Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 20:04

полгода или более
    Около 350 рублей

САЛЮТ!

Мне кажется, что здоровье - это самое ценное в нашем мире. За деньги можно купить практически всё кроме здоровья. Сегодня я хочу рассказать об очень важной процедуре для любой женщины.

И так, УЗИ трансвагинальным датчиком.

УЗИ трансвагинальным датчиком отзывы.

Для тех, кто ещё не сталкивался с этой процедурой поясняю:

Вагинальное (трансвагинальное) ультразвуковое исследование малого таза проводится при помощи введения во влагалище специального устройства, снабженного датчиком.

Прибор представляет собой стержень с рукояткой, который сделан из пластика, длиной порядка 10-12 сантиметров и диаметром до трех сантиметров. В него может быть встроена специальная бороздка, чтобы вставить иглу для взятия материала.

Обследование позволяет определить наличие патологий, новообразований или заболеваний в таких женских половых органах: матка, фаллопиевы трубы, яичники, шейка матки.

Я впервые столкнулась с этим исследованием только во время первой беременности. Раньше, как-то, не довелось, так как ничего не беспокоило. Хотя сейчас я уверена, что это узи лучше делать даже в целях профилактической диагностики органов малого таза женщины. Как говорится, предупреждён - значит вооружён.

КАК ДЕЛАЮТ ЭТО ИССЛЕДОВАНИЕ:

Рассказываю основываясь на свой опыт! Для начала врач меня спросил почему меня отправили на УЗИ. После выяснения всех подробностей меня отправили раздеваться до пояса (или задрать одежду вверх, если такое возможно). Раздевалась за специальной ширмой, и там же оставила все свои вещи. На кушетке я расстелила свою пеленку и легла на нею на спину. Колени немного согнула. Врач надевает специальный презерватив на датчик и вводит его во влагалище. Это не очень приятное ощущение, но не критично. Процедура обычно длиться около 10-15 минут. Пока врач делает УЗИ, она надиктовывает то, что видит медсестре. Медсестра, в свою очередь, все тщательно конспектирует, а по завершении процедуры выдаёт вам заключение с результатами исследования. Всё проходит быстро и просто.

УЗИ органов малого таза отзывы.

И так, мой опыт:

История No 1.

Долгожданная беременность - заветные две полосочки. Естественно я кабанчиком побежала на приём к гинекологу. Оттуда меня отправили прямиком на УЗИ. Я не внимательно слушала врача, и забыла что нужно с собой взять на УЗИ. Вспомнила только про пелёнку. Узи было бесплатное, так как я шла по направления гинеколога. В очереди на УЗИ я узнала, что нужно взять с собой ещё и специальную насадку на датчик (по сути обычный презерватив). Я быстренько сгоняла за насадкой и вернулась в очередь. Кстати, я не знала, что узи делается внутренне. Для меня это было открытием, и первый раз я прям сильно боялась. На деле оказалось, что это не приятно, но не критично. Врач и медсестра были учтивыми несмотря на то, что делали они мне УЗИ абсолютно бесплатно.

А может это было потому, что ничего хорошего мне они не сказали. Мне диагностировали анэмбрионию. Это когда беременность есть, а ребёнка нет (пустое плодное яйцо). Мне рекомендовали подождать неделю, вдруг эмбрион опустится в плодное яйцо. Вышла оттуда я на ватных ногах, даже не помню как домой дошла. Дома перелопатила кучу информации об этом. Неделю была как на иголках. Повторное УЗИ подтвердило диагноз. Я перепроверила диагноз в платной клинике. Увы, все оказалось правдой. Я была опустошена. Не буду рассказывать, что было со мной в период реабилитации, думаю многие поймут меня.

