Опубликовано 10 Май, 2017 - 11:35

неделя или более

Шоколад любят все! Я, как и все, постоянно экспериментирую, покупаю незнакомые шоколадки, чтобы почувствовать что-то новое, иногда даже необычное. В этот раз в магазине наткнулась на настоящий корейский шоколад, о котором уже так давно слышала. Знакомьтесь, ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД В КУБИКАХ ДРИМ КАКАО (DREAM CACAO) 56% LOTTE

Цена- 200 рублей.

Объем- 106 грамм.

Произведено- г. Сеул, Корея

какао масса, сахар, какао масло, цельное сухое молоко, растительные жиры, какао-порошок, загуститель гуммиарабик Е414, глазирователь Е904глюкоза, эмульгатор (соевый лецитин), маскирующий ароматизатор, натуральный ароматизатор ваниль, какао полифенол 1, 468мг

Немного о пользе темного шоколада:

Горький шоколад способствует повышению тонуса организма. Алкалоиды кофеин и теобромин оказывают стимулирующее действие, поэтому если нет хорошего настроения, съешьте горький шоколад и оно у вас обязательно появится.

Съев немного этого продукта, можно повысить свою работоспособность и выносливость. Благодаря содержанию в нём полифенолов этот продукт очень полезен для сердечнососудистой системы. Умеренное количество шоколада улучшает работу кровеносной системы и препятствует образованию тромбов.

Горький шоколад способен сжигать жир. Доказано, что употребляя шоколад в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколады расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются.

Продается он в такой баночке, она вовсе небольшая, даже удивительно, как же туда уместилось аж 106 грамм! Сделана она вся в черных цветах, даже нарисованные какао-бобы разглядеть на ней крайне тяжело.

То, что в нем содержится 56 % какао написано со всех сторон очень крупными цифрами. Я не любитель горького шоколада, но этот решила все таки попробовать.

Открывается баночка с характерным щелчком и только на 90 градусов. Крышка слабовата, то и гляди оторвется. Открыла баночку и чувствую приятный запах какао или даже кофе. Он такой нежный, приятный. Сразу захотелось сварить себе чашечку кофе.

Внутри вижу очень много симпатичных шоколадных кубиков.. и вот они! Они прямо лоснятся, блестят. Для меня это даже как-то не обычно, я привыкла видеть шоколад матовым. А вы?

Они напоминают мне игральные кости- и по размеру и по выемкам посередине каждого кубика.

Кубики совсем небольшие, такие аккуратные порции. Я знаю, что горький шоколад полезен, особенно людям, сидящим на диете, поэтому нет нет да горький шоколад я кушаю. А тут совсем небольшие порции, не нужно ничего ломать, а в баночке он не заветривается, не тает, не теряет своего внешнего вида.

Здесь показываю шоколад в разрезе. Он довольно нежно выглядит, даже и не скажешь, что он горький. По своему цвету напоминает лишь молочный шоколад.

Теперь о вкусе.. я, конечно, не любитель горького шоколада, но от этого я просто не смогла отказаться! Он настолько нежный и в тоже время сладкий, отдает легкой горчинкой и совсем немного присутствует кислинка. Я еще ни разу не пробовала такого шоколада, чтобы можно было им действительно наслаждаться от его горчинки и кислинки. Во рту он буквально тает, у него такое приятное послевкусие. Что для меня важно, послевкусие есть, но никакого вкуса или запаха во рту не остается, как от обычного шоколада, чего я крайне не люблю. После него не нужно чистить зубы ( да да, такого шоколада я еще тоже никогда не встречала)

Попробовала добавить его в выпечку, в домашнее печенье. Это просто невероятное соотношение- сладкое печенье и такой шоколад..

У меня отец любитель горького шоколада, перепробовал на своем веку уже очень много настоящего шоколада, преимущественно он был из Европы, но, по его словам, вкуснее шоколада в соотношении 56% он еще не пробовал!

Для меня есть еще один очень важный аспект- после него совсем не хочется пить. Никакой жажды не возникает вообще, его съел и забыл.

