Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Посматривала я на это блюдо, посматривала, боялась пробовать так как думала что окажется слишком остро и разочаруюсь, но разочароваться пришлось вовсе не из-за остроты. Всё по порядку, встречайте "Чили кон карне 4 сезона".
Чили кон карне
Вес: 600 гр.
Цена: около 300 рублей.
Купить можно: в продуктовых магазинах, супермаркетах или заказать онлайн доставку.
Упаковка: яркий, фольгированный пакет. На картинке очень аппетитное мексиканское блюдо.
Чили кон карне
Сзади вся необходимая информация от производителя.
Жиры8 .8 г Белки 6.4 г Углеводы 15.7 г Калорийность 160 ккал.
Чили кон карне
Замороженная смесь представляет из себя овощи, мясо, макаронные изделия. Лишнего льда в пакете не обнаружено, посторонних примесей тоже. Все продукты уже приготовлены и подвержены заморозке.
Чили кон карне
Способов приготовления два: на сковороде или в микроволновке. Напомню, что блюдо уже готовое, т.е. его нужно только термически разморозить.
Чили кон карне
И так, я высыпала на разогретую сковороду без масла.
Чили кон карне
Жарила, как рекомендует производитель, при закрытой крышке, периодически помешивая около 10 минут. Дольше готовить (разогревать) блюдо не получается - соус выпаривается довольно быстро и смесь начинает подгорать. Огонь средний, даже уменьшала. Поэтому, настоятельно рекомендую не залезать в соц сети во время ожидания, лучше не полениться размешивать наш Чили кон карне.
Чили кон карне
Вид готового блюда очень аппетитный и привлекательный. Макарошки с мясом, соус, перчик, кукуруза и фасоль. Понимаю что должно быть вкусно и сытно.
Чили кон карне
Вкус буду описывать согласно ингредиентов:
макароны - спиральки. Не слипаются, не переварены, пружинят и не сырые при этом.
мясо (говядина) предоставлено в виде кусочков фарша. Жилы мне не попадались, нежное, сочное и мягкое. В меру соленое и перчёное.
Чили кон карне
сладкого перца немного, мне попались желтые кусочки. Не горчит.
кукурузы тоже в меру, сладкая, хрустящая, вкусная.
перец чили - его я боялась больше всего, а оказалось всё довольно гармонично. Остроту придаёт, но не до пламени изо рта. Просто вкусно и в меру остро. Скажем так, возможно оригинальное Чили кон карне гораздо острее, но мне данной остроты в самый раз.
фасоль - моё главное разочарование, кто бы мог подумать. Её многовато, но проблема даже не в количестве. Она сырая и твёрдая. Т.е. как будто проварили минут 10 и забыли Из всей её массы, разжевать я смогла примерно 10% 😞 Остальная ушла в мусорное ведро, так как была слишком жёсткой. На фото около половины того, что я выбросила.
Чили кон карне
Чили кон карне
И так по итогу я разочаровалась конечно же. Сама по себе кулинарная задумка отличная. Блюдо полностью готовое, разогревается быстро. Сочетание макарон, говядины (фарша) и овощей отличное. Перец чили делает своё дело, но не перебивает всё. Однако с твёрдой фасолью это перебор. Есть её невозможно, увы.
Чили кон карне - полностью самостоятельное блюдо. Ничего к нему добавлять не нужно, ни соуса, ни овощей. Просто нужно есть, утолять голод (а оно очень сытное) и наслаждаться. А с фасолью нужно что то решать, увы.
Чили кон карне
Жажду не вызывает, желудком переносится хорошо, проблем с ЖКТ не возникло. Куплю в следующий раз сама? Скорее нет, так как фасоль меня сильно разочаровала в этом блюде. А вот сама рецепт и сочетание ингредиентов возьму на вооружение.
Желаю всем вкусных перекусов и спасибо за внимание!