ем я мед в гомеопатических дозах. просто сладкое не люблю .а вот использовать природную кладезь витаминов на благо тела просто обожаю! в баню без меда не хожу! если у вас нет аллергии, то советую использовать мои советы, как можно улучшить состояние кожи тела и лица при помощи этого продукта. итак:то ,что использую регулярно:1.скраб для тела. беру морскую соль ,столовую ложку хорошего меда, чуть разбавляю сливками или молоком и активно массирую распаренную кожу. кожа после такого скраба бархатная, увлажненная и ароматная.2. противошлаковый антицеллюлитный массаж. беру мед и хлопающими движениями наношу на проблемные участки тела - бедра ,ягодицы, живот. по мере проведения массажа мед будет белеть и менять свою консистенцию - это выходят подкожные токсины и прочая гадость. хлопаю от души минут 15!3. маска для лица. ложечка меда, ложечка сметаны,ложечка голубой глины и пара капель персикового масла. прекрасно питает ,очищает и разглаживает сухую кожу. особенно хороша такая маска по зиме!мед прыщики хорошо лечит ,да и просто ранки. удачного использования!