Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 06:06

Сегодня хочу поделиться отзывом на сериал-новинку под названием «Видеть», главную роль в котором сыграл Джейсон Момоа.

Информация о сериале:

Год: 2019

Режиссер: Френсис Лоуренс, Андерс Энгстрем

В главных ролях: Джейсон Момоа, Элфри Вудард, Сильвия Хукс, Хера Хильмар, Кристиан Камарго, Арчи Мадекве

Хронометраж: в 1 сезоне 10 серий

каждая серия длится около 53 минут

Аннотация:

В далёком будущем человеческая раса полностью лишилась зрения. Чтобы выжить, людям пришлось найти новый способ сосуществовать, строить и добывать пищу. Всё меняется, когда в семье бесстрашного воина Бабы Восса рождаются зрячие близнецы. Их появление рискует нарушить хрупкий баланс нового мира и ввергнуть успокоившуюся цивилизацию в хаос.

Сюжет:

В будущем люди перестали видеть, практически все стали слепыми. Люди приспособились к этому, но все-таки рождаются и дети со зрением, которых считают уродами, изгоями. Главные герои сериала – семья, в которой рождаются дети-близнецы, которые могут видеть.

Главные герои:

Баба Восс (актер – Джейсон Момоа)

Вожак племени, главный герой.

Магра (актриса – Хера Хильмар)

Жена Бабы Восса, которая родила ему близнецов.

Королева Кейн (актриса – Сильвия Хукс)

Королева всех людей, которая живет в своем «замке» и пропагандирует свою религию.

Тамакти Джун (актер – Кристиан Камарго)

Охотник за зрячими людьми, который должен их всех убить по приказу королевы.

Пэрис (актриса – Элфри Вудард)

Ведьма в племени бабы Восса.

Плюсы и минусы сериала:

Плюсы:

• интересная идея. Сериал сразу же заинтересовал своей интересной и необычной идеей и задумкой. Мир Слепых. Мир, где нужно ориентироваться только на другие чувства: слух, обоняние, осязание. Мир, где охотятся за зрячими людьми и жестоко их убивают. Мир, где нельзя спрятаться от Охотников. Очень-очень понравилась задумка сериала. Сразу же влюбилась в сам сериал и его задумку с первой серии. Очень оригинально, свежо, небанально и интересно. Очень интересен этот новый, придуманный создателями мир. И в каждой серии детали этого мира постепенно раскрываются. Не скажу, что мир продуман до таких мелочей, как Игра престолов, конечно, нет. Но что-то в нем есть. Даже задумка – очень хорошая и довольно оригинальная, и уже выделяет его среди других сериалов. Мне интересно было узнавать о мире слепых и восхищаться их инстинктами и другими чувствами. Мир неплохо продуман, есть косяки, но на них можно закрыть глаза, я, например, не очень-то хотела замечать недостатки сериала, а просто хотела насладиться просмотром хорошей новинки. Мир небанальный, но чуточку не хватило доработки проработки некоторых деталей, возможно, введения чего-то нового, какой-то еще идеи/предметов. Но и так идея выглядит довольно достойной и качественной.
  • актерский состав. Конечно же, в первую очередь, сериал привлек Джейсоном Момоа в актёрском составе сериала ( и на постере). Без него, наверняка, отложила бы просмотр сериала до лучших времен. Очень люблю Джейсона еще со времен Игры Престолов и других сериалов с его участием («Красная дорога»), и была безумно рада увидеть его в главной роли в новом сериале, а то сериалы с его участием долго не живут. Сразу же с первой серии поняла, что сериал выстрелит и новинка будет качественной и достойной просмотра, и безумно этому обрадовалась. Люблю Джейсона, обаятельный «зверь и дикарь», которому безумно идут такие роли! Его герой – храбрый, безумно любящий мужчина, который готов пойти на все ради семьи, очень сильный защитник. Прекрасный герой. Также очень понравился главный злодей сериала - в исполнении Кристиана Камарго. Кристиана люблю еще со времен Декстера, приятно было увидеть его в этом сериале в новой (и так подходящей ему) роли! В гриме совсем не узнать его, когда смотрела сериал, даже и не смогла изначально узнать его, но увидела просто, что лицо знакомое. Очень рада, что у него появились стоящие проекты и его карьера не стоит на месте. Прекрасный актер, который очень удачно и мастерски перевоплотился в своего персонажа. Герой ТиДжун у него получился очень интересным и колоритным, в присутствии его героя у меня аж дыхание захватывает. Замечательно отыграл своего персонажа, веришь на 100%. Вообще в сериале очень удачный кастинг, понравились практически все. Женский кастинг тоже удачный. Понравилась Хера Хильмар, играющую Магру (одна из главных женских персонажей в 1 сезоне), на внешность – очень понравилась, такая нежная и воздушная, очень приятная и как персонаж тоже интересна, после 5ой серии еще больше раскрывается. Из персонажей/актеров лишь не понравились дети главных героев, оба бесячие, хотя дочка импонирует больше из-за характера. А сын очень сильно раздражает какой-то своей трусостью и нерешительностью.
  • актерская игра. Недавно смотрела сериал, в котором актер играл слепого и играл настолько ужасно, что не могла просто на это смотреть - вел себя абсолютно так, как ведет себя зрячий, даже не отводил взгляд и ходил, как зрячий, сыграл крайне неубедительно... И как приятно было смотреть на всех актеров в этом сериале! Все играют слепых совершенно потрясающе! Сразу же веришь, что все они слепые. Их жесты, мимика, движения, походка - все говорит о том, что они слепые, но слепые, которые могут великолепно ориентироваться в пространстве благодаря другим своим более развитым чувствам. Великолепная игра актеров, уже только ради этого сериал стоит посмотреть.

