Опубликовано 26 Март, 2021 - 09:22

Привет всем заглянувшим!

Посматривала я на это блюдо, посматривала, боялась пробовать так как думала что окажется слишком остро и разочаруюсь, но разочароваться пришлось вовсе не из-за остроты. Всё по порядку, встречайте "Чили кон карне 4 сезона".

Вес: 600 гр.

Цена: около 300 рублей.

Купить можно: в продуктовых магазинах, супермаркетах или заказать онлайн доставку.

Упаковка: яркий, фольгированный пакет. На картинке очень аппетитное мексиканское блюдо.

Чили кон карне

Сзади вся необходимая информация от производителя.

Чили кон карне

Макароны приготовленные, фарш говядины, красная фасоль, лук, зёрна кукурузы, сладкий перец, томаты, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, соль.

КБЖУ:

Жиры8 .8 г
Белки 6.4 г
Углеводы 15.7 г
Калорийность 160 ккал.

Чили кон карне

Замороженная смесь представляет из себя овощи, мясо, макаронные изделия. Лишнего льда в пакете не обнаружено, посторонних примесей тоже. Все продукты уже приготовлены и подвержены заморозке.

Чили кон карне

Способов приготовления два: на сковороде или в микроволновке. Напомню, что блюдо уже готовое, т.е. его нужно только термически разморозить.

Чили кон карне

И так, я высыпала на разогретую сковороду без масла.

Чили кон карне

Жарила, как рекомендует производитель, при закрытой крышке, периодически помешивая около 10 минут. Дольше готовить (разогревать) блюдо не получается - соус выпаривается довольно быстро и смесь начинает подгорать. Огонь средний, даже уменьшала. Поэтому, настоятельно рекомендую не залезать в соц сети во время ожидания, лучше не полениться размешивать наш Чили кон карне.

Чили кон карне
Вид готового блюда очень аппетитный и привлекательный. Макарошки с мясом, соус, перчик, кукуруза и фасоль. Понимаю что должно быть вкусно и сытно.
Чили кон карне

Вкус буду описывать согласно ингредиентов:

• макароны - спиральки. Не слипаются, не переварены, пружинят и не сырые при этом.
  • мясо (говядина) предоставлено в виде кусочков фарша. Жилы мне не попадались, нежное, сочное и мягкое. В меру соленое и перчёное.
    Чили кон карне
  • сладкого перца немного, мне попались желтые кусочки. Не горчит.
  • кукурузы тоже в меру, сладкая, хрустящая, вкусная.
  • перец чили - его я боялась больше всего, а оказалось всё довольно гармонично. Остроту придаёт, но не до пламени изо рта. Просто вкусно и в меру остро. Скажем так, возможно оригинальное Чили кон карне гораздо острее, но мне данной остроты в самый раз.
  • фасоль - моё главное разочарование, кто бы мог подумать. Её многовато, но проблема даже не в количестве. Она сырая и твёрдая. Т.е. как будто проварили минут 10 и забыли Из всей её массы, разжевать я смогла примерно 10% 😞 Остальная ушла в мусорное ведро, так как была слишком жёсткой. На фото около половины того, что я выбросила.
    Чили кон карне

И так по итогу я разочаровалась конечно же. Сама по себе кулинарная задумка отличная. Блюдо полностью готовое, разогревается быстро. Сочетание макарон, говядины (фарша) и овощей отличное. Перец чили делает своё дело, но не перебивает всё. Однако с твёрдой фасолью это перебор. Есть её невозможно, увы.

Чили кон карне - полностью самостоятельное блюдо. Ничего к нему добавлять не нужно, ни соуса, ни овощей. Просто нужно есть, утолять голод (а оно очень сытное) и наслаждаться. А с фасолью нужно что то решать, увы.

Чили кон карне

Жажду не вызывает, желудком переносится хорошо, проблем с ЖКТ не возникло. Куплю в следующий раз сама? Скорее нет, так как фасоль меня сильно разочаровала в этом блюде. А вот сама рецепт и сочетание ингредиентов возьму на вооружение.

Желаю всем вкусных перекусов и спасибо за внимание!

Рекомендую так же:

1. "Курочка по-пекински"
  2. Якисоба
  3. Свинина по-тирольски
Достоинства
  • Быстрая готовка
  • Отличный состав
  • Очень сытное блюдо
Недостатки
  • Много фасоли
Черёмуха Перваярекомендует
Вкусный отзыв!