Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 07:33

Не знаю, как у других, но у меня бывают периоды очень сильного выпадения волос. Первый раз такое было в подростковом возрасте. Тогда миллион врачей оббегали - ответов ноль. Просто через месяца 4 волосы сами стали меньше выпадать, а там и новые подросли.

Второй раз очень сильно выпадали волосы после завершения ГВ. Тогда прям клочьями лезли - это было страшно! И в тот период мне помог Перфектил в первый раз. Тогда я также использовала репейное масло с перцем перед мытьем волос. В прошлый раз брала обычный перфектил, не знала, что бывают разные. Но разница эта заключается в основном в количестве и дозировке витаминов. Они все плюс-минус одинаковые:

Витамины против выпадения волос Перфектил

В этот раз я решила попробовать Perfectil Tricologic (Трихолоджик). И даже не потому, что само название акцентирует на пользе для волос:

Трихология — наука о волосах и волосистой части кожи головы.

А потому что цена получается такая же, как и у обычных, если учитывать, что здесь на два месяца приема, а в обычных - на один. А состав у трихолоджик получше, чем в обычном перфектиле.

Цена: 1860 RUB= 65 BYN = 26 USD

Количество: 60 шт - на 2 курса (на 2 месяца)

Место покупки: ozon

Perfectil Tricologic Перфектил трихолоджик

🟢 СОСТАВ 🟢

Итак, вцелом Перфектил трихолоджик содержит:

• Витамины группы В
  • Минералы
  • Йод
  • Витамин Д
  • Коллаген и другие специальные компоненты

☀️ Хочу обратить внимание, что фолиевая кислота, биотин, РР, пантотеновая кислота - это тоже витамины группы В. Таким образом, по витаминам группы В здесь получается полный набор!

БАД Vitabiotics Перфектил Трихолоджик woman

☀️ Витамины А, Е, С - стандартный набор, есть почти во всех поливитаминах. Здесь в составе не написан витамин А в явном виде. Чтобы никого не смущать, поясню, бета-каротин - это и есть то вещество, из которого в организме получится витамин А.

☀️ Здесь много минералов, не буду останавливаться на каждом. Достаточно того, что они есть. Хоть что-то, да усвоится организмом.

☀️ Отдельно хочется подчеркнуть наличие йода в составе. Раньше я замечала, что йод есть только в более дорогих поливитаминных комплексах. И если всякие омеги и витамины д теперь у каждого на слуху, то про йод забывают. А он чрезвычайно важен.

Практически вся территория России, а также вся территория Беларуси являются йоддефицитной.

☀️ Витамин Д присутствует в составе, но его маловато. В пересчёте на МЕ получается 266МЕ при дневной норме минимум 500МЕ. В этой связи мне не очень понятно, почему в колонке суточной нормы потребления в строке витамина Д стоит 133%. Ну да ладно.... Все равно не из-за Д покупают Перфектил.

☀️

L-цистин, показания к применению:

• Необходимость улучшить состояние кожных покровов,

• Ускорение регенерации волос и ногтевых пластинок,

• Медленное заживление ран, царапин, ссадин.

☀️

Инозитол играет весомую роль в секреции инсулина, фолликулостимулирующего гормона, катехоламинов, факторов роста и других гормонов.

Также инозитол улучшает инсулинорезистентность, снижает уровни холестерина и триглицеридов, кровяное давление.

☀️ Ну, и морской коллаген, который сейчас очень популярен как самостоятельный БАД. Причем стоит отметить, что в Перфектиле содержится именно гидролизованный коллаген.

Морской коллаген улучшает состояние всех соединительных тканей, вен и сосудов организма. Гидролизованный коллаген считается наиболее полезным.

В общем, состав достаточно хороший. Даже и без проблем с волосами, Перфектил можно принимать как обычные поливитамины.

🟢 ПРИЕМ 🟢

Перфектил трихолоджик удобно принимать - один раз в день одну таблетку.

Отзыв на Perfectil Tricologic

Всего в упаковке 60 таблеток. Этого хватит на два месяца приема. Но так как в инструкции указано, что на курс достаточно месяца, то можно либо пропивать с кем-то из домашних. Либо оставить себе на повторение курса.

Перфектил Трихолоджик woman

Лично я буду пить два месяца, потому что с волосами сейчас действительно караул...

🟢 ЭФФЕКТ 🟢

....волосы стали настолько редкими, что просвечивается голова. Это произошло за период выпадения больше месяца. Почему я сразу не побежала за витаминами? Сначала не придавала значения и думала, что просто осень.

Но когда в течение месяца после каждого расчёсывания полная расческа волос...

Витамины против выпадения волос Перфектил

Это ещё, кстати, не много. Это уже после начала приема Перфектила, когда поняла, что нужно поделиться отзывом.

​​​​​​

На данный момент я пропила Перфектил трихолоджик уже три недели. И однозначно вижу, что выпадение стало меньше!

Отзыв на Perfectil Tricologic

Плюс стали расти мелкие волоски.

🟢 КАК УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ 🟢

Для усиления эффекта я пью Омега-3 и пребиотик параллельно с Перфектилом.

Одна из разновидностей Перфектила, кстати, сразу идёт с омега-3. Но там не так много, как хотелось бы. Поэтому лучше купить отдельно.

Насчёт пребиотиков - это для того, чтобы помочь кишечнику лучше работать и усвоить максимум из поступающих витаминов.

***************

Вывод:

Однозначно советую Перфектил и как хороший поливитаминый комплекс, и как первую помощь при выпадении волос!

***************

Еще хочу посоветовать посмотреть интервью с трихологом на Ютубе называется "10 глупых вопросов трихологу" - много интересного, отвечает на вопросы и о выпадении волос, и об уходе в целом.