Опубликовано 28 Декабрь, 2015 - 20:34

год или более

Какое название аромата сразу придет в голову, если спросить- а какие духи есть у Avon? Один из частых вариантов ответа, уверена в этом, будет Little Black Dress. Это один из самых известных ароматов у марки. Если у вас его вдруг не было, то он точно был или есть у подружки, какой-нибудь родственницы, коллеги, соседки или просто попутчицы в автобусе. Мало кто его не знает.

Популярность, впрочем, сыграла с Little Black Dress не самую лучшую шутку- его стали считать дешевым ("дешевка" в свое время отхватила не что попало, а парфюмерный "Оскар", такие дела), навязчивым, попсовым, да что там, заношенным до дырок и вообще "его носит каждая вторая". Лучше б его, право же, а не другое черное платье, ну, вы поняли Wink. И да, завершающий штрих- ну, конечно, "бабкин парфюм" или "духи для женщин за сколько-то там". Фол последней надежды, вот что это такое, когда аргументов уже нет, а оппонент что-то не торопится разделять вашу точку зрения, называйте классические парфюмы "бабкиными духами". Дайте же понять человеку, что все, аргументов больше нет.

Впрочем, во всем этом есть и доля правды.Правда то, что Little Black Dress- один из самых популярных ароматов Avon. Правда то, что его носят часто и что его легко узнать, именно из-за народной любви. А вот остальное сомнительно.

И еще правда то, что это на самом деле хороший парфюм. И пусть его все знают. Стал он от этого хуже? Не думаю. Хорошее вообще не становится плохим от частых повторений. Это плохое становится еще хуже.

Я знаю и ношу Little Black Dress давно. Вот не соврать, где-то с начала нулевых, хотя, может, и раньше, тогда еще первые каталоги были с ценами в у.е и консультанты рядом подписывали цены в рублях, чтоб покупатели не утруждали себя математикой. Тогда я, не глядя, ухнула одну из стипендий (как раз сдала без троек и получала эти смешные даже для студентки деньги) на флакон Little Black Dress. И ни разу не пожалела, надо сказать, что такое пара походов в кафе и кино, а на большее-то этой стипендии никогда не хватало, в сравнении с парфюмом, который так замечательно пахнет?

С тех пор у меня перебывало не помню, сколько флаконов Little Black Dress- и стандартные 50 мл, и дорожные- сумочные мини- варианты, и ежегодные лимитки- тридцатки в разном оформлении.

Последнюю я купила в конце 2014 года, очередной limited edition, сезонный выпуск, в простеньком квадратном флаконе, разницы между ним и стандартным полтосом в смысле содержимого нет и не было, а цена смешная, в районе 200 рублей. Пусть будет, у меня до сих пор бывает настроение поносить Little Black Dress.

Флакон у сезонных выпусков, конечно, простецкий, проигрывает стандартному полтиннику в смысле оформления, но зато имеет и свои плюсы, так, его смело можно кинуть в сумку и носить там, на всякий случай, обновить захотелось (хотя в случае с Little Black Dress это не нужно, он имеет отличную стойкость, часов на 7-8, вполне можно и не обновлять), или вообще вышла из дому и забыла подушиться. Бывает. И вообще я люблю флаконы-тридцатки, хотя бы потому, что они хорошенькие, маленькие, но у них есть спрей. Спрейное нанесение- самое то для LBD, так, при нанесении из флакона- ролика, выпускаются и такие, он смотрится совсем иначе, не так красиво.

Аромат относят к восточным цветочным, но погодите пугаться, во- первых, цветов здесь больше, чем ориентальных нот, во-вторых, восток здесь мягкий, легкий, в том смысле, что буйства специй и прочих восточных штучек и в помине нет. Все по- европейски. Вернее, по- американски.

Верхние ноты: Цикламен, кориандр, африканский имбирь, жасмин и цветок абрикоса; ноты сердца: гардения, иланг и Розовый пион; ноты базы: Тонка бобы, мускус, сандал и японская слива.

