Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 11:09

Здравствуйте, дорогие девушки!

Сегодня я хочу рассказать вам о моем опыте применения препарата Диспорт.

У меня на лице очень сильные мышцы, достаточно подвижная мимика и ярко выражаемые эмоции, благодаря чему к 22 годам я заработала четкие и достаточно глубокие заломы между бровей и на лбу

Сама я не сильно обращала на это внимание, пока не услышала от весьма ухоженной женщины, имеющей некоторый авторитет для меня в области внешнего вида, что мне не мешало бы устранить сей косметический дефект. Те же слова произнесла и моя коллега косметолог. И всё, жизнь стала не мила без порции ботулотоксинов =)

Конечно, приходила я к этому достаточно долго - два года. Изучала информацию, отзывы, смотрела на своих возрастных коллег, пользующихся Диспортом. И решилась наконец...

В первый раз моя дозировка составила 65 единиц (девушки, не путайте с Ботоксом - у него совершенно другая система измерения). Уколы, конечно, ощутимы, но вполне терпимо, тем более, что процедура заняла пару минут от силы.

После уколов следы исчезают уже через 5 минут (кроме одного раза, когда косметолог попала в сосудик и на лбу остался мааааленький, едва заметный синячок, который, впрочем, дня через 3 уже исчез). Эффект не появляется сразу - нужно потерпеть около недели (при повторных процедурах - меньше). Но зато когда Диспорт "встает".... Не верится глазам... Мои заломы исчезли уже через месяц!!! Это после того, как я их наживала столько лет. Лично для меня это просто волшебство. В общем, я подсела =)

На данный день я использую Диспорт уже два года. За это время дозировка чуть выросла - сейчас (уже год) стабильно вкалывается 85 единиц. Но это не от того, что теряется эффект и усугубляется проблема, а потому, что первоначальная доза была, разумеется, экспериментальной и оказалась недостаточной для полноты эффекта. Сейчас меня всё устраивает.

Проводят процедуру для группы пациенток, так как сам препарат представляет собой порошок, который необходимо разводить, и объем получается слишком большой для однократного применения, а хранить его можно до 1 месяца в открытом виде в холодильнике.

Сразу хочу обратить ваше внимание: не верьте рекламе и не ругайте косметолога, если эффект не будет достигать обещанных 6-9, а то и больше месяцев!! Всё сугубо индивидуально.

Группа, с которой я два года применяю Диспорт, состоит из моих коллег. Всем нам колят препарат в один час, из одного шприца, один косметолог. Эффект длится у всех по-разному. Косметолог же объясняет это наличием количеством антител в организме (увы, я не задавалась вопросом, каких именно).

У меня срок эффекта посредственный - 1,5-3 месяца. У кого он длится дольше, у кого-то не "встает" вообще или на пару недель. Тут не угадаешь без собственного опыта. Колоть Диспорт поэтому мне приходится 3 раза в год, а не 2, как принято считать.

После процедуры 12 часов нельзя наклоняться, испытывать физ.нагрузки, тереть, трогать зону уколов. Еще неделю нельзя бывать в сауне, солярии, употреблять алкоголь. Кстати, однажды я пренебрегла последним пунктом и Диспорт просто не возымел эффекта, а колоть заново его можно не раньше, чем через 3 месяца.

Сейчас, когда от заломов не осталось и следа, я провожу процедуру для поддержания эффекта, который виден раньше (уже на 2, максимум, третий день). Также имеет место быть мышечная память, которая даже при окончании действия препарата, не позволяет мышцам работать так, как 2 года назад, еще до моего знакомства с ботулотоксинами.

Эффекта маски на лице нет. Брови при удивлении я могу поднимать почти также, как и до процедуры (разница заметна только мне). Не получается только полноценно хмуриться - при аналогичных мышечных усилиях внешне брови сдвигаются куда меньше. Но это тоже не выглядит подозрительно "кукольно".

В общем, я довольна. Рекомендую девушкам, не боящимся необоснованных страшилок и желающим выглядеть на 5-7 лет моложе.

Достоинства
  • Отсутствие побочных эффектов
  • Просто
  • Эффективно
Недостатки
  • Не дешево
  • Нельзя сидеть в бане и долго находиться на солнце
Нектарекомендует
Я раньше тоже "морды строила", потом неведомой силой воли отучилась это делать. Курить бы ещё силой воли бросить.
Сейчас вообще хорошо жить-то в 21 веке... чего только нет!