Опубликовано 18 Август, 2016 - 21:30

год или более
    от 600 и ВЫШЕ

Доброго Времени Суток!!!♥♥♥

С какой целью люди заходят в эту ветку отзывов? Для того, что бы посмотреть примеры красивого маникюра? Услышать треш-истории, после посещения салонов? Или просто послушать рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе мастера?

Маникюр в салоне я делаю более 10 лет. перепробовала все возможные вариации и сменила более 5 мастеров, периодически начинала сама себе делать покрытие, и снова возвращалась в салон. Так как что уж греха таить, в салоне сделают получше.

Начинала я с салона, придя в который до сих пор жалею, что не ушла сразу... Он находился в подвальном помещении без окон... Обстановка просто жуть.

Пару раз было, что покрытие сделали не качественное и оно отвалилось через пару дней, или не отвалилось, но выглядело так буд-то его мне сделал 5 летний ребенок.

Мои рекомендации при выборе мастера:

1. У мастера должен быть стаж, хотя бы пол года работы с клиентами. Конечно новичок может сделать хорошо и скорее всего он отнесется к работе щепетильно, но времени процесс займет 4 часа и не факт, что результат вас обрадует;
  2. Не ищите мастера, который сделает вам покрытие и маникюр за 400 руб. скупой платит дважды. В моем городе ценник к нормальным мастерам начинается с 1200 за однотон;
  3. Удобство расположения, я всегда ищу, что бы было поближе к работе или к дому, что бы не тратить на дорогу не время не деньги. Очень много хороших мастеров;
  4. Если вам что-то не нравится меняйте мастера, не бойтесь его обидеть, это нормально искать что-то лучшее;
  5. Основывайтесь на хороших отзывах подруг, родственников, фото работ в социальных сетях. Опять же что бы избежать печального опыта с плохими мастерами;
  6. Обязательно спросите, или хотя бы обратите внимание на то, с каими материалами работает мастер. Совсем дешевые материалы рано или поздно могут вызвать аллергию. Даже я человек далекий от маникюра, знаю какие фирмы хорошие, а каких стоит избегать на постоянной основе, один-два раза сделать еще можно;
  7. Обращайте внимание на чистоту кабинета, убирает ли за собой пыль мастер, когда сажает за стол нового клиента, какая обстановка;
  8. Скорость работы так же важна. Крайний маникюр мне сделали за час десять (фото январь 2023г). И это был идеальный маникюр с выравниванием. Вернусь ли я к этому мастеру? Конечно же;
  9. Так же стоит уделить внимание обработке. Конечно мало кто вам скажет как он