Опубликовано 5 Июль, 2018 - 14:07

год или более

Вспоминая далёкое детство из СССР, сразу приходит на ум, что нормальных средств для волос тогда не было вовсе. Зато перхоть имелась практически у всех. Смотрелось это отвратительно, но, к сожалению, вполне привычно. Тогда мы не знали, что причина её появления - грибок. К счастью, сейчас есть аптечные шампуни типа "КЕТО Плюс", состав и результат действия которых можно сравнить с лекарством.

Шампунь продаётся в аптеке, упакован в коробку. К сожалению, моему флакончику уже более года, поэтому коробка не сохранилась. Флакончик пластмассовый, легко лежит в руке и занимает мало места в ванной.

Объём 150 мл.

КЕТО Плюс

Активные вещества: кетоконазол- 20 мг/г, пиритион цинк -10 мг/г Вспомогательные вещества: основа шампуня Велко SX 200 (этиленгликоля моностеарат, этиленгликоля дистеарат, натрия лаурилсульфат, диэтаноламид кокосового масла жирных кислот и моноэтаноламид кокосового масла жирных кислот), пропиленгликоль, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, имидомочевина, магния алюмосиликат, краситель азорубин, хлористоводородная кислота концентрированная, ароматизатор «Швейцарский букет», вода очищенная.

Описание от производителя:

Кетоконазол, синтетическое производное имидазол-диоксалана обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Microsporum spp и дрожжеподобных грибов, таких как Candida spp и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).

Цинка пиритион - обладает антипролиферативным действием на эпителтальные клетки и проявляет противогрибковую активность в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи. Шампунь Кето плюс быстро уменьшает шелушение и зуд кожи головы, которые обычно ассоциируются с перхотью и себорейным дерматитом.

Шампунь расходуется невероятно экономно. Такого количества мне хватало на длинные волосы ниже лопаток, сейчас, на короткие, этого слишком много. Флакончика хватает более чем на два года. Предыдущий мы так и не доиспользовали, а выбросили из-за окончания срока годности.

КЕТО Плюс

Пахнет приятно, ненавязчиво, хорошо распределяется по мокрым волосам, пенообразование среднее.

КЕТО Плюс

Я пользуюсь шампунем "КЕТО Плюс" уже на протяжении более 10 лет.

Скажете, почему так долго, ведь он должен был давно всё вылечить. Да, так и есть, впервые за 3-4 применения он полностью избавил от перхоти и мои волосы, и буйну голову мужа, но буквально через месяц случился рецидив. В волосах мужа вновь обнаружились белые хлопья. Через месяц опять. Потом перхоть обнаружилась в моих волосах... КЕТО Плюс помогал всякий раз, но мы постоянно гадали, в чём же дело, пока не поняли.

Всё дело в ПАРИКМАХЕРАХ!!!

Проанализировав, мы поняли, что перхоть у нас появлялась на 3-4 день после стрижки.

Ну конечно, разве хоть раз вы слышали, что бы мастера-парикмахеры даже в самых элитных салонах стерилизовали ножницы/расчески после каждого клиента?! Я - нет. Конечно, все парикмахеры моют волосы клиентам перед стрижкой, но при этом они используют профессиональные, а не лечебные средства, и преследуют совсем другие цели. А обычное мытье головы спорам грибка не помеха.

Поэтому, несмотря на то, что вот уже более 10 лет у нас нет перхоти, всякий раз после стрижки мы пользуемся "КЕТО Плюс" с целью профилактики. Он всегда скромно стоит на полочке в нашей ванной.

Как ПРАВИЛЬНО пользоваться лечебным шампунем?

1. Сначала надо как следует промыть волосы с помощью обычного шампуня, которым вы пользуетесь регулярно.
  2. Флакон с КЕТО Плюс надо как следует потрясти, что бы перемешались активные компоненты.
  3. Небольшое количество нанести на волосы, распределить, помассировать кожу головы.
  4. ОСТАВИТЬ на голове минимум на 5 мин.
  5. Смыть и радоваться жизни!

Рекомендую и буду покупать его снова и снова.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Не вызывает раздражения
  • Очень экономичный
  • Очень эффективный
  • Приятно пахнет
  • Эффект заметен после первого применения
Недостатки
  • Высокая цена
Kseniazhрекомендует