Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 07:22

Приветствую всех зашедших!

 

Так как сплю я через ночь, то по совету дочери решила приобрести мелатонин.

Мелатонин – это гормон, который регулирует суточный ритм, режим сна и бодрствования.

 

Другие ингредиенты:

Рисовая мука и желатин (капсула).

 

Купила вот такую не большую пластмассовую баночку, без картонной упаковки, в которой 60 капсул по 3 mg.

 

 

На баночке вся информация только на английском языке.

 

 

На дне баночки имеется дата использования данного продукта.

 

 

При вскрытии синей крышечки, обнаруживаешь плотную мембрану на горлышке баночки, которая защищает капсулы от нежелательного воздействия и вскрытия.

 

 

В баночке находятся 60 светло-бежевых капсул, я надеялась обнаружить там и инструкцию на русском языке по применению этого БАДа, но там её не оказалось, на мой взгляд это минус, придётся искать её в интернете на официальном сайте.

 

 

Что мне лично понравилось, это то, что размер капсулы представлен на самой баночке и капсула соответствует рисунку один в один.

 

 

Мелатонин описание:

 

  • Здоровый цикл сна
  • Защита от свободных радикалов
  • Поддержка желудочно-кишечного тракта
  • Не содержит ГМО
  • Диетическая добавка
  • Общее здоровье

 

 

Общая информация о мелатонине :

 

Количество 60 капсул по 3 мг;

 

Цена 235 рублей (без доставки);

 

Срок годности 3 года;

 

Произведено Now Foods;

 

Страна США.

 

Заказала в интернет-магазине США iHerb.

 

А сейчас расскажу немного о себе, 2017 год был щедрым для меня на стрессы. Неприятности сыпались одна за другой, а так как я человек с тонкой душевной организацией, то я не выдержала и по скорой попала в терапию с невыносимой тошнотой и удушьем, последней каплей была постановка мне предположительного диагноза нашим смелым хирургом, безо всякого исследования.

 

После исследования, которое мне провели другие специалисты, частично диагноз этого хирурга подтвердился, но всё было не так страшно.

 

Впоследствии, после многих мытарств по больницам я попала на операцию, которую мне делали без наркоза (местная анестезия), с одной стороны конечно это хорошо, с другой стороны на хирургическом столе я видела все эти трубочки с жидкостью и кровью, экран, за которым я иногда подглядывала, как мне делают операцию. Все это не убавило мне стресса, наоборот я только натерпелась страха. Правда некоторые больные рассказывают об этом с воодушевлением.

 

Да и перед операцией я дошла до того, что просыпалась от жутких кошмаров в 3 часа ночи, в 5 утра и больше не могла уснуть, замучила своим нытьём и страхами своих близких, которые мне посоветовали обратиться к психотерапевту.

 

И я обратилась, психотерапевт, когда посмотрел в какое медицинское учреждение меня направляют на операцию, выписал мне для сна феназепам, после его приёма я спала как младенец, но привыкать к этому препарату нельзя. И ещё хочу заметить у нас городе прекрасный психотерапевт, очень умный и грамотный специалист, он с полуслова понял мою проблему, даже карточку заводить не стал.

 

Когда я приехала после операции и ещё не успела прийти в себя, инфекционным воспалением лёгких сначала заболела внучка, а затем и дочь, их очень долго лечили, естественно, я очень сильно переживала за своих родных.

 

Ну это всё было в 2017 году, я думала, что после разрешения всех проблем, всё будет хорошо.

 

Но увы перенесённые стрессы не прошли даром, летом 2018 года бессонница меня настигла.

 

Моё внимание привлек такой БАД как мелатонин, я его приобрела и начала принимать.

Возложила на мелатонин большие надежды! Начала принимать по одной таблетке на ночь.

После приёма первой таблетки так и не уснула всю ночь, встала с лёгкой туманностью в голове и не большой разбитостью. На следующую ночь принимать не стала, так как, напомню, у меня одна ночь бодрствования, другая сна, пожалуй немного поспала, то же состояние разбитости.

