Вы не любите кудри? Вы просто капризничаете и бегаете от своего счастья, думала я раньше. А сейчас понимаю какой это труд, держать такую прическу в узле хоть реально, хоть фигурально выражаясь. Плюс отсутствие вариантов многих укладок. Теперь я всё понимаю. Но продолжаю мечтать о кудряшках. Делаю их регулярно и наслаждаюсь!
Может и не всегда, но давно мечтала о том, чтобы волосы у меня кудрявились и были рыжими!.
Первый раз на химическую завивку решилась в девятнадцать лет во время беременности. На шестом где-то месяце. Не иначе как гормоны меня на это сподвигли! И хотя бытует мнение, что в такие моменты локон может не закрепиться (факта возможного вреда здоровью будущей мамы и ребёнка касаться не будем, сама понимаю, что это у меня полностью мозги отказали), все прошло на ура! К сожалению фото не сохранилось, но выглядело классно.
Мой волос был (да и остаётся) довольно густым, но очень тонким. Не держит объём, любую форму накручивания (обычные бигуди, термо, горячие щипцы).
Так что полученный результат от первой в жизни химической завивки меня порадовал и воодушевил.
После этого я делала химию в течении десяти лет ещё раз пять. В разных салонах, в разных городах. Но хороший результат, когда волосы не сожженные и не торчат соломой в разные стороны, был ещё всего один раз.
А так, решусь морально, просижу кучу времени в парикмахерской, а дальше лотерея: иногда сразу не очень, иногда неделя восторга и длительное восстановление волос после.
Но это же искусственный завиток, думала я. А за что большинство кудрявых так не любит дарованное природой)? Ведь кудри это так удобно и практично (даже причесываться можно раз в день и всё!:)
И лишь недавно я поняла за что.
Как и то, что средства для химии стоит подбирать не менее тщательно, чем средства ухода за волосами после.
Например из трёх видов биосредства "Живой локон" Bio Curl CONCEPT Shine curl мне подошло лишь одно. Не буду повторяться, писала на него отзыв, ссылку оставлю в конце. А случайно сделанная в следующий раз неудачная завивка стандартным "Локоном" лишь подтвердила, что я на правильном пути.
После последней неудачной химии я год мучилась с пучком пакли на голове, постепенно ее срезая и поджидая пока волосы отрастут. Для новой химии.
Наконец решила что время пришло и сделала её в начале марта 2021г. и решила поискать рекомендации в интернете, как правильно ухаживать за волосами в этот период. Все без исключения статьи советовали пользоваться специальными шампунями и бальзамами для кудрявых волос, выкинуть свою щётку и купить деревянную расчёску, не забывать про несмывашки и бальзамчики. Тоже придуманные специально для кудрявых волос.
Сразу скажу, я отнеслась к совету скептически, так как совершенно не верила в то, что шампунь, или что-то ещё, поможет волосу оставаться кудрявым. Но раз решила попробовать, то не стоит останавливаться на середине пути. После долгого выбора остановилась на средствах от Kapus плюс спрей для волос "Got2b Ловушка. Послушные кудряшки". И не прогадала!
Теперь мою кудрявую жизнь можно разделить на "До" и "После".
Теперь я знаю, что благодаря современным средствам ухода, завиток может держаться 8-9 месяцев и даже дольше.
Просто потом разница между отросшими и кудрявыми волосами становится слишком сильной и некрасивой.
Этой химии почти год. Но уже тяжело поддерживать кудряшка в этой форме.
🌿 Химию я делаю дома, с помощью сестры, деревянных коклюшек
и специального средства купленного или в магазине профкосметики для волос, или на интернет-площадках, как последний раз.
Методом тыка и экспериментов я выяснила, что время процедуры следует увеличить (лично мне, это не совет для каждой!), а волосы после нанесения первой части средства прогревать. Пусть производитель и утверждает, что с биозавивкой можно обойтись без этого. Ну не знаю. Кто-то может и обойдется, но для моих труднозавиваемых волос прогрев оказался необходим.
Сейчас расскажу, какие трудности меня поджидали после процедуры биозавивки и как я с этим боролась.
🌸 Больше всего меня бесило, что где-то месяц после процедуры химической завивки волосы при намокании пахнут очень неприятно. И если обычно помыть голову и высушить её можно в удобное для тебя время, то природные катаклизмы с этим фактом считаться отказываются.
