Опубликовано 9 Август, 2023 - 20:47

624 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Очень люблю пилинги! Периодически заказываю и пробую что-то новое, но всегда помню о самых эффективных, чтобы приводить кожу в адекватное состояние. К сожалению, недавно мой любимый пилинг перестали производить( Поэтому, раз уж я перешла на уходовую косметику от Aravia, решила попробовать этот пилинг.

Состав с сайта производителя:

Состав продукта (INCI): Aqua, Ethoxydiglycol, Propanediol, Gluconolactone, Glycerin, Azelaic acid, Sodium Lactate, Mandelic Acid, Salicylic Acid, Hydroxyethylcellulose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Parfum, Bioflavonoids, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract.

Пилинг рекомендуют использовать курсом в 10 процедур раз в 7-10 дней. Так я и делала, сейчас у меня осталось еще пару раз и все. Честно, от пилинга с таким промежутком применения и ограниченным курсом я ожидала более заметного эффекта. Ну хотя бы под конец. Фото до и после применения пилинга:

Кожу он действительно слегка очищает, на поры никакого эффекта особого не заметила (но для пор у меня есть другие средства, поэтому не страшно). Свою главную функцию анти-акне он выполняет непосредственно после применения. Если у вас есть воспаления на лице он ускорит процесс их исчезновения. На появление новых особо не влияет.

При нанесении кожу слегка пощипывает, но очень недолгое время. Достаточно комфортен и после смывания: кожу не раздражает, не пересушивает. Я бы сказала, что это ооочень мягкий пилинг и вполне вероятно, что он подойдет людям с чувствительной кожей. У меня проблемная, жирная, поэтому для меня слабовато... Хотя есть пример, когда мы с подругой тестировали наш любимый пилинг: у нее сухая кожа, но ей пилинг прекрасно подошел. И подлечил надолго, и не вызвал никакого раздражения. Но был в разы мощнее...

Удобно наносить с помощью пипетки, смывается средне, аромат для меня нейтральный.

Главные плюсы этого средства: хорошо воздействует на текущие воспаления, заживляет, на раздражает кожу и не пересушивает.

Минусы: в долгосрочной перспективе видимого эффекта нет.

Так как особого вреда пилинг не наносит и все же хоть какой-то результат, но есть, ставлю четверку. Повторно брать не буду, пойду дальше искать альтернативу пропавшему средству.

Достоинства
  • Не травмирует кожу
  • Убирает текущие воспаления
  • Удобное нанесение
Недостатки
  • Нет долгосрочного эффекта
blankieрекомендует