Мед - это не только вкусное и полезное лакомство, но и отличное природное лекарство. Кроме того что мед - это отличное средство против простуды, это еще и самый лучший природный антисептик.
Я уже несколько лет не болею простудными заболеваниями, и все благодаря меду. Как только у меня начинает щекотать в носу или першить горло - я ем мед. Причем главное это сделать вовремя, то есть заблаговременно! Ни кода у Вас уже сопли по колено, а когда воспалительный процесс только начался. Когда у меня першит горло я даже среди ночи (а обычно почему то именно ночью заболеваешь) встаю, иду на кухню и ем мед. Ем не много - всего одну-две ложки (больше - это уже перевод ценного продукта). Главное не запивать мед ни водой ни какой либо другой жидкостью. Нужно чтобы мед обволакивал горло и препятствовал воспалительному процессу.
Так же мед очень помог мне когда у меня резался зуб мудрости. Те кто уже столкнулся с этим, знают как это мучительно больно. Ощущение такое как будто воспалены гланды и пол челюсти в придачу. В таких случаях я обмазывал режущийся зуб медом и старался как можно дольше не сглатывать его. Через некоторое время боль стихала.
Тем кто опасается поддельного меда - рекомендую мед в сотах, его еще не научились подделывать и бодяжить.
Желаю всем крепкого здоровья!