В итоге, в этот период я сделала ещё плюс 2 УЗИ, так как необходим был контроль за состоянием матки. Всё бесплатно по ОМС. Врачи попались хорошие.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ НА УЗИ:

На процедуру УЗИ датчиком необходимо взять с собой:
1. Пелёнка одноразовая. Они продаются в аптеках поштучно, стоят около 30 рублей. Можно брать с собой простынку из дома, это не запрещено.
2. Насадка на датчик для УЗИ. В аптеке продаётся примерно за 15-20 рублей. Можно взять с собой обычный презерватив.
3. Направление на УЗИ от гинеколога. В этом случае вам сделают УЗИ бесплатно. Если у вас. Нет направления, а УЗИ сделать хотите, тогда идите прямиком в кассу поликлиники и оплатите процедуру. В нашей поликлинике это стоит в районе 350 рублей.

История No 2:

Долгожданная беременность - заветные две полосочки. Помня первый опыт, я решила подождать пару недель, и только потом пошла к гинекологу. История повторилась, меня отправили на УЗИ. Шла туда я на ватных ногах. Процедура меня не пугала, меня пугало то, что мне скажет врач. Врач сказала, что эмбрион в желточном мешочке, и что она слышит сердечко. У меня было ощущение, что я вспарила над кушеткой. Впереди ещё много чего, и много УЗИ, но в голове моей были только два слова "слышу сердечко"!

За эту беременность я сделала порядка 7-8 УЗИ, точно уже не помню. Все процедуры делала только в двух местах: бесплатно в поликлинике по ОМС, и платно у проверенного врача. Ни разу мне не сделали больно, и ни разу мне не нагрубили. Иногда читаю истории девочек, и волосы на голове шевелятся из-за того, как может быть.

____________________________________________________________

Договариваемся с мужем, что у нас точно будет два ребёнка, но позже.

История No 3.

Нашей дочке полгода, и мы счастливы, что она у нас есть. Задержка. Я в лёгком шоке делаю тест на беременность. Две полоски. В голове только одна мысль: как так? С первой беременностью были такие танцы с бубном, что словами не передать. И вот беременность. Забыла сказать, я забеременела через полгода после КС. Что делать? Конечно рожать! Муж моё решение принял и поддержал. Только договорились проверить рубец на матке, но интуиция мне подсказывала, что у меня все ОК. Так и случилось. Врач подтвердила, что рубец на матке хороший, противопоказаний у беременности нет. На мой вопрос "а не опасно ли" доктор сказала, что плохой шов может разойтись и через три года, а чистка тоже здоровья не прибавит. Я успокоилась и приняла решение рожать. Снова череда УЗИ. Их было в два раза больше, так как гинеколог ещё контролировала состояние моего шва.

Долго рассказывать не буду! Скажу лишь, что сейчас у меня дочка и сыночек.

УЗИ отзывы.

____________________________________________________________

ЧТО НАДЕТЬ НА ДИАГНОСТИКУ?

Вы можете смеяться, но это реально важно. Я к этому пришла не сразу! Все зависит от времени года. В идеале ходить на процедуру в юбке. Её даже снимать не придётся, можно просто задать повыше.

Если УЗИ выпало на холодное время года, а оно обязательно выпадет, то идите в теплых штанах, но не надевайте колготы (особенно если идёте на УЗИ в поликлинику по ОМС). Дело в том, что на диагностику обычно стоит очередь. Пока вас обследуют, вторая женщина уже раздевается и ждёт очереди за ширмой. То есть вам нужно максимально быстро одеться, забрать документы у медсестры и впустить следующего пациента, который будет быстренько раздеваться. У врача там бесконечный поток Изольд. В платной поликлинике немного по-другому, там не впускают в кабинет пациента, пока не оделся и не вышел оттуда предыдущий пациент. Но всё равно лучше поторопиться, так как очередь есть и в платной поликлинике.

История No 4:

Нет, я не беременна! Я просто гинеколог ом мне было сказано, что через три месяца после КС мне будет нужно к ней прийти и проверить состояние швов. Соответственно, необходимо посмотреть состояние не внешнего шва, а шва на матке. Он называется рубец. Ещё очень часто после родов, особенно после КС в матке могут обнаружить какие-нибудь патологии (миома или ещё какая нибудь бяка). Если честно, я забыла о том, что мне нужно сделать это УЗИ. Да и с двумя маленькими детьми крайне сложно найти время на свои походы по больницам, так как муж работает по такому же графику, как и поликлиника. Вспомнила про гинеколога я только в апреле. Я решила сходить без направления гинеколога, на платной основе. Иначе я потратила бы на все эти хождения дня три или четыре.