Минусы:

• не все продумано. В каждом сериале есть своим минусы и недочеты. Мир сериала не так слишком хорошо продуман, как хотелось бы. Можно найти к чему придраться, докопаться в стиле «зачем слепым нужно то или это?». Также есть вопросы и по сюжету, но может, некоторые детали будут раскрывать дальше.
  • предсказуемая линия со зрячими. Именно общая линия с людьми/детьми, которые видят - является довольно предсказуемой/шаблонной, её развитие можно с легкостью предугадать. Но вот второстепенные линии удивляют (в хорошем смысле этого слова), их не так легко предугадать. Но меня это нисколько не напрягает, даже, если сюжет сериала "читаем", его все равно очень увлекательно смотреть.
  • раздражающие персонажи. Не все персонажи нравятся, не нравится поведение и поступки некоторых героев, иногда герои "тупят" или же происходит то, что можно было предупредить своим поведением. Но это не слишком большой минус, если просто наслаждаться просмотром и не слишком обращать на это внимание.

Общие впечатления:

В общем, сериал мне очень понравился. И для меня – этот сериал пока самая многообещающая новинка этого года.Понравилась идея и задумка, новый мир слепых, шикарный актерский состав. Самым главным плюсом для меня в этом сериале, конечно, явился сам новый мир слепых, это что-то совершенно новое в сериальном мире лично для меня, и из-за этого сериал очень интересно и увлекательно смотрится. Порадовал сюжет, реализация, персонажи, но сериал, конечно, не без минусов.

Например, не все очень сильно продумано в мире сериала и в сюжете, есть очень бесячие/раздражающие персонажи и немного предсказуемо в плане общей сюжетной линии со зрячими детьми, но вот сюжетные линии второстепенных персонажей намного интереснее и непредсказуемее.

С радостью посмотрю и буду ждать 2-ой сезон сериала. Потрясающая сериальная новинка 2019 года, которая меня удивила и обрадовала, с удовольствием посмотрела все вышедшие серии.

Рекомендации:

Сериал рекомендую к просмотру! Особенно тем зрителям, кто:

• любит сериалы об альтернативном будущем, которое может ждать жителей Земли;
  • хочет посмотреть сериал с интересным, необычным миром;
  • является поклонником Джейсона Момоа;
  • хочет посмотреть интересную сериальную новинку;
  • любит сериалы/фильмы про выживание.

Несмотря на некоторые минусы сериала, ставлю я максимальную оценку, т.к. плюсы намного перевышивают минусы. Сериал оригинальный, безумно интересный и его однозначно стоит посмотреть.

5/5

Другие отзывы на сериалы:

"Охота. Монтепердидо" - В маленькой деревне пропадают 2 девочки?Через 5 лет одна из них возвращается?... Интересная испанская новинка - сериал "Охота. Монтепердидо".

"Святой Майк" - Смешной и добрый сериал «Святой Майк». Обаятельный вор переодевается в священника, а затем уж слишком вживается в свою роль…?

"Земля-I" - Десять человек просыпаются на безлюдном острове, не помня совсем ничего?... Новый сериал от Netflix "Земля-I": выживание?, загадочный остров и опасные люди.

"Пока ты не спишь" - Маленький мальчик говорит, что его мама - на самом деле не его...?Детский психолог решает докопаться до истины?Загадки и тайны в новом французском детективе "Пока ты не спишь"?

"Цена лжи" - ?Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья??Интересный испанский сериал, но есть и минусы.

"Святилище" - Психбольница в горах, странные врачи и пациенты, и главная героиня, которая попала туда по ошибке…?Интересный новый сериал от шведов «Святилище»?

"Агнцы Божьи" - Три монашки берут в плен мужчину... Очень странный мини-сериал со своей атмосферой.

"Невероятное" - Насильник - монстр, надругавшийся над женскими телами и их душами...??Реальная история о работе двух детективов?‍♀, которые решили поймать насильника, не оставлявшего улик.

Достоинства
  • Джейсон Момоа
  • Интересная идея
  • Персонажи
  • Хорошая режисура
Недостатки
  • Есть некоторая предсказуемость
  • Не все продумано идеально
vandavanda0909рекомендует
23.11.2019
Все больше положительных отзывов об этом сериале.
Мне очень понравился 😊
23.11.2019
Красавчик Момоа, обожаю его.
Надо смотреть))
Да, он в этом сериале - бомба просто ❤️ Смотрите обязательно 😉
23.11.2019
Соглашусь с вами ,не нужно придираться, а нужно насладиться просмотром, тогда и не будет кучи ненужных вопросов)
23.11.2019
Я иногда люблю сама придраться) Но при просмотре этого сериала хотелось просто наслаждаться всем происходящим)
23.11.2019
у меня то же мнение, там как раз 6-я серия сегодня вышла))
ага, уже посмотрела. Баба тащит серию 😁
29.11.2019