Пирамида с Фрагрантики, в каталогах давно (если вообще не всегда) пишут урезанный вариант, который годится только для того, чтоб составить очень примерное представление о том, что это будет такое.

Самое красивое в LBD- начало и середина аромата, база с годами упростилась, обэйвонилась, если можно так сказать. Что это значит? Есть выражение "типичная эйвоновская база", которым часто пользуются при описании того или иного аромата Avon, и всем сразу все становится ясно, дело в том, что марка, в погоне за количеством, плюет на качество (лет 7 точно, как плюет) и все новинки имеют сходство в базе, по которой аромат может быть безошибочно идентифицирован, как каталоговый, и даже чей каталог, тоже можно легко определить, так, у Эйвона и Ори "типичные базы" отличаются. LBD выгодно отличался от большинства ароматов Эйвон тем, что база у него всегда была приличная, не "типичная", но время идет, все течет и меняется, и этого парфюма тоже коснулась неприятная тенденция- заменять и упрощать. И теперь базовые ноты у него стали более грубыми, плосковатыми, и "типичный Эйвон" в виде три сандал- мускус- ваниль в данном случае, тонка бобы в современном исполнении сквозит в нем все сильнее. Но пока терпимо, в душно-кисло- сладкую фигню все не скатилось. А вот начало и середина практически не изменились, разве что потише стали.

Начинается LBD с жасмина, сладко- цветочного, цикламена, свеже- цветочного и щедрой горстки кориандра, для вкуса, а также тонкой имбирной стружки. Продолжается плотным, почти экзотическим букетом из сладковато- сливочной гардении, экзотического иланга, пиончика для свежести и сладко-перезрелой, сейчас лопнет, подкопченой сливы. Именно середина у LBD до сих пор больше всего похожа на то, что было хотя бы лет 10 назад, при этом все это разнообразие смотрится довольно гармонично, мало что выпирает, если чего в избытке, так это кориандра в старте, можно поменьше, потому что он все же выбивается из элегантно- цветочного припудренного букета, иногда взвизгивая чуть простонародно и немного портит впечатление. Но, в общем, впечатление производит не дешевки какой-то, а вполне себе нормального парфюма, не сто рублей ведро, не сляпанного на коленке, скорей-скорей, завтра уже по флаконам разливать, видно, что над ним думали и трудились.

База аромата в современном исполнении, простовата. Раньше было интереснее и богаче, если провести киношную аналогию, было 3D, стало 2D. Сандал все еще мягкий, не топорный, а вот мускус уже синтетический недорогой, видно, что называется, невооруженным глазом, тонка бобы имеют неприятный привкус, одно спасает LBD от "типичной эйвонской базы"- то, что тонка- сладости не переложили и не появляется это липко- неприятное ощущение. Пока база нормальная и носибельная, не пакостная.

Состав и инфа с задней стороны коробки для желающих поизучать:

Куда носить LBD? Да куда угодно, несмотря на распространенное мнение- вечерний, возрастной, душный, бабкин, какой там еще. LBD одинаково хорошо смотрится и днем, на работе, и вечером, если куда-то собрались отправиться, классика, она такая, в ней хоть в кафе отправляйся, хоть отчет годовой пиши, хоть окна мыть лезь, подходит везде. А чтоб душно не было, стоит запомнить, что больше одного пшика наносить его не надо, этого хватит, как принято говорить, в капле лекарство, в ложке- яд. Тогда вместо духоты и бабок с их сундуками, людей с обмороками, ах, чем это так пааахнет, ой, ай, падаю в обморок, вы даже сможете отхватить пару комплиментов. Чего вам и желаю Wink.

