Опубликовано 2 Ноябрь, 2015 - 18:08

Давно знала о существовании этого геля, из отзывов наслышана была о его чудодейственных свойствах по устранению морщин и отеков. От покупки удерживала цена и отсутствие глобальных проблем с глазками. Но в один не совсем прекрасный день мои глазоньки взбунтовались, поход к врачу закончился незнакомым для меня диагнозом «Демодекоз». Рецепт лечения от врача состоял в умывании дегтярным мылом и протирании век настойкой календулы дважды в день (P.S. за месяц лечения я ужасно высушила кожу лица и век). Мною было решено взять еще и Блефарогель 2. Кстати, пришлось поохотиться за ним, так как во многих аптеках этот гель только под заказ. Ну а теперь, по сути: за месяц использования глазки перестали воспаляться и чесаться, стали меньше уставать, выросли новые реснички. А вот на отеки, с которыми я давно и безрезультатно борюсь, и морщины гель никак пока не повлиял (скорее наоборот, когда я пробовала наносить его на нижнее веко на ночь, то утром мои глазки очень сильно опухали). Но я буду продолжать пользоваться им, чтоб избавиться от демодекоза, а для профилактики я уже купила себе Блефарогель 1.

Достоинства
  • Помог при демодекозе
  • Способствует росту ресниц
  • Успокаивает кожу вокруг глаз
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не убирает отёчность
svetlana_balрекомендует