быстрее всасываются в кровь, чем другая косметика через кожу. Дело в том, что ногтевая платина очень пористая и прекрасно впитывает и проводит все вещества. А под ногтевой пластиной распложены ссуды, и вот в них, сразу в кровь поступает вся гадость которой мы мажем ноготки. А плюс ко всему мы ещё и дышим всем этим.

Но, хочу сказать, что большинство укрепляющих лаков для ногтей имеет в своём составе формальдегид. Более того именно формальдегид и является основным стимулятором роста и укрепления. А все остальное в составе так… для отвода глаз, можно сказать) Дело в том, что формальдегид является ядом и когда мы наносим на свои ногтики этот самый яд, то у организма срабатывает защитная реакция, т.е. начинают расти и утолщаться ногти.

Признаться честно, про фольмальдегид всё это я узнала позже. А сначала он хоть меня и насторожил, но я всё равно тут же начала мазюкать ногти. Все же пользуются и вроде никто не умирает))) Нанесла я его на ноготь, покрытие аккуратное, ногти выглядят ухоженными.

На второй день нанесла второй слой, показалось что ноготь стал толще) На третий день покрытие не растрескалось, выглядело хорошо и аккуратно. Но написано надо стирать, значит стираем… Ноготь действительно стал лучше, он выглядел как-то ухоженней.

После недели использования лака по инструкции ногти неожиданно стали разваливаться( Иссушила я свои ногти. Благо они расти начали быстро и новая пластина быстр заменила старую. Но, приходилось ежедневно подпиливать т.к. отваливались куски и за всё цеплялась ногтями. Вид у них был безобразный. Хотя, надо сказать, выросли они прилично.

Я не сдавалась. Решила что, возможно, ногти так иссушила жидкость для снятия лака, а не лак. Тем более что я знаю что мои ногти никогда не выдерживали подобного «сотри-намажь», они у меня тонкие и ранимые до безобразия) И стала я использовать этот лак просто как покрытие. Стойкость, я скажу, не плохая. У меня на ногтях 2 слоя держаться коло 2-3-х дней (для сравнения, самый обыкновенный лак типа «ноготок» у меня не держится и суток) Но с моим любимым лаком всё же не идёт ни в какое сравнение. Как основа под цветной лак, мне не понравилось – стойкость становится гораздо хуже.

После примерно 5 покрасок ногтевая пластина снова хуже. Не могу сказать что это 100% виноват лак, возможно весна, авитаминоз + на фоне грудного вскармливания…

В итоге могу сказать что лаком не довольна.

Мой любимый аналог, гораздо луче и безопасней этого лака.

Достоинства
  • Красиво смотрится на ногтях
  • Не дорогой
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Высушивает ногтевую пластину
  • Расслаивает ногти
  • Содержит формальдегид
Yasinkaне рекомендует
07.05.2015
Пробовала я эту штучку. У меня после него ногти горели страсть как. Раза три красила - больше сил не было терпеть.
14.05.2015
я такого же мнения об этом средстве