Например, если мы с мамой попадали под дождь, то она мне всегда шепотом говорила, что когда придем домой, нужно помыть срочно ноги.
Сама я ощущала этот запах, как запах мокрой псины.
Оказалось, что нужно было внимательно читать инструкцию. Там чёрным по белому предлагают воспользоваться средством этого же бренда для стабилизации завитка и нивелирования неприятного запаха!
Средство я купила уже после последней завивки и применяла его не во время самой процедуры. Но от неприятного запаха оно меня всё равно избавило! Это факт.
🌸 И самое главное. Всё то время, пока у меня такие искусственные локоны, я никогда не сушу голову феном.
Может с диффузором и было бы нормально, но у меня его нет, да и рисковать не стану. Естественный локон восстановится, а вот химический после каждого раздувания и растягивания становится всё более прямым.
Особенно сразу после сделанной химии. За что и не люблю салоны, им ведь необходимо сразу и высушить и уложить.
Что там говорить, сделав завивку я даже не расчёсываюсь несколько дней. Массирую кожу головы пальцами и всё.
🌸 Далее советуют сменить щётку для волос на деревянную расческу.
Деревянная расческа мне не подошла. Пробовала разные, как расчёски, так и в форме щетки, но не то, не то. Ощущение, что рвёт волосы и всё! Но у меня есть классный вариант, который хорошо расчесывает, не повреждая при этом.
🌸 Шампуни и бальзамы кондиционеры. Сейчас у меня парочка уже от третьего бренда и я с огромным удивлением подтверждаю, что если применять их в уходе для кудрявых волос, то они дольше держат завиток, а зачастую он и формируется красиво именно после кондиционера.
Скажем так, шампунь я иногда могла заменить на любой, но только при условии, что кондиционер будет для кудрявости. Экспериментировала с каждым средством помногу и выводы из этих экспериментов извлекла, о чём рассказала в своих отзывах.
🌸 Благодаря Irecommend я узнала про "кудрявый способ" мытья волос. И теперь мою голову только так. Разница есть, я её видела каждый раз, когда первое время забывалась и мыла как попало.
🌸 Время между промывкой головы тоже увеличивается. Пусть не намного, но есть такое. Волосы выглядят красиво, а вот кожа головы жирниться сильнее. Особенно летом. Однажды мне на обзор прислали скраб для волос и кожи головы. Затестив его поняла, что это та деталь, которой до сих пор не хватало. Отшелушивает лишнее, освежает и позволяет коже дольше оставаться чистой.
🌸 После того как помыла голову, чаще всего не расчёсываюсь, а пальцами разбираю пряди и укладываю их как нравится. Но это не всегда получается так, как мне хочется. Последнее время стала всё же расчесываться (благо щётка отличная), затем на ещё мокрые волосы наносить несмывашку для формирования завитка и движениями снизу вверх сжимать пряди. Так получается более естественно и красиво.
🌸 Лезут ли волосы сильнее? Сперва кажется, что так. Но нужно учесть, что некоторое количество выпадает ежедневно и при расчёсывании вычесывается тоже едедневно. А при не ежедневном расчёсывании выпавшие волоски скапливаются и вычесываются потом все разом. Вот и кажется, что волосы лезут больше.
🌸 Раньше утром я хваталась за расческу, теперь за пульверизатор (термальная вода - отличный вариант!). Смачиваю волосы, наношу несмывашку (например моя последняя удачная покупка " Маска для вьющихся и пушистых волос TRESemme 3 в 1 Curls and Waves") и формирую завиток.
Если этого не делать, то будет просто одуванчик.
Раньше я этого не знала и ходила с пушистым облаком на голове всё основное время, а именно кудряшками наслаждалась лишь сразу после того как помыла голову.
🌿 * * * * * 🌿
И теперь для меня завивка волос с помощью биохимии - одни сплошные ПЛЮСЫ:
✅ Волнистые волосы мне идут больше прямых.
✅ К тому же и нравятся тоже больше.
✅ Делаю химию раз в год и месяцев девять-десять наслаждаюсь волнистым волосом.
Из МИНУСОВ:
⛔ Самый главный заключается в том, что если не подошёл состав для химзавивки, следующий ты сможешь попробовать нескоро. Нда. Это не шампунь, с которым можно экспериментировать хоть каждый месяц, или даже неделю.
⛔ Даже давно привычным и знакомым средством можно волосы сжечь, или просто пересушить, если быть невнимательной.
