Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 11:55

полгода или более

Покупать лекарства в запас, просто чтобы было, я не люблю (хоть и есть исключения), поэтому периодически бывают ситуации когда срочно надо, а нету. Примерно так и получилось когда дочь разбила коленки и намазать их оказалось совершенно нечем. Пришлось мужу на ночь глядя отправиться в аптеку за Левомеколью.

Мазь Левомеколь Штада отзыв

Туба у меня уже с виду сильно б/у и коробку я выбросила уже, будет отзыв как есть, главное же опыт применения, а о нем мне есть что рассказать.

✔️Информация о препарате/ Состав / Упаковка.

• Полное название / Производитель: Мазь Левомеколь Stada. Однако в отзыве на свечи Цефекон я уже писала, что ныне Нижфарм и Stada одно и тоже, но учитывая, что большинство препаратов стали выпускать именно под брендом Stada, справедливо что о них пишут отдельно. Где-то изменились упаковки, а где-то может и рецептура.

• Действующее вещество: Метилурацил + хлорамфеникол

• Возраст: с 1 года

• Масса: 40 грамм

• Цена / Где купить: в любой аптеке, цена +/- 150-200 рублей. Я чек к сожалению не сохранила и точнее сказать не могу.

Мазь Левомеколь относится к группе

Комбинированное противомикробное средство

В составе два действующих вещества, одно из которых даёт ранозаживляющий эффект, а второе антибактериальный.

Метилурацил - регенерант и репарант.

Хлорамфенико́л — антибиотик широкого спектра действия.

Полный состав есть на коробке и на самой тубе, но она у меня мятая, с нее не удобно читать, так что вставлю цитату.

1 г содержит:

действующие вещества:

диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил) - 40 мг, хлорамфеникол - 7,5 мг;

вспомогательные вещества:

макрогол-1500 - 190,5 мг, макрогол-400 - 762 мг.

Форма выпуска в металлической тубе это и плюс, и минус одновременно. Вроде бы и выдавить мазь легко, но иногда туба трескается в местах сгиба и мазь под давлением начинает оттуда выходить, пачкая другие лекарства в аптечке. Такое у меня, к сожалению, бывало. Пользуемся же по необходимости, иногда туба с мазью долго лежит невостребованная и заметить это сразу не получается. А потом обнаруживаются "жирные" пятна на других коробках.

✔️Показания к применению мази / Назначение.

Гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.

Если ориентироваться на инструкцию, то мазь Левомеколь показана только при гнойных ранах, но по опыту скажу, что она пригождается и при порезах, при разбитых коленках, при укусах насекомых и т.д.

✔️Инструкция к мази Левомеколь довольно короткая, умещается на небольшом листочке и лучше вставлю фото. Читается всё хорошо, я проверяла.

Мазь Левомеколь Штада отзыв

Тут я всегда рекомендую читать ВСЁ. И противопоказания, и взаимодействие с другими лекарствами.

✔️Характеристики, чем пахнет и как наносится.

Мазь густая, желтоватого цвета, когда выдавливаешь держит форму, но на коже начинает быстро подтаивать.

Мазь Левомеколь Штада отзыв

Наверное поэтому рекомендуется мазь наносить на салфетку, а потом прикладывать к ране, чтобы она не успела растечься раньше времени.

Тактильно мазь жирная, после нее придется мыть руки, если попадет куда-то пока наносишь на рану. Смывается легко мылом, а вот в кожу вокруг раны она явно впитывается, потому что через несколько часов если снять повязку, то ничего нет практически.

Запах специфический конечно, но терпимо. Я вообще к запахам лекарств отношусь довольно лояльно, если это не случай когда вонь бьёт в нос и аж глаза слезятся.

✔️Опыт применения мази Левомеколь, эффект.

В тот день когда мазь была куплена и начала использоваться у ребенка были разодраны колени, естественно всё было промыто Хлоргексидином и намазано Левомеколью, но это был не единичный случай за лето, поэтому мазь нам ещё пригодилась не раз.

Алгоритм действий всегда один - промывание раны антисептиком и накладывание мази под повязку. Меняем повязку по мере необходимости, в зависимости от характера раны, если это что-то вот такое мелкое, то можем и день не трогать, если гнойная, то раза 2 за день меняем.

Мазь Левомеколь Штада отзыв

Способ применения рекомендованный в инструкции:

Препаратом пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло заполняют рану. Возможно введение в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. В этом случае мазь предварительно подогревают до 35–36 °C. Перевязки производят ежедневно, до полного очищения раны от гнойно-некротических масс. При больших раневых поверхностях суточная доза мази в пересчете на хлорамфеникол не должна превышать 3 г. Длительность лечения зависит от тяжести и течения заболевания.

Однако лето это не только разбитые коленки, но ещё и кровососущие насекомые, так что спектр применения мази Левомеколь расширяется.

Ситуация получилась такая - дочь пришла с сада и не переоделась, так и ходила в штанах, а вот когда сняла их я не заметила что у нее на ноге. Уже когда укладывала спать увидела вот такое.

Мазь Левомеколь Штада отзыв

Первая мысль - кто-то большой укусил. Там где краснота было твердое, у места укуса волдыри, отек сильный и видно было как там пульсировала кровь.

Дала Зиртек, место это обработала антисептиком, намазала Фенистилом, собрала ребенка и повезла в травмпункт уточнить что это такое вообще.

В травмпункте отказались даже смотреть, со словами "Скорая надоела к нам всех отправлять".

Аргумент типа "Да нас 100 раз кусали всякие насекомые, мы же как-то выжили и по врачам не бегали" в данной ситуации не аргумент, потому что во-первых, ребенок мой аллергик и во-вторых, у нее в анализе крови на тот момент было и без того фиг пойми что, какая-то бактериальная инфекция и иммунитет находился в стрессе после нее. То есть сам он не справлялся ни с чем, ему бы самому кто помог в той ситуации.

Но найти в нашем городе в пятницу поздним вечером или на выходных врача дерматолога из серии "миссия невыполнима", поехали домой. Так и легла дочь спать намазанная Фенистилом, с дозой Зиртека внутрь и под моим бдительным присмотром.

Утром, когда отек немного спал, место стало вообще похоже на ожог который просто расчесали в середине. Я подумала и решила "В любой непонятной ситуации, Левомеколь лишней не будет" и наложила повязку с мазью. Кстати, очень советую вот такие стерильные салфетки, для подобных повязок они отлично подходят, не прилипают к ране, плотные и каждая в отдельном бумажном пакете. Их удобно взять штучно с собой.

В общем мы тогда так и не выяснили что это было, укус или ожог какой-то травой (похоже вообще на борщевик), но мазью Левомеколь пользовались и уже на второй день рана стада подсыхать. Отек заметно уменьшился, хотя, кстати говоря, в инструкции есть прям отдельная строка что отек не является показанием для использования мази, только если есть рана. Что бы ни было причиной этой раны на ноге у ребенка, я знаю одно - с мазью Левомеколь она действительно хорошо заживала и вскоре перестала доставлять дискомфорт. И если говорить о том что помогло, то я считаю что именно Левомеколь, от Фенистила эффекта не было вообще, даже покраснение не уменьшалось совсем. Если из антигистаминных что и сработало, то Зиртек.

Мазь Левомеколь Штада отзыв

Не скажу что рана затянулась вообще без следа, потому что ребенок у меня белокожий и на ней вообще любая точка заметна и выглядит катастрофой. А укусы даже просто комаров всегда очень долго проходят. Для меня главное, что мазь сработала именно на то чтобы рана затянулась и дала антибактериальный эффект, потому что не ясна причина возникновения, когда это случилось и сколько грязи туда попало до того как она обнаружилась.

Вскоре история с таким ожогом как-то странно повторилась у мужа. На внутренней стороне руки обнаружилась красная полоса и волдыри. Он в этот день косил траву в футболке и вероятнее всего что-то отлетело и мазнуло вскользь по коже. Сразу это безобразие было намазано Левомеколью под повязку, но по итогу могу сказать следующее - при ожогах если волдырь целый, то есть рана не открытая, мазь эта вообще бесполезна. Пригодилась она позже, когда надувшийся волдырь лопнул, и тоже хорошо сработала на заживление раны.

Итак, подведем итоги, для тех кто не осилил такую кучу букв.

• Мазь Левомеколь эффективна при порезах, ссадинах, открытых ранах на коже. Ускоряет заживление это точно.

• Имеет антибактериальный эффект.

• Часто пригождается в быту.

• Стоит не дорого.

Поэтому я считаю что четверки она точно заслуживает и рекомендовать её можно.

Достоинства
  • Действует быстро
  • Эффективная
Недостатки
  • Нет
Pro100Mashaрекомендует