Не знаю, как у других, но у меня бывают периоды очень сильного выпадения волос. Первый раз такое было в подростковом возрасте. Тогда миллион врачей оббегали - ответов ноль. Просто через месяца 4 волосы сами стали меньше выпадать, а там и новые подросли.
Второй раз очень сильно выпадали волосы после завершения ГВ. Тогда прям клочьями лезли - это было страшно! И в тот период мне помог Перфектил в первый раз. Тогда я также использовала репейное масло с перцем перед мытьем волос. В прошлый раз брала обычный перфектил, не знала, что бывают разные. Но разница эта заключается в основном в количестве и дозировке витаминов. Они все плюс-минус одинаковые:
Витамины против выпадения волос Перфектил
В этот раз я решила попробовать Perfectil Tricologic (Трихолоджик). И даже не потому, что само название акцентирует на пользе для волос:
Трихология — наука о волосах и волосистой части кожи головы.
А потому что цена получается такая же, как и у обычных, если учитывать, что здесь на два месяца приема, а в обычных - на один. А состав у трихолоджик получше, чем в обычном перфектиле.
Цена: 1860 RUB= 65 BYN = 26 USD
Количество: 60 шт - на 2 курса (на 2 месяца)
Место покупки: ozon
Perfectil Tricologic Перфектил трихолоджик
🟢 СОСТАВ 🟢
Итак, вцелом Перфектил трихолоджик содержит:
Витамины группы В
Минералы
Йод
Витамин Д
Коллаген и другие специальные компоненты
☀️ Хочу обратить внимание, что фолиевая кислота, биотин, РР, пантотеновая кислота - это тоже витамины группы В. Таким образом, по витаминам группы В здесь получается полный набор!
БАД Vitabiotics Перфектил Трихолоджик woman
☀️ Витамины А, Е, С - стандартный набор, есть почти во всех поливитаминах. Здесь в составе не написан витамин А в явном виде. Чтобы никого не смущать, поясню, бета-каротин - это и есть то вещество, из которого в организме получится витамин А.
☀️ Здесь много минералов, не буду останавливаться на каждом. Достаточно того, что они есть. Хоть что-то, да усвоится организмом.
☀️ Отдельно хочется подчеркнуть наличие йода в составе. Раньше я замечала, что йод есть только в более дорогих поливитаминных комплексах. И если всякие омеги и витамины д теперь у каждого на слуху, то про йод забывают. А он чрезвычайно важен.
Практически вся территория России, а также вся территория Беларуси являются йоддефицитной.
☀️ Витамин Д присутствует в составе, но его маловато. В пересчёте на МЕ получается 266МЕ при дневной норме минимум 500МЕ. В этой связи мне не очень понятно, почему в колонке суточной нормы потребления в строке витамина Д стоит 133%. Ну да ладно.... Все равно не из-за Д покупают Перфектил.
☀️
L-цистин, показания к применению:
Необходимость улучшить состояние кожных покровов,
Ускорение регенерации волос и ногтевых пластинок,
Медленное заживление ран, царапин, ссадин.
☀️
Инозитол играет весомую роль в секреции инсулина, фолликулостимулирующего гормона, катехоламинов, факторов роста и других гормонов.
Также инозитол улучшает инсулинорезистентность, снижает уровни холестерина и триглицеридов, кровяное давление.
☀️ Ну, и морской коллаген, который сейчас очень популярен как самостоятельный БАД. Причем стоит отметить, что в Перфектиле содержится именно гидролизованный коллаген.
Морской коллаген улучшает состояние всех соединительных тканей, вен и сосудов организма. Гидролизованный коллаген считается наиболее полезным.
В общем, состав достаточно хороший. Даже и без проблем с волосами, Перфектил можно принимать как обычные поливитамины.
🟢 ПРИЕМ 🟢
Перфектил трихолоджик удобно принимать - один раз в день одну таблетку.
Отзыв на Perfectil Tricologic
Всего в упаковке 60 таблеток. Этого хватит на два месяца приема. Но так как в инструкции указано, что на курс достаточно месяца, то можно либо пропивать с кем-то из домашних. Либо оставить себе на повторение курса.
Перфектил Трихолоджик woman
Лично я буду пить два месяца, потому что с волосами сейчас действительно караул...
🟢 ЭФФЕКТ 🟢
....волосы стали настолько редкими, что просвечивается голова. Это произошло за период выпадения больше месяца. Почему я сразу не побежала за витаминами? Сначала не придавала значения и думала, что просто осень.
Но когда в течение месяца после каждого расчёсывания полная расческа волос...
Витамины против выпадения волос Перфектил
Это ещё, кстати, не много. Это уже после начала приема Перфектила, когда поняла, что нужно поделиться отзывом.
На данный момент я пропила Перфектил трихолоджик уже три недели. И однозначно вижу, что выпадение стало меньше!
Отзыв на Perfectil Tricologic
Плюс стали расти мелкие волоски.
🟢 КАК УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ 🟢
Для усиления эффекта я пью Омега-3 и пребиотик параллельно с Перфектилом.
Одна из разновидностей Перфектила, кстати, сразу идёт с омега-3. Но там не так много, как хотелось бы. Поэтому лучше купить отдельно.
Насчёт пребиотиков - это для того, чтобы помочь кишечнику лучше работать и усвоить максимум из поступающих витаминов.
***************
Вывод:
Однозначно советую Перфектил и как хороший поливитаминый комплекс, и как первую помощь при выпадении волос!
***************
Еще хочу посоветовать посмотреть интервью с трихологом на Ютубе называется "10 глупых вопросов трихологу" - много интересного, отвечает на вопросы и о выпадении волос, и об уходе в целом.