УЗИ в поликлинике мне обошлось что-то около 350 рублей. Зато мне не пришлось торчать в очереди за направлением к гинекологу, ждать определённую назначенную дату УЗИ и с результатами снова ковылять к гинекологу. Я справилась за один день: заплатила, сбегала на узи и отнесла все гинекологу.

Трансвагинальное УЗИ отзывы.

Гинеколог сказал, что всё у меня в норме. Я спросила, что значит диагноз "УЗ - признаки аденомиоза". Дословный ответ "Не переживай, обычно это не страшно. Нужно делать узи примерно раз в год и контролировать эту патологию. Увеличиваться не будет - значит норма". А, я ещё анализы сдала: кровь, моча. Анализы в норме. Что ж, будем наблюдаться.

КОМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ УЗИ ТРАНСВАГИНАЛЬНЫМ ДАТЧИКОМ:

Исследование органов малого таза этим датчиком не проводят только девственницам из-за риска повреждения девственной плевы. Таким пациенткам предлагают альтернативный метод исследования, который обладает такой же высокой информативностью – ректальное УЗИ. В этом случае УЗ - датчик вводят в прямую кишку через анальное отверстие.

Думаю, что здесь всё логично. Девственница УЗИ с проникновением явно делать не стоит.

ВЫВОД:

Если честно, я не понимаю, как люди жили раньше без процедуры УЗИ.

Из плюсов:

- не дорогое исследование;
- на данный момент практически самое информативное при исследовании органов малого таза;
- нет противопоказаний, кроме девственности (и даже девственнице сделают это УЗИ, но ректально);
- процедуру делают около 15 минут и заключение выдают сразу;

Минусы:

- Не очень приятно, когда в тебя пихают инородный предмет.

Я без сомнения рекомендую УЗИ трансвагинальным датчиком всем половозрелым женщинам уже познавшим радости секса. Не познавшим сложнее, но если ситуация патовая, то придётся. А что делать? Здоровье надо беречь!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безболезненная процедура
  • Доступная процедура
  • Не дорого
  • Нет никаких болезненных ощущений после процедуры
  • Отличный метод диагностики
Недостатки
  • Иногда неприятно
  • Нельзя девственницам
BeautyAnya.blogрекомендует
Мне такое УЗИ предстоит скоро. Интересно было почитать.
Лёгкой процедуры!
Благодарю ☺
09.06.2023
делала, с хорошим врачом процедурара вообще не заметно проходит, очень важная процедура, много всего показало информативного и врач рассказала
Полностью поддерживаю)
09.06.2023
Хорошие у вас цены, 350р. Мне вот через 3 дня на такое же узи за 1900🤪
Это в поликлинике, в частных и у нас дороже, но точно не 1900
10.06.2023
Нужная процедура, но волнительная, особенно при беременности
11.06.2023
В первом триместре вроде безопасная, а потом зависит от длины шейки
Нужное исследования. Я прочитала с интересом, сама его тоже делала неоднократно
🙏
10.06.2023
Отличная цена да и УЗИ важно делать
11.06.2023
Да, у нас в поликлинике более-менее адекватные цены
Нужное исследование 😊
Нужное обследование
12.06.2023
Тоже делала такое узи, полезная диагностика!
Мне как раз скоро на него идти в первый раз🙈
26.12.2023
Хорошо, что всё в порядке, и у вас двое прекрасных деток 🙏 У нас вот тоже первый через полгода без предохранения получился... И после неожиданность через 7 месяцев 🌚 решили быть родителями двоих малышей. Спасибо за интересный отзыв и полезную информацию о процедуре 😊 Я на неё ходила только на ранних сроках, после уже всё видели датчиком через живот.