Следующие две ночи принимала подряд по одной таблетки мелатонина, не спала ни одну из этих ночей. На третью ночь не стала принимать таблетку, решила выспаться, но не тут то было, опять всю ночь бодрствовала. Затем несколько ночей спала без мелатонина, затем снова не спала, далее пила мелатонин и всё равно не спала, днём очень хотелось спать и никакой бодрости.

 

И так я не поняла, почему у меня эффект прямо противоположный, тем более днём я не сплю.

 

Где обещанный здоровый цикл сна ?

 

Может мелатонина у меня достаточно в организме, а я ещё его добавляю?

 

И у моей первоначальной бессонницы причина скорее всего не в мелатонине?

 

Обещанную защиту от свободных радикалов в ближайшее время на себе я проверить не могу.

 

Поддержку ЖКТ тоже, так как пытаюсь его поддерживать и другими БАДами и лекарственными средствами, практически постоянно.

 

И все остальные обещания изготовителя больше похожи на маркетинговый ход.

 

Один из плюсов БАДа мелатонин - отсутствие побочных эффектов. Написала, а потом подумала, ночное бодрствование может это и есть самый большой побочный эффект?

 

Второй плюс это бюджетная цена.

 

Вывод: я больше не хочу над собой экспериментировать, БАД мелотонина мне совсем не помог, ухудшил состояние и без того нарушенного цикла сна.

 

Больше 3 звезд я этому БАДу мелатонина поставить не могу, хотя другая продукция iHerd, которую я принимаю, мне нравится.

 

Оставшиеся капсулы БАДа мелатонин отдам своему сыну, который работает по суткам и цикл сна у него явно нарушен, надеюсь они ему помогут.

 

БАД мелатонин РЕКОМЕНДУЮ!

 

В надежде на то, что может быть другим людям он подойдет лучше чем мне.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не восстанавливает суточный цикл
  • Ухудшил сон до приема был сон лучше
Siberiadaрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.12.2018
Я слышала много положительного по отношению к мелатонину, и сама подумываю курсом пропить, потому что тоже проблемы со сном. Но, скорее всего, это просто не ваш препарат - то есть нехватка мелатонина не является первопричиной бессонницы. Вам, скорее всего, более тяжелая артиллерия нужна.
19.12.2018
Я тоже так думаю )
19.12.2018
Вроде бы и недорогой БАД, но жаль, что эффекта не оказал Sad
Я принимаю аналог Мелаксен и мне он помогает. В свое время тоже прописывали Феназепам и спасибо, что посоветовали принимать его по четвертинке - половинке, тк после него мало что так же эффективно действовать будет.
19.12.2018
Спасибо за совет, мелаксен ещё не принимала. А вот феназепам принимала по целой таблетке, пол. таблетки мне не помогали.
Я к тому, что после такого сильного препарата, как Феназепама эффект от такого мягкого препарата действительно плохо ощущается. Сложно переходить от более сильного к более слабому препарату.
19.12.2018
Тоже подумывала заказать себе, но после вашего отзыва не стану... Хотела пить мелатонин в воскресенье вечером. Когда спать не хочется, а на работу вставать надо)
19.12.2018
Жаль, что этот БАД Вам не помог, наверное причина не в нехватке мелатонина. Поскорее Вам справиться с проблемами со сном)
19.12.2018
Спасибо )
19.12.2018
Ооооо! Это под копирку моя вечная проблема. Теряю и возвращаю сон из-за стресса.
Самое страшное в моём случае уже позади.

С такой надеждой до конца читала этот отзыв! Потому что Мелатонин я не пробовала, и теперь, похоже, отложу. Не поняла, почему Вы всё-таки его рекомендуете?

Предполагаю, что Мелатонин помог бы, если бы нивелировались последствия стресса. Я для таких целей пью GABA, и до Мелатонина в планах попробовать 5-HTP. Обратите на них внимание.

Вас, автор, поддерживаю в том, что Вы не начали увеличивать дозировку. Опасно. Может быть и Мелатонин был не очень качественный... "НАУ" - это бюджетный производитель и у них есть неудачные выпуски. А может просто "рецепторы" из-за генетической особенности у Вас именно на Мелатонин так реагируют.