Краткий итог:

• Удобная баночка;
  • Небольшие порции, не нужно ломать или резать;
  • Невероятный запах дорогого шоколада;
  • Приятный вкус, горчинка/кислинка присутствует лишь немного;
  • Буквально тает во рту;
  • Послевкусие приятное, но потом не остается какой-то горечи или привкуса во рту;
  • От него не хочется пить;

Я рекомендую Вам его попробовать. Казалось бы, дороговато для баночки в 106 грамм, но это не так. Шоколад очень вкусный, не сравнить ни с каким горьким шоколадом известных марок.

Alenushaрекомендует
10.05.2017
По описанию очень захотелось попробовать) Я тоже не могу понять "вкус" горького шоколада, для меня он совсем не вкусный! Может, не то пробую)
10.05.2017
Тоже видела в магазине его, боялась брать и предпочитала знакомые плитки. Теперь точно нужно попробовать Love
Супругу нравится))
с удовольствием бы попробовала! Star
10.05.2017
Надо же, даже он есть на Айреке!)))
На 8 марта мне крёстная дарила такую баночку, она мастерица выбирать необычные подарки. Во всяком случае я такой шоколад на прилавках магазинов не видела. Не подскажите, где покупали?)
10.05.2017
не захотелось попробовать. Не люблю горький шоколад, наверное, не доросла еще до него Big smile но, то, что после него не хочется пить - здорово! Wink
10.05.2017
да, подтверждаю, вкусный у них шоколад)) мне тоже один раз студентка из Японии подарила шоколадку Лотте (правда, другую), сказала, что он корейский и очень вкусный. реально обалденный, вкус очень нежный и насыщенный, не переслащенный))
10.05.2017
KateKarma, шоколад я покупала в магазине Гурман город Уфа. у нас там продают всякие необычные продукты)
у меня похожие впечатления от "Победы" с 72 % какао Big smile
10.05.2017
Даже не представляю, какой у шоколада вкус, если даже знаток шоколада заценил) Действительно напоминает игральные кости Smile
10.05.2017
Какой необычный формат для шоколада Laughing out loud
выглядит очень вкусно
10.05.2017
ох ты ж и оформление и вкуснота и натуральность и все это в одном "флаконе" класс, просто класс))
Такой аппетитный! И форма кубиков очень понравилась!
Какая необычная сладость!
10.05.2017
Не разу такой не встречала в продаже у нас к сожалению Sad.
10.05.2017
Так аппетитно и красиво сделано! Интересная задумка Smile.
Big smile Зачем я это видела, теперь буду хотеть, где его бы найти Puzzled
какая вкусняха, хочу попробовать
очень интересная форма
10.05.2017
Какой оригинальный шоколад)) Представляю какой он вкусный. Корейский шоколад я еще не пробовала. Smile
10.05.2017
Ой какой прикольный шоколад, не пробовала такой.
10.05.2017
Удобно иметь шоколад в такой таре,взял один кубик и закрыл баночку Smile
Попробовала бы с удовольствием Love
10.05.2017
вижу периодически в супермаркетах у кассы) можно попробовать, раз вкусно)
10.05.2017
Alenusha, понятно, поищу в нестрандартных магазинах)))
10.05.2017
Драже арахис в шоколаде или с другими орешками тоже так же блестит, там видимо покрывают чем-то, но все равно очень люблю такие конфетки. От этих кубиков точно не отказалась бы.
Необычный формат Glasses
10.05.2017
Надо попробовать, по описанию очень понравилось)
Интересный шоколад!
10.05.2017
Оригинально, представляю какой он вкусный. Я такой шоколад ещё не ела, но очень хочется.
10.05.2017
Я очень люблю горький шоколад, но такого нигде не видела. Если вдруг появится у нас в продаже - сразу возьму Smile
10.05.2017
в СП такое видела, теперь знаю, как выглядят эти кубики Smile
10.05.2017
Захотелось сладкого сразу, аппетитные кубики Smile
Очень необычная подача)
10.05.2017
Никогда не пробовала шоколад в кубиках Shock
10.05.2017
Считаю, что для хорошего шоколада это совсем не дорого, я бы купила, не задумываясь, если бы увидела на прилавке Laughing out loud
10.05.2017
Я являюсь большим любителем шоколада и мимо таких кубиков я бы точно не прошла)
10.05.2017
стоит тоже такой вкусный шоколад попробовать
Ай, какая прелесть!
Ещё 25 комментариев