Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Если кто-то не знает, что это...то это фрукт и он его 😂.
Это драконий фрукт, по другому- драконье сердце, иначе- драконий глаз. Кажется, ещё немного и его бы назвали "драконье хоть что-нибудь"😂. Но это ещё не всё, так же он называется питайя, или питахайя, а если совсем по другому- клубничная груша 😂. Дааа, названий у него немало)).
Купили у знакомого парня, который торгует в овощной лавке. Сам он не пробовал, но расхваливал пользу этого фрукта. Я сказала, если завтра на улицу не выйду, значит что-то пошло не так 😂. Стоимость одного плода- 250 рублей.
Информации на них никакой нет, только то, что они из Китая. Собственно, что я ещё хотела узнать).
Люблю я пробовать всякую экаю невидаль и экзотятину 😂. Драконий фрукт давно привлекал моё внимание, а как иначе, ведь внешний вид у него красивый, эффектный. Цвет кожицы ярко-малиновый, красноватый, со всех сторон торчат заострённые листья, как иголки у ёжика. Только это очень, очень модный ёжик). Аромата никакого нет. Фрукт легко режется на две половинки. Внутри ждёт сюрприз. Вот так необычно выглядит мякоть питайи.
Она белая с чёрными семечками. Ничего не шевелится и не смотрит на тебя в ответ 😂. Аромат мякоти не ярко-выраженный, слегка травянистый. Чтобы рассказать о его вкусе, нужно задать Вам один вопрос. Пробовали ли Вы когда-нибудь пирожное наполеон с клубникой? Так вот...ничего общего с этим фруктом 🤣🤣🤣. Я не знаю, кто там улавливает во вкусе дивные сладкие нотки и лёгкую кислинку киви. Я ничего такого не почувствовала). А откуда взялось название "клубничная груша"?) С таким же успехом можно назвать черешню "апельсиновой сливой" 😂. Очень странные и сомнительные аналогии у людей, которые называли этот фрукт).
Хотя фрукт был спелый и сочный.
Питайя практически безвкусная, как и аромат, немного травянистая. Напоминает ревень или растение сергибус (если Вы в детстве пробовали это съедобное растение) 😂. Словом, восторгом этот фрукт не вызвал абсолютно никаких. Да, вид впечатляет, как снаружи, так и внутри. Но на деле, совершенно ерундовый продукт. Какой-то ревень "с маком"😂.
Удобно извлечь мякоть из половинок ножом или ложкой, а саму мякоть нарезать на небольшие кусочки. Есть вилкой или руками). Хотя жареная картошечка вкуснее руками из сковородки, здесь это правило не работает. Ешь хоть приборами, хоть руками, хоть ногами, вкуснее не станет 🤣.
Да, говорят он полезный, в нём много витаминов. Но, чтобы это всё прочувствовать, надо съесть немало таких "сердец". Радует, что никаких побочных эффектов не вызвал, в том числе со стороны желудочка всё отлично). Купить только для того чтобы поставить галочку в пунктике "попробовать питайю" можно. Или чтобы украсить фруктовую тарелку на праздничном столе. Но не более того).
Раз уж купили фрукт, то надо из него выжать по максимуму😂. Пусть отрабатывает свою невкусность)). Поэтому оставила две половины кожуры, они немного подсохли и я использовала их разок в качестве украшения стола и для эстетичности фотографий).
Если бы это был конкурс красоты, безусловно, этот фрукт получил бы твёрдую пятёрку. А так, за красивую оболочку, эффектное содержание и "спасибо, что живой" и не чешусь, поставлю три балла. Девушки, милые, уж лучше ешьте "мужские сердца", чем "драконьи" 😂😂😂. Спасибо за внимание!
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.
Я понимаю, почему у Вас такие впечатления. 90% фруктов в продаже именно такие. Но пару раз мне повезло и я ела спелый. Это очень вкусно! Чтт-то среднее между киви и клубникой 😋
На вкус и цвет товарища нет) я обожаю драгонфрут, но наверное потому, что первый раз пробовала его в стране произрастания. Все что нам везут, - зелёное, и дозревают фрукты в дороге, от того и вкус посредственный или вообще никакой
Я пробовала этот фрукт в Таиланде, мне понравилось 🥰 а вот здесь у нас так и не покупала, мне кажется будет разочарование, допустим хорошее манго 🥭 тоже надо поискать, не все оно, что у нас продаётся вообще сьедбно😆
Согласна - красивый и невкусный. Пробовала его и тут, и в Тае и во Вьетнаме. Думала, мало ли там то оно вот самый сок, а до нас доезжает бяка незрела. Ан-нет. Там он такой же никакой 😅
ела когда-то, но мне понравился этот фрукт. Может у вас был сочный, но недозрелый еще? Я помню, дрэгонфрут был сладкий с кислинкой. Давно не покупала уже.
Их часто продают неспелыми, поэтому куча непонимания и разочарований. Причем выглядят они всегда очень красиво, даже если на вкус как вода с точками)).
Кусочки этого фрукта подавали нарезанными кубиками утром на шведский стол в отеле Vida Beach Resort Умм-Эль-Кувейне (АОЭ), ничего восторженного- мокрый, безвкусный, безароматный.
Отзыв понравился, определённо адекватный! Эту "экую невидаль и экзотятину" пробовали, разочарование полное (хотя, если честно, и собственно видом очарована не была 😉 )
Я тоже в этом году впервые попробовала "драконий" фрукт) В первый раз удачно - вкусно было. Очень сочно, по вкусу как молочное мороженое с грушей...А второй раз - без выраженного вкуса и с кислинкой... Хотя, когда впервые разрезала питахайю, куча эмоций была, настолько необычно она выглядит...
надо попробовать. С тропическими фруктами сложно, недозрелые. Я как-то попробовала персики в Крыму. до сих пор помню этот вкус, никогда потом ничего подобного не ела