♥ Всем привет! ♥
Для меня всегда шампунь являлся просто средством для мытья волос, главное, чтобы не вызывал перхоть, зуд и волосы быстро не пачкались. И если я вымою волосы лишь шампунем и ничего после наносить не стану, то на голове будет просто гнездо. Посмотрим, как поведет себя моя грива, если я испытаю на ней шампунь-кондиционер "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином. А значит, он должен сделать больше, чем просто очистить волосы.
Где купить: в аптеке, на официальном сайте, на Озоне.
Цена: от 400 рублей.
Объем: внушительный, 500 мл.
♥ Способ применения, срок годности и прочее ♥
♥ Мой тип волос ♥
Мелированные от середины длины (сейчас пока отращиваю свой цвет), вьющиеся, склонны к сухости, пористые, жесткие и непослушные, практически лишенные блеска. Требуют постоянного и тщательного ухода. Периодически подстригаю кончики. Обычно мою волосы через день. Активно растут новые волосы, поэтому много непослушных коротышек по всей голове.
Для чистоты эксперимента решила вымыть голову шампунем-кондиционером "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином, и после этого ничего на волосы не наносить: ни масками, ни маслами, ни бальзамами и прочими прибамбасами, которые значительно улучшают состояние волос. Посмотрим, что из этого вышло...
♥ Коротко об упаковке ♥
Увесистая круглая бутыль из пластика. Дозатор в виде помпы- это на мой взгляд самое удачное решение для шампуней и бальзамов. Не надо ковыряться с крышкой, ломать ногти, переворачивать банку и тд. Нажал и все.
Бутыль дополнительно упакована в картонную коробку. (Не буду ее показывать, так как дочка с ней хорошо поиграла))
И на самой бутыли также есть полезная информация.
♥ Аромат ♥
Он божественный!... Какой-то травяной, такой легкий, с ноткой кислинки, и мне чем-то напоминает аромат "зеленый чай". Жаль, что на волосах после мытья он уже ощущается не так ярко и быстро выветривается.
♥ Консистенция ♥
Гелевая, жидкая, абсолютно прозрачная. Попыталась его сфоткать, но его совсем не видно.
♥ Состав ♥
Вода дистиллированная, натрия лаурилсульфат этоксилированный, амидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, кондиционирующая добавка, глицерин дистиллированный, коллаген этоксилированный, провитамин В5, ланолин, лимонная кислота, натрий двууглекислый, парфюмерная композиция, катон.
♥ Активные компоненты ♥
Перечень впечатляет.
Пенится хорошо. Я обычно намыливаю волосы дважды. Первый этап смываю масла и несмывашки, шампунь при этом пенится не очень обильно. А на втором этапе уже пены образуется больше.
Время никакое не выжидаю, сразу смываю теплой водой, а кончики ополаскиваю в прохладной воде, чтобы закрыть чешуйки волос.
♥ Впечатления ♥
В процессе смывания шампуня-кондиционера я заметила, что волосы как-то скользят, будто покрыты пленкой, они более утолщенные. Такой эффект мне чем-то напомнил желатиновую маску. И мне это ощущение очень понравилось.
И вот знаете, после мытья одним лишь шампунем волосы на ощупь бывают какие-то шершавые, торчащие во все стороны, их прям хочется пригладить и срочно чем-то намазать. Но не с этим шампунем... Невидимая пленка делает свое дело.
♥ Расчесывание ♥
Волосы я всегда расчесываю влажными, и я знаю, что так делать не стоит, но мой тип волос мне не оставляет другого выбора. И этот процесс для меня прошел очень удачно, волосы расчесались, как будто после бальзама. Обычно я мою волосы вечером, чтобы на следующий день они уже не так пушились.
На фото: Волосы на следующий день на солнце и в тени. Напомню, здесь один шампунь, без бальзама и несмывашки. Я даже кончиками ради эксперимента решила пожертвовать, так как на них всегда наношу масло. Высушенные естественным путем.
Результат мне очень нравится, если учесть тот факт, что больше ничем я их не смазывала. Они не так сильно пушатся. Я пережила после родов сильный волосопад, да и сейчас они все равно лезут, но не так сильно, поэтому у меня много коротышек по всей голове, которые торчат антеннками. Вот их на макушке хорошо видно. Хочется, конечно, их усмирить. Но волосы на ощупь мягкие, что тоже не свойственно для них после одного лишь шампуня.
Хвалю. Но без бальзама больше мыть не буду, так как еще раз повторюсь, это был эксперимент.
Ни перхоти, ни зуда, никакого дискомфорта шампунь не вызвал. И с длительностью чистоты волос, кстати, тоже порадовал.
На фото корни волос на третий день.
Нет ни намека на жирность. И даже есть небольшой объём. Это огромный плюс для шампуня.
Теперь результат после использования шампуня с бальзамом той же серии (будет отзыв). Вот тут мне волосы понравились больше. На макушке стало меньше торчков, волосы мягкие и все так же долго не загрязняются, хотя я бальзам наносила и на корни тоже, а обычно этого не делаю. Фото на солнце и в тени.
♥ Вывод ♥
Как шампунь-кондиционер для моих волос он немного слабоват и сработал на 4+, так как все равно требует бальзама. А в качестве шампуня я от него просто в восторге, сработал на 5+. Шампунь "Лошадиная сила" перевернул мой взгляд на шампуни в целом) Поэтому без зазрения совести ставлю 5*. Думаю, что девушкам с прямыми от природы волосами он подойдет на 100%.
Спасибо за внимание! Всем шикарных здоровых волос! ??
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Если Вам интересно, добро пожаловать в мои отзывы по теме волос:
Бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила", который отлично работает с этим шампунем.
Чудо-сыворотка для волос
Крутая бюджетная маска, которую полюбили мои волосы
Спрей для волос коллагеном и гиалуроном
Масло, с которым вы забудете о секущихся и ломких волосах
Масло амлы в качестве несмывашки и в качестве маски для волос