Всем доброго времени суток!
Мой отзыв сегодня будет о препарате Флуконазол.
Самый приятный момент - это, конечно же, цена. Этот препарат в аптеке стоит от 10 до 20 рублей. Я покупала его в марте 2015 в этой интернет-аптеке за 18,20 рублей. Для сравнения Флюкостат в этой же аптеке стоит 190 рублей за такую же дозировку.
Принимала этот препарат в жизни уже несколько раз.
Первый раз, когда я познакомилась с этим препаратом, мне поставили противный диагноз - кандидоз (молочница). Думаю, не нужно объяснять, что это за бяка и какие неудобства она приносит владельцу. А случилось это, кстати, после систематического лечения антибиотиками в стационаре.
Тогда гинеколог мне прописала пропить 2 раза Флюкостат с перерывом неделю. Но, услышав, сколько стоит он, я разочарованно хотела уйти из аптеке, т.к. у бедной студентки таких денег тогда не было. Но фармацевт мне предложила Флуконазол, хотя исходя из аптечной этики сказала мне что-то типа: "конечно, Флюкостат лучше, но Флуконазол дешевле". В общем, тогда после приема 2 таблеток с перерывом 1 неделю признаки молочницы ушли.
Второй раз с Флуконазолом я познакомилась, когда начала своё долгое и мучительное лечение грибка ногтей на ногах. Принимала его по назначению врача 1 раз в неделю в дозе 150 мг на протяжении 2 месяцев. Параллельно ежедневно обрабатывала ногти Экзодерилом (читайте мой подробный отзыв).
За это время мне удалось излечить грибок ногтей на ногах, но по какой-то причине этой бяке было суждено ко мне вернуться снова. Но, в силу того, что сейчас я кормлю дочку, пока не могу начать курс снова, но как только, так сразу, уже запаслась флуконазолом.
Кстати, грибок ногтей - это такая гадость, что нужно выбросить всю обувь, носки, колготки, которые носили до лечения и в период лечения. Видимо, потому, что я не сделала этого, эта гадость ко мне вернулась снова. Но грибок пока практически незаметен, но утолщение ногтевой пластины есть, я его уже замечаю, хотя первый раз вообще был ужас, страшно смотреть на ногти было.
Теперь хочу остановиться на побочных эффектах этого препарата Флуконазола. Их много написано в инструкции, но на самом деле я во время препарата ощутила только немного жидкий стул, но временно и не критично, единоразово. Что касается аллергических реакций, так это может произойти на любой другой препарат. У меня лично не было никаких других побочных эффектов и сюрпризов.
Можете ознакомиться с подробной, очень длинной инструкцией по применению Флуконазола здесь:
В общем, препарату ставлю твердую 4+, хороший препарат, помогает от различных проблем и со своей задачей справляется! Но всё-таки не поленитесь перед приемом проконсультироваться со специалистом-врачом.
Желаю вам здоровья и красоты!
Другие мои отзывы о недорогих, но нужных препаратах:
Активированный уголь
Ветом 1.1 пробиотик №1
Глюконат кальция
Кардиомагнил
Интернет-аптека apteka.ru, отзыв
Глицин помогает или нет
Мукалтин - дешево, но помогает
Янтарная кислота - как принимать, от чего, для чего, море пользы
Аквалор от насморка
Аквадетрим Д3