⛔ Мокрые волосы с несмывашкой сохнут естественным путем дольше.
🌿 * * * * * 🌿
Вроде получилось три плюса, три минуса, но последние я научилась избегать, так что кудрявая жизнь для меня теперь доступна и полна радости.
Я долго решалась написать этот отзыв. С одной стороны хотелось поделиться своими впечатлениями, но с другой стороны, не знала стоит ли советовать данную процедуру. Ведь у каждой из нас разный тип волос и самое главное разное отношение к неудаче. Если у меня что-то идёт не так, я спокойно пожимаю плечами и переделываю прическу. Даже на лысо подстричься если что не проблема, а интересный опыт. А для многих испорченные волосы - жизненная трагедия.
Так что сделаю так.
Процедуры биохимии рекомендую, но при этом рекомендую запастись специальными средствами для кудрявых волос и в любом случае быть готовым к неудаче.
P. S. Например в этот раз кудряшек у меня не получилось, лишь общая пышность и лекгая волна - если укладывать. И пушистость, если оставлять всё так, как есть.
Скорее всего это из-за того, что предыдущую химию не всю состригла. А может и нет.
осторожно с биозавивкой. я так осталась без волос, сразу стали выпадать и до сих пор не могу восстановить, луковицы повреждены. ходила к разным врачам. А Вам хорошо.
Говорят, что крупные локоны получаются, если на более толстые коклюшки накручивать, но у меня тогда даже волны не получается. Ещё знаю, что моя мама просто накручивала волосы на бигуди нужного диаметра и локон держался пока голову не поможешь. Я так не пробовала, ненавижу спать на бигудях 😂 Пока. Если попробую, то отзыв конечно дополню.
Обалдеть, я думала Вы в салоне делаете, герой просто, я бы не решилась дома) Рыжий цвет очень классный 😘 А деревянная расчёска это "из Сибири с любовью"? Я слышала, что она полезная, но блин, неудобная да
Обалдеть, я думала Вы в салоне делаете, герой просто, я бы не решилась дома)
А у меня с парикмахерскими не складываются отношения. Я не умею внятно объяснить, что мне надо и почему именно так. А мастера обычно упирают на своё, типа нет, нужно так, а не как вы говорите. В итоге выхожу порой даже красивая, пока дома голову не помою. Я же потом бешусь 😂
Может однажды и получится. Но на плохой волос и в самом деле не стоит делать. У меня каждый раз на момент химии был полный порядок и с волосами и с кожей головы, а в этот раз не всё состригла и эффект не тот.
Результат просто шикарный на всех этапах, с отрастанием в том числе! Я всегда мечтала сделать такую завивку, так как у меня полностью прямые волосы, но парикмахеры отговаривали. Может когда-то рискну.
Я не жалею что пробовала раз разом, "набивая шишки", теперь знаю как лучше поступить, чтобы получить то, что хочу. Но это стало возможным только потому, что с сестрой получалось экспериментировать, а с парикмахерами такой номер не прокатит.
Красивые рыжие кудряшки! Тоже люблю кудрявые волосы. В детстве такие были и все восхищались. А потом то ли сглазил кто, то ли стрижка, и теперь такого нет(
Такое тоже может случиться. В этот раз не состригла все порученные волосы и результат мне не нравится. В течение ближайшего времени состригу и если что-то поменяется обязательно обновлю отзыв.
Очень полезный отзыв. Тоже как -то очень давно делала химию для кудряшек, но так намучалась с укладкой, что больше не повторяла сей подвиг. Хорошо, что сейчас столько средств для волос и так упрощает это дело кудрявости. Благодарю за столь подробный отчет
Здорово, что делаешь химию дома с помощью сестры. Я тоже родных напрягаю, чтобы мне покрасили волосы) С кучеряшками тебе очень красиво, даже не представляю тебя с гладкими волосами.
В 80-90 кудряшки были в моде, в последний раз завивала волосы в 2018 году. Зависит от рук мастера, от состава и от времени. Мне волосы пересушили и сделали слишком курчавыми, пока завивку не хочу.
Понимаю, а порой и ощущаю весь вред, но мне с кудряшками комфортнее, так что приходится выкручиваться и учиться поддерживать поврежденные волосы в нормальном состоянии.
А я даже свидетелем такому была. Но тогда химия делали с помощью перегидродя и было это действительно отнюдь не щадяще. Сейчас и сами средства и последующий уход позволяют избежать подобных ситуаций.