И, был важен ритуал отхода ко сну, после принятия таблетки. В 22.00 или в 22.30 после выпитого Мелатонина, нужно ложиться в кровать при полной темноте и тишине, и смирно ждать прихода сна. Бродить или лежать перед телевизором или компом нежелательно. Это всё я у докторов выясняла, когда настраивала себя на смелый эксперимент, который Ваш отзыв отложил во времени )
19.12.2018
Согласна с вашими доводами, главное -болезненное состояние после стрессов, которое я не долечила. А принимала мелатонин я так как вы описываете. Спасибо за внимание к моему отзыву.
19.12.2018
Спасибо за внимание к моему отзыву, рекомендую, потому что большинству молодых людей мелатонин может подойти. Обязательно познакомлюсь с GABA и 5-НТР, подозреваю, что мелатонин мог не подойти мне на генетическом уровне. Принимала мелатонин за 2 часа до сна и сразу перед сном и в полной темноте. Соглашусь с вами, что остались остаточные последствия стрессов
19.12.2018
А я бы посоветовала пропить курс полностью, не бросать. Мне очень понравился мелатонин. Еще он может не работать при освещении, может в этом проблема. Ну, или вариант - нарвались на подделку(
19.12.2018
Пропить курс полностью мне не позволит здоровье, я буду тогда как зомби). Не может быть подделкой, мы заказывали посылку на 4000 рублей, все остальные БАДы очень хорошие.
Жаль, не помог.
20.12.2018
самое печальное, что он ухудшил состояние(
Не куплю.
Я не так давно порывалась этот заказать... А купила пустырник) помогает однако Big smile
Мелатонин я беру другую марку, мне восстановил сон, я очень благодарна ему, а то как зомби была
23.12.2018
Вам повезло...
27.03.2019
Ну ничего удивительного !!! После фенезепама, мелатонин, как дробина слону!!! Видать у вас очень крутые проблемы со сном и нервами, раз вам назначили такие сильные лекарства. И обычной бадовской поддержки тут недостаточно. Вам нужен серьезный системный курс лечения, причем длительный, по всем фронтам, и никакой самодеятельности.
27.03.2019
У меня между приёмом фенезепама и приёмом мелатонина расстояние по времени почти полтора года. Сама причина приёма фенезепама устранена и после этого я нормально спала, почти через год бесоница вернулась.
Препарат хорош, точнее это БАД. Стала гораздо быстрее засыпать, буквально мин за 30-40. Сейчас принимаю аналог - мелатонин-сз т.к. это все-таки лекарственный препарат и там состав четко регламентирован.
Я за импортозамещение и вот почему:
1. Отечественные препараты реже подделывают
2. Цена (собственно одна из причин, почему реже подделывают)
3. Наличие в аптеках.
Принимаю мелатонин-сз, сон наладился за неделю. Пью не постоянно, курсами. Как начинаются проблемы с засыпанием или начинаю часто ночью просыпаться, повторяю курс.
05.08.2019
Отечественный мелатонин не пробовала.
Я мелатонин принимала в различных формах. Начинала как раз с БАДов. Но в последние несколько лет в принципе по БАДам много замечаний, не только по мелатонину. Перешла на лекарственные формы - мелатонин-сз, меларена, меларитм - это все аналоги.
08.10.2019
Спасибо за информацию.
11.10.2019
Мне мелатонин именно этого производителя ее помог. Принимала 2 ночи и каждый раз поверхностный неглубокий сон.
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также
  • 16.02.2019 - 15:13
    33
    Отзыв после 100 дней приема омеги-3
    На моем счету уже 44 заказа на IHERB (да, я тот еще айхерб-маньяк) и одними из самых часто покупаемых добавок являются омега и другие полезные жиры. На сегодняшний день я пропила 100-дневный курс, это две баночки омеги-3 по 200 капсул каждая.   1.
  • 19.09.2019 - 21:10
    10
    Эффективный БАД, расскажу как я перестала просыпаться по ночам и спать до утра
