Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 15:07

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Если кто-то не знает, что это...то это фрукт и он его 😂.

Это драконий фрукт, по другому- драконье сердце, иначе- драконий глаз. Кажется, ещё немного и его бы назвали "драконье хоть что-нибудь"😂. Но это ещё не всё, так же он называется питайя, или питахайя, а если совсем по другому- клубничная груша 😂. Дааа, названий у него немало)).

Купили у знакомого парня, который торгует в овощной лавке. Сам он не пробовал, но расхваливал пользу этого фрукта. Я сказала, если завтра на улицу не выйду, значит что-то пошло не так 😂. Стоимость одного плода- 250 рублей.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Продаются они в таких полупрозрачных пакетах.

Информации на них никакой нет, только то, что они из Китая. Собственно, что я ещё хотела узнать).

Люблю я пробовать всякую экаю невидаль и экзотятину 😂. Драконий фрукт давно привлекал моё внимание, а как иначе, ведь внешний вид у него красивый, эффектный. Цвет кожицы ярко-малиновый, красноватый, со всех сторон торчат заострённые листья, как иголки у ёжика. Только это очень, очень модный ёжик). Аромата никакого нет. Фрукт легко режется на две половинки. Внутри ждёт сюрприз. Вот так необычно выглядит мякоть питайи.

Она белая с чёрными семечками. Ничего не шевелится и не смотрит на тебя в ответ 😂. Аромат мякоти не ярко-выраженный, слегка травянистый. Чтобы рассказать о его вкусе, нужно задать Вам один вопрос. Пробовали ли Вы когда-нибудь пирожное наполеон с клубникой? Так вот...ничего общего с этим фруктом 🤣🤣🤣. Я не знаю, кто там улавливает во вкусе дивные сладкие нотки и лёгкую кислинку киви. Я ничего такого не почувствовала). А откуда взялось название "клубничная груша"?) С таким же успехом можно назвать черешню "апельсиновой сливой" 😂. Очень странные и сомнительные аналогии у людей, которые называли этот фрукт).

Хотя фрукт был спелый и сочный.

Питайя практически безвкусная, как и аромат, немного травянистая. Напоминает ревень или растение сергибус (если Вы в детстве пробовали это съедобное растение) 😂. Словом, восторгом этот фрукт не вызвал абсолютно никаких. Да, вид впечатляет, как снаружи, так и внутри. Но на деле, совершенно ерундовый продукт. Какой-то ревень "с маком"😂.

Удобно извлечь мякоть из половинок ножом или ложкой, а саму мякоть нарезать на небольшие кусочки. Есть вилкой или руками). Хотя жареная картошечка вкуснее руками из сковородки, здесь это правило не работает. Ешь хоть приборами, хоть руками, хоть ногами, вкуснее не станет 🤣.

Да, говорят он полезный, в нём много витаминов. Но, чтобы это всё прочувствовать, надо съесть немало таких "сердец". Радует, что никаких побочных эффектов не вызвал, в том числе со стороны желудочка всё отлично). Купить только для того чтобы поставить галочку в пунктике "попробовать питайю" можно. Или чтобы украсить фруктовую тарелку на праздничном столе. Но не более того).

Раз уж купили фрукт, то надо из него выжать по максимуму😂. Пусть отрабатывает свою невкусность)). Поэтому оставила две половины кожуры, они немного подсохли и я использовала их разок в качестве украшения стола и для эстетичности фотографий).

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Если бы это был конкурс красоты, безусловно, этот фрукт получил бы твёрдую пятёрку. А так, за красивую оболочку, эффектное содержание и "спасибо, что живой" и не чешусь, поставлю три балла. Девушки, милые, уж лучше ешьте "мужские сердца", чем "драконьи" 😂😂😂. Спасибо за внимание!

______________________________________

Достоинства
  • Говорят что он полезный
  • Красивый
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Оригинальный
  • Сочный
  • Экзотичный вид
Недостатки
  • Вкус не яркий
  • Вкус немного травянистый
  • Не ароматный
  • Не имеет ни вкуса, ни запаха
  • Пресный
  • Слабый вкус
  • Сомнительное удовольствие
Муравьишка Врединкане рекомендует
Не пробовала, да и не хочу теперь 😊
15.04.2024
никогда не пробовала это чудо, только косметику с ним в составе покупала)) отличная идея использовать фрукт как украшение блюд!
15.04.2024
Я понимаю, почему у Вас такие впечатления. 90% фруктов в продаже именно такие. Но пару раз мне повезло и я ела спелый. Это очень вкусно! Чтт-то среднее между киви и клубникой 😋
Очень давно хочу попробовать
15.04.2024
На вкус и цвет товарища нет) я обожаю драгонфрут, но наверное потому, что первый раз пробовала его в стране произрастания. Все что нам везут, - зелёное, и дозревают фрукты в дороге, от того и вкус посредственный или вообще никакой
16.04.2024
Учитывая, что это семена кактуса)
15.04.2024
Он вкусный только в Тайланде или тропич странах, а вот сколько не покупала в Европе, то вообще вкуса яркого нет и сочности
Я так в принципе и думала, что до нас доходят такие никчёмыши 😂
Я сегодня купила несколько в Буэнос-Айресе, но они из Бразилии. Вкусные очень
15.04.2024
Один раз покупали и наверное больше не будем))
Тоже такого мнения 😂
Я так и не смогла понять этот фрукт, трава травой
Вот вот))
15.04.2024
Я пробовала этот фрукт в Таиланде, мне понравилось 🥰 а вот здесь у нас так и не покупала, мне кажется будет разочарование, допустим хорошее манго 🥭 тоже надо поискать, не все оно, что у нас продаётся вообще сьедбно😆
Весёлый стиль изложения, улыбнулась 😊
В конце красиво подано блюдо!
Благодарю 😇
может Вам достался недостаточно спелый? мне понравился 😉
Не исключаю такой возможности, хотя на вид был даже очень спелый. Может до нас доходят такие никчёмыши 😂
Ах, хорошенький дракон.
Кушает патайю он)))
😂 💖
А мне он понравился на вкус, но слишком уж дорого.
15.04.2024
Согласна - красивый и невкусный. Пробовала его и тут, и в Тае и во Вьетнаме. Думала, мало ли там то оно вот самый сок, а до нас доезжает бяка незрела. Ан-нет. Там он такой же никакой 😅
Я тоже так думала, что это до нас доходят такие никчёмыши 😂. Говорят, кто-то пробовал вкусные))
15.04.2024
ела когда-то, но мне понравился этот фрукт. Может у вас был сочный, но недозрелый еще? Я помню, дрэгонфрут был сладкий с кислинкой. Давно не покупала уже.
Возможно)). Значит всё-таки настоящий фрукт вкусный, это до нас доходят такие никчёмыши 😂
15.04.2024
Я пробовала, примерно того же мнения))) но красив же, шельмец, фруктик энтот! 😁
Согласна 😂
15.04.2024
о на вкус не очень люблю его, как и многие экзотические фрукты...просто не мое) киви и тот для меня так себе
15.04.2024
Их часто продают неспелыми, поэтому куча непонимания и разочарований. Причем выглядят они всегда очень красиво, даже если на вкус как вода с точками)).
15.04.2024
Они так красиво в ашане лежали, что решил прикупить. В общем потом после пробы подумал, что пусть лежали бы там дальше)
😂
Мне нравится этот фрукт, но у нас он продается не особо вкусный
Никогда не пробовала и не планирую 😊
15.04.2024
Тоже в феврале этот фрукт попробовала, совсем не понравился
Тай вспоминаю…
15.04.2024
не пробовала еще и пока не хочу, хотя сейчас все чаще и недорого вижу в магазинах. Доступнее становится.
Кусочки этого фрукта подавали нарезанными кубиками утром на шведский стол в отеле Vida Beach Resort Умм-Эль-Кувейне (АОЭ), ничего восторженного- мокрый, безвкусный, безароматный.
Вот, у меня такое же впечатление)
15.04.2024
На любителя фрукт, мне тоже не нравится
Покупала несколько раз.
Очень своеобразный фрукт 🎉
15.04.2024
Отзыв понравился, определённо адекватный! Эту "экую невидаль и экзотятину" пробовали, разочарование полное (хотя, если честно, и собственно видом очарована не была 😉 )
Спасибо)). Ещё плюс один в наших рядах)
Впервые такой вижу)
15.04.2024
В Таиланде покупали, тоже не слишком впечатлил, с красной мякотью поинтереснее будет.
15.04.2024
Ради любопытства пробовала, но кажется не понимаю в чем его изюминка
15.04.2024
Неее, не хочу есть то у чего нет особого вкуса и запаха) Так не интересно😃
Я тоже в этом году впервые попробовала "драконий" фрукт) В первый раз удачно - вкусно было. Очень сочно, по вкусу как молочное мороженое с грушей...А второй раз - без выраженного вкуса и с кислинкой... Хотя, когда впервые разрезала питахайю, куча эмоций была, настолько необычно она выглядит...
15.04.2024
надо попробовать. С тропическими фруктами сложно, недозрелые. Я как-то попробовала персики в Крыму. до сих пор помню этот вкус, никогда потом ничего подобного не ела
Я на него (нее) все смотрю, смотрю и не решаюсь)
Такие же ощущения, как и у меня 😔
16.04.2024
Я в детстве пробовала, мне понравилось. Честно говоря, вкуса уже не помню, но помню, что еда с удовольствием)
16.04.2024
Видела, много где продают такой ) Так и не рискнула попробовать, а теперь понимаю, что мне не понравится )
16.04.2024
Пока не пробовала, но планирую
16.04.2024
Это у нас в России они невкусные. Надо в тропических странах эти фрукты есть)))
16.04.2024
Да конечно. В том же Тайланде даже бананы вкуснее, что уж про манго и прочее говорить. Я из наших фруктов только яблоки ем, и то, молдавские 😁
Ещё 42 комментария