Другие ароматы Avon:

Viva La Vita

Luck

Premiere Luxe Gold Blush

Warm Sunshine

парфюмированный спрей Passion Dance

Avon Christian Lacroix Ambre

Достоинства
  • Классический
  • Недорогой
  • Приятный
  • Стойкий
noirрекомендует
Люблю этот аромат))
А я с ним незнакома, после вашего отзыва решила заказать)
28.12.2015
Мне такой дарили, но не прижился Smile Может и распробовала бы, но мама зайдя в гости сказала, что это аромат её грёз и прижала его к груди. Ну как я могла ей не отдать. На неё сел идеально. Laughing out loud
28.12.2015
Вашим описанием ароматов можно зачитаться Smile Я, честно говоря, ранее LBD недолюбливала, так как восточные ароматы не слишком жалую. Однако потом во мне что-то "щелкнуло", заказала сначала мини-версию 10 мл, а потом такую же "лимитку" 30 мл. Пользуюсь хоть и нечасто, но согласна, что аромат "и пир, и в мир". Одного пшика действительно с лихвой достаточно. Но, к сожалению, 7-8 часов аромат на мне не держится Sad
28.12.2015
У меня как-то был пробник, даже не знала, что это Эйвон)) аромат понравился, но все же я люблю более легкие.
интересное описание аромата)
Аромат весьма популярный в Эйвон и ставший классикой. Smile
28.12.2015
Конечно я помню этот аромат! В бытность мою консультантом Эйвон, продала его несметное количество флаконов, да еще Инканденсанс тоже хорошо покупали. Из самых первых выпусков был и у меня флакон, но я его лишь пригубила, потом благополучно продала. Нравился наверное, но что-то меня в нем оттолкнуло, не сложилось, не срослось. Но так отстраненно могу сказать, аромат имеет яркую индивидуальность, свое лицо, он узнаваем и самостоятелен. Ни с чем не перепутаешь, и ничего не напоминает. Как-то так.
29.12.2015
А мне нравится Big smile Little Black Dress - классика Эйвон, которая не приедается Wink
29.12.2015
Black Diamond, и я люблю).
Агент Провокатор, с пробника все же начинайте, мало ли чего.
Kristiya, маме как же отказать Big smile .
Annelisa , спасибо Smile .
В нем востока-то, по сути, кот наплакал, он более в цветочную сторону смотрит, мне кажется, чем в восточную, и восток там не термоядерный, специевый, а так, умеренный.
Стойкость- понятие относительное, и зависит не только от парфюма, еще и от Вас Smile , та самая "химия кожи" на это дело довольно заметно влияет.
_Гармония_ , Эйвон это, он самый Smile . Могут они пока еще что-то стоящее сделать.
_diamondgirl_, спасибо Smile !
Grunez, да, настоящая классика Smile .
А-нита, мне знакомая консультант тоже говорила, что эту парочку чаще всего и берут до сих пор у нее, даже новинки и то не так активно продаются.
Мне ЛБД Эклат Орин напоминает, есть у них некое сходство, но эйвоновский парфюм чем выигрывает- от Эклата давно мало что осталось, а Платье изменилось гораздо меньше.
Wensdy , и мне он нравится Smile .
29.12.2015
Какой же красавенный отзыв! Захотелось немедленно ощутить этот аромат Smile только вот я на работе, а он дома )) у меня довольно старый экземпляр, года 2007-2008
Буду знакомиться с ним
тоже обожаю эту водичку.
29.12.2015
Nutakata, спасибо Smile !
Тайра, надеюсь, будет приятное знакомство.
romashka89, и мне очень нравится Smile .
29.12.2015
Аромат не мой, мне у Эйвон мало что нравится сейчас.
Хороший аромат.
29.12.2015
Один из немногих достойных у Эйвон. Видела недавно рекламу их украшений 1968 года. Такие цацки, закачаешься!
29.12.2015
надо будет у коллеги затестить)
интересный ароматик. Smile я бы затестила. Smile

А вообще ты очень классно описываешь духи. Ты не пишешь стереотипно, а четко по делу. Smile Как независимый судья. Smile
интересный аромат)
29.12.2015
Я тоже не знакома с этим ароматом, хоть он и известен многим. Надо на себе послушать: ведь на всех людях духи по-разному звучат Wink
29.12.2015
ой, даже не знаю как он сейчас звучит... у меня еще тот флакончик, из того каталога с ценами в у.е. половинка осталась как раритет))) коробку выкинула, балда...
а вот белое платьице знаю как воняет пахнет, моя коллежанка им душилась и всех вокруг душила - дрянь редкая на ней звучала... Sick
29.12.2015
Был когда-то и у меня пробник этого аромата Smile Не очень помню все подробности его звучания, но отрицания не вызвал точно). Вспоминается довольно приятным).
30.12.2015
Долгое время заказывала Avon, как представитель, но аромат этот мн, как ни странно, не знаком. Ну, точнее я наверняка заочно с ним знакома, но в руках флакон не держала Smile
30.12.2015
Anna Raven , сейчас у них и нечему почти нравиться, одна ерунда, в основном.
Demid, спасибо).
Dideyda, я цацки их винтажные часто на ebay вижу, красота Love , все чего-нибудь себе хочу.
АнастасияСластена, хорошая идея Big smile .
Наталья Король, спасибо Smile , Наташ. Я стараюсь, чтоб понятно получалось, чтоб можно было приблизительно хотя бы представление составить, чем это пахнет. Надеюсь, получается.
попробуй, конечно, а вдруг да понравится.
ГордаЯ, спасибо Smile .
Medio, он в этом смысле без особых сюрпризов обычно, совсем по- разному на каждом не будет звучать.
Artemizia, победнее стал и попроще, но совсем до неузнаваемости не изменился.
Белое платье никогда не встречала.
Elliot, он и есть приятный Smile , уж не знаю, за что люди его часто ругают.
mrs_serejkina, неужели никто ни разу не заказал?
30.12.2015
У меня подруга регулярно пользуется такими духами. Удивляюсь, как не надоедает. А я вот к ним равнодушна, хотя признаю, что аромат достойный
30.12.2015
мой самый любимый аромат в Эйвон
31.12.2015
Arlanka, многие любят постоянство в смысле парфюмов, я знаю людей, которые половину жизни пользуются одним и тем же, и ничего, не надоело им.
Vesna0206, по- моему, хороший выбор Smile , один из лучших у Эйвон.
02.01.2016
для меня один из самых приятных ароматов Эйвон - Пур Бланка. Ещё Абсент люблю, наркотик мой, обожаю просто Smile
Этот парфюм был моим первым ароматом Smile Love
02.01.2016
Chocolatte , Пур Бланка никогда меня не интриговала, честно признаться, хотя раньше была миленькая, теперь ее не люблю, изменилась слишком. Абсент- это даааа!
alenka_s, по- моему, очень удачный выбор Wink .
03.01.2016
Как же я люблю читать твои отзывы на парфюмерию)
Да, давно ты подружилась с этим ароматом)
Я даже не помню тех каталогов, где цены были не в рублях))
Ты наверняка была самая крутая студентка с таким парфюмом))
04.01.2016
555Юляка555, спасибо, Юлечка Smile Sexy !
А потому, что ты моложе меня, я-то уж не юная девушка Big smile , чего только не помню Laughing out loud .
Самая крутая я была, наверное, прогульщица Laughing out loud , больше мало кто с пар бегал Big smile . И получала я за это тоже, почти больше всех Tired .
05.01.2016
Покупала его неоднократно, очень нравился парфюмчик)
_Сакура_ , Smile .
06.01.2016
О! Это тоже был мой фаворит! А ещё дезик и туалетная вода Кобра неизвестного происхождения)))
06.01.2016
Сосиска, дааа, Кобра Love ! Я в ней первый раз в первый класс в институт весь первый курс ходила Big smile , за что меня некоторые прям ненавидели, а другие чуть ли не обнюхивали Big smile . Надо Кобру купить.
10.01.2016
Надо же, неплохой аромат оказался и достался почти что даром Smile
10.01.2016
Femme Fatale, спасибо, Маш Smile .
Единственный эйвоновский аромат, который есть у меня в коллекции. Laughing out loud
Ещё 10 комментариев