    Привет всем заглянувшим! Мелатонин мне назначил эндокринолог, когда я пожаловалась на проблемы со сном, раньше я слышала об этом эффективности этого препарата, но гормоны без консультации врача сама себе назначать побаивалась.
  • 19.07.2016 - 09:47
    Лучший по цене и содержанию цинка БАД, за который Ваша кожа скажет Вам спасибо! :)
    Доброго времени суток! Уже достаточно давно я писала отзыв вот на этот препарат . Данный БАД я пила дважды, и эффект от первого курса мне нравился, однако его цена и временная длительность эффекта являлись существенными недостатками.
  • 05.04.2018 - 18:24
    28
    Я расскажу вам о том, почему хром не помог вам похудеть, если уже пробовали. Главный помощник при СПКЯ и инсулинорезистентности, а так же при метаболическом синдроме - хром.
    Всем Здравствуйте и Здоровья!   Пожалуй, пора продолжить рубрику о самых необходимых БАДах и сегодня это будет Пиколинат Хрома от Now Foods.     Дисклеймер для тех, кто просто хочет похудеть и пьет хром для этих целей - ребята, вам не сюда! Волшебной таблетки не существует!
  • 27.12.2019 - 23:49
    8
    Помог избавиться от белого налета на языке и восстановил микрофлору. Расскажу как правильно принимать, чтобы был макисмальный эффект!
    Всем привет! Не так давно я закончила курс этого БАДа и спешу поделиться впечатлениями, пока они свежи. Данный лекарственный препарат мне рекомендовала гинеколог в качестве очистки организма от паразитов и оздоровления моей микрофлоры.
  • Почему так важен правильный приём и дозировка, какие продукты следует исключить из рациона? Правильное сочетание двух важнейших витаминов Кальций и магний от Нау Фудс. Состав, противопоказания, как работает, где купить.
    Здравствуйте Какой витамин отвечает за здоровье костей и сердца? Конечно же кальций. Суточная доза для взрослого человека составляет 1000 мг в день. Ещё с детства нам родители говорили: «Кушай творог, чтобы кости были крепкими».
  • 21.10.2016 - 15:50
    14
    Чудо-зверь L-ЦИСТЕИН - РАСТИМ ВОЛОСЫ! Допила банку. Отзыв той, которая не может отрастить волосы 6 лет. Есть ли результат и кому в каких случаях стоит пить этот БАД. + После еще пила от Solgar
    Если бы не моя мечта отрастить хоть чуть-чуть волосы, я бы даже не смотрела в сторону БАДов... Я придерживаюсь мнения, что не стоит пить добавки и витамины без ЯВНОЙ на то причины! Под "явной" подразумеваю рекомендацию врача. Неизвестно, как отреагирует организм на, казалось бы, безвредные добавки.
  • 21.03.2014 - 21:17
    11
    iHerb: Очень занятная аминокислота, доступная в обычных аптеках
    Если уж рассказала об L-Cysteine , то нельзя не замолвить словечко об L-Methionine . Всё что имеет приставку "L" означает класс аминокислот - это "строительные кирпичики", образующие белки. Ну а что они значат для организма наверно описывать на стоит...
  • 28.03.2015 - 19:31
    7
    Сжигает жир?Растворяет жировые клетки?Будет ли эффект лежа на диване?Нужен ли Вам еще один L-Carnitine?Будем разбираться в теме
    Добрый день, Милые Девочки! Сегодня разговор пойдет не о косметике, и даже не о маникюре и педикюре, и даже не о рецептах. Тема будет о спортивных витаминных веществах, которые будут помогать нам худеть к весне и заниматься спортом больше, а именно об L-Carnitine ( Л-Карнитин).
Популярные отзывы
  • 14.09.2020 - 17:07
    30
    Яркий пример ПРАВИЛЬНОЙ Omega-3 ⭐️ Влияние на внешний вид и самочувствие, отличия от других вариантов
    Привет! Куда не глянь - в любой аптеке или специализированном интернет-магазине множество вариантов рыбьего жира, омеги 3, 6, 9, масла криля, акульего жира и тому подобное. Что же выбрать? Что именно делает рыбий жир полезным? Сколько его нужно принимать?
  • 16.07.2020 - 20:27
    17
    БАД Now Foods, Omega-3 - не лучшая ОМЕГА - 3 с сайта iHerb. Несмотря на хорошие результаты за 3 месяца приема, я не рекомендую эту Omega-3 c iHerb
    Герой сегодняшнего отзыва - БАД Now Foods, Omega-3, Molecularly Distilled, Cardiovascular Support, 200 Softgels, препарат, разработанный для поддержки сердечно-сосудистой системы.
  • 04.08.2020 - 05:42
    22
    Сбой в цикле?? Боль и депрессия в ПМС? Низкое либидо? Что за чудо «перуанская мака» и, кому она подойдёт. Пила 3 месяца, результаты уже с первого месяца.
    Здравствуйте! Сегодняшний отзыв посвящён очень интересному БАДу - Maca от Now Foods. Узнала про неё, когда искала растительное средство для повышения либидо. И уже после поняла, насколько перуанская Мака полезна для здоровья женщин! Хотя и мужчинам тоже подойдёт.   Предисловие.
  • 14.08.2020 - 17:28
    5
    Ниацин – мой любимый витамин! И еще самый зимний. Отменно разгоняет рост волос и ногтей, разглаживает кожу и улучшает настроение. Я просто ниациновый наркоман: готова скупать банками из-за гладкой кожи, ощущения тепла и расслабленности
    Привет всем! Лето заканчивается, потихоньку наступают холода (а у кого-то уже наступили) и некоторые начинают задумываться о витаминной подпитке организма. Осень пора депрессий и холодов.
  • 27.08.2020 - 15:14
    17
    ЛЕЦИТИН - диетическая добавка, о которой стоит знать КАЖДОМУ! Чистит печень, снижает холестерин, помогает худеть. Подробности использования, мои результаты
    Всем доброго времени суток!   Я удивлена, что для многих лецитин - это что-то неизвестное и новое. Честно говоря, ожидала увидеть гораздо больше отзывов об этой добавке на любимом Irecommend.
  • 24.09.2020 - 18:46
    10
    Отзыв о том как Трифала спасала меня в отъезде, для чего она нужна и нужна ли вообще.
    Всем привет!   Ранее я уже писала о том, что я перепробовала много разных БАДов. Я наверное бадоманьяк. Но это вовсе не значит, что я глотаю каждую добавку не обдумав последствия, не взвесив все преимущества и недостатки, не изучив информацию и не проконсультировавшись с врачом.
  • 09.07.2020 - 16:03
    16
    Последняя надежда отрастить волосы если вообще «никак»! Расскажу как мое окрашивание «уезжало» вниз, а волосы стали крепче держаться в своих луковицах :)   
    Добрый день! На этот БАД я стала засматриваться во время приема витаминов для волос Maxi-Hair, многие принимающие отмечали положительное влияние на состояние кожи и волос.
  • 07.08.2020 - 13:41
    3
    Принимаю железо во время обильных менструаций и кайфую от жизни!
    Я брала железо в целях профилактики, так как у меня всегда были очень обильные месячные, и я решила, что буду принимать хотя бы во время месячных, чтобы сильно не "ронять" гемоглобин и улучшить самочувствие в такие трудные женские будни.
  • 03.09.2020 - 06:04
    16
    Кому и для чего нужен лецитин? Как принимать лецитин? Соевый или из подсолнечника? Мой опыт поедания
    Лецитином я увлеклась, когда устала бороться с болячками медикаментозно. У меня в наличии хронический холецистит. Это когда болит живот справа сразу под ребрами. Особенно это можно почувствовать после погрешностей в еде жареные, жирные шашлыки или что-то подобное, жареное или жирное.
  • 07.09.2020 - 19:22
    35
    Юнона Био-Т Ag (с серебром)🙀 Отзыв спустя 4 года ношения. Как происходит аборт спиралью❗️
    Приветствую.Помню как пришла через девять месяцев после родов к врачу, она меня спрашивает: «Как предохраняетесь?» Я: «Презервативами». Она: «Что ж ты так мужика мучаешь? Поставим спираль?» Я конечно согласилась. Уже была к этому морально готова. А почему нет?