Опубликовано 5 Май, 2015 - 19:15

Всем доброго времени суток!

Мой отзыв сегодня будет о препарате Флуконазол.

Самый приятный момент - это, конечно же, цена. Этот препарат в аптеке стоит от 10 до 20 рублей. Я покупала его в марте 2015 в этой интернет-аптеке за 18,20 рублей. Для сравнения Флюкостат в этой же аптеке стоит 190 рублей за такую же дозировку.

Принимала этот препарат в жизни уже несколько раз.

Первый раз, когда я познакомилась с этим препаратом, мне поставили противный диагноз - кандидоз (молочница). Думаю, не нужно объяснять, что это за бяка и какие неудобства она приносит владельцу. А случилось это, кстати, после систематического лечения антибиотиками в стационаре.

Тогда гинеколог мне прописала пропить 2 раза Флюкостат с перерывом неделю. Но, услышав, сколько стоит он, я разочарованно хотела уйти из аптеке, т.к. у бедной студентки таких денег тогда не было. Но фармацевт мне предложила Флуконазол, хотя исходя из аптечной этики сказала мне что-то типа: "конечно, Флюкостат лучше, но Флуконазол дешевле". В общем, тогда после приема 2 таблеток с перерывом 1 неделю признаки молочницы ушли.

Второй раз с Флуконазолом я познакомилась, когда начала своё долгое и мучительное лечение грибка ногтей на ногах. Принимала его по назначению врача 1 раз в неделю в дозе 150 мг на протяжении 2 месяцев. Параллельно ежедневно обрабатывала ногти Экзодерилом (читайте мой подробный отзыв).

За это время мне удалось излечить грибок ногтей на ногах, но по какой-то причине этой бяке было суждено ко мне вернуться снова. Но, в силу того, что сейчас я кормлю дочку, пока не могу начать курс снова, но как только, так сразу, уже запаслась флуконазолом.

Кстати, грибок ногтей - это такая гадость, что нужно выбросить всю обувь, носки, колготки, которые носили до лечения и в период лечения. Видимо, потому, что я не сделала этого, эта гадость ко мне вернулась снова. Но грибок пока практически незаметен, но утолщение ногтевой пластины есть, я его уже замечаю, хотя первый раз вообще был ужас, страшно смотреть на ногти было.

Теперь хочу остановиться на побочных эффектах этого препарата Флуконазола. Их много написано в инструкции, но на самом деле я во время препарата ощутила только немного жидкий стул, но временно и не критично, единоразово. Что касается аллергических реакций, так это может произойти на любой другой препарат. У меня лично не было никаких других побочных эффектов и сюрпризов.

Можете ознакомиться с подробной, очень длинной инструкцией по применению Флуконазола здесь:

В общем, препарату ставлю твердую 4+, хороший препарат, помогает от различных проблем и со своей задачей справляется! Но всё-таки не поленитесь перед приемом проконсультироваться со специалистом-врачом.

Желаю вам здоровья и красоты!

Другие мои отзывы о недорогих, но нужных препаратах:

Активированный уголь

Ветом 1.1 пробиотик №1

Глюконат кальция

Кардиомагнил

Интернет-аптека apteka.ru, отзыв

Глицин помогает или нет

Мукалтин - дешево, но помогает

Янтарная кислота - как принимать, от чего, для чего, море пользы

Аквалор от насморка

Аквадетрим Д3

Цистон

Кальций Д3 Компливит

Достоинства
  • Дешевый
  • Лучше дорогих аналогов
  • Эффективен
Недостатки
  • Есть побочные эффекты
Mishk@рекомендует
05.05.2015
Тоже всегда такой беру. Отлично помогает и без побочных эффектов
05.05.2015
в 10 раз дешевле практически! буду иметь ввиду, очень дешевое средство, да еще и рабочее)
05.05.2015
Всегда помогает и дешевый.
05.05.2015
Именно его и пью, когда проблемы возникают 😊
спасибо за совет)
06.05.2015
Цена сильно отличается,а по сути одно и то же
06.05.2015
Разница в цене просто шокирует, но главное, что средство действительно спасло от проблемы 😊
07.05.2015
Очередной полезный отзыв: спасибо)
13.05.2015
Хорошее средство, часто выручает;))
14.05.2015
Действенное средство, а вот гиня выписывала дорогущий МикоМакс.
19.05.2015
спасибо за отзыв, нужная инфо!
17.11.2015
Мой батюшка страдает вечно от грибка. Ему посоветую, спасибо)
18.11.2015
Согласна, самое не дорогое средство, зато есть на него куча дорогостоящих аналогов. хотя состав почти такой же..а накручивают в 30 раз!
29.01.2016
Ой я не пойму никак, почему аналоги так сильно отличаются в цене 😐