Здравствуйте.
В этом году случилось что-то невероятное. Не мы к питахайе приехали, а она к нам. Чудо-фрукт появился на полках Пятерочки. И удивительно, его так быстро разбирали, что пришлось заказывать через интернет.
От радости я даже забыла сфотографировать внутреннюю картинку плода с кожурой цвета фуксия. Внутри, поверьте мне, мякоть сочная, белая-белая и с черными крапинками. И какой художник такое сотворил? 💖 Любовь-любовь.
В питахайе всё прекрасно. А как растёт это плод - отдельная история, не лишенная красоты и полная дивного замысла.
От одного цвета на сердце уже цветут сады.
Сочная мякоть отлично утоляет жажду. В этом случае лёгкая сладость и практически еле ощутимый вкус ставят фрукт в самое выгодное положение.
Вкусовые качества очень изысканные, тут лишь тонкие намёки на грушу, киви, клубнику и так далее. Но сравнивать ни с какими плодами не хочу. Это уникальное в своём роде.
Встретив питахайю и обдумывая, что для меня представляет её вкус, я поняла, что для описания вкусовых свойств можно использовать слово "плотность". Её вкус - не ничего, а просто менее плотный, чем у яблок, апельсинов, клубники.
Плод чрезвычайно полезен тем, что мягко и качественно очищает организм, является природным электролитом, содержит мало углеводов.
В одном источнике увидела картинку, где были изображены лучшие природные плоды для решения деликатных дел кишечника. В одном ряду с папайей и арбузом была изображена питайя или питахайя.
Кстати, питахайя с белой начинкой - это питайя бланка.
Рекомендую!