Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 11:41

В своём отзыве хочу рассказать о фильме 2010 года «Пожары».

• Режиссёр: Дени Вильнёв
  • Жанр: драма, детектив, военный
  • Продолжительность: 131 мин

СЮЖЕТ:

Когда нотариус Лебель зачитал брату и сестре Марван завещание их матери, удивлению Жанны и Симона не было предела: её последней волей была просьба разыскать их отца, которого близнецы считали умершим, и брата, о существовании которого они не подозревали. С помощью нотариуса дети узнают, что их мать Наваль тщательно скрывала от них многие обстоятельства своей трагической судьбы...

О ФИЛЬМЕ:

В этом фильме нет звёзд мировой величины. Ни одного актера ранее я не видела ни в одном фильме.

Пожары (Incendies) (2010, фильм)

Фильм мрачный. Нет ни одного момента, которые могли бы вызвать улыбку. Весь фильм пронизан болью.

Начинается фильм с того, что брат с сестрой сидят у нотариуса, который зачитывает им завещание матери. Оно более чем странное. И брату с сестрой предстоит узнать некоторые подробности жизни матери, для того чтобы они смогли похоронить ее по-человечески.

Сестра отправляется в те места, откуда родом ее мать, и постепенно узнает как она жила до рождения детей. В какой-то момент к ней присоединяется брат, и вместе они доходят до конца.

Пожары (Incendies) (2010, фильм)

Я стараюсь с уважением относиться к разным религиям, но никогда не понимала и не пойму религиозных фанатиков. Которые ради своей веры идут и убивают, всех, в том числе детей и женщин.

Пожары (Incendies) (2010, фильм) Отзыв

Кроме того, многие народы до сих пор не позволяют женщинам каких-либо отношений с мужчинами до брака. И если у девушки случаются отношения, то это стыд и позор для семьи. Им легче отречься от сестры и дочери, потерять ее, бросить на произвол судьбы, чем поддержать и ударить в грязь лицом перед обществом.

Пожары (Incendies) (2010, фильм)

Одна из сцен настолько поразила меня, что лучше бы я этого не видела. Расстрел в автобусе....это просто ком в горле. Я хочу это развидеть.

Пожары (Incendies) (2010, фильм) отзыв

Такой трагичной судьбы, как у главной героини фильма, невозможно представить.

Как человек, женщина! Смогла перенести столико испытаний, и не сломаться. Вернуться к жизни, воспитать детей?

Пожары (Incendies) (2010, фильм)

Фигал фильма - это просто жесть Вот правда, иногда в неведении живётся лучше.

Этот фильм произвёл на меня неизгладимое впечатление. Пересмотреть его я не захочу. И в какой-то степени я жалею о том, что посмотрела. Я понимаю, что где-то люди живут так, но в душе все равно не верю.

Orange5298рекомендует
03.12.2020
Не могу смотреть подобные фильмы, если честно...
Не люблю такие фильмы, расстраиваюсь стиьно((
05.12.2020
Очень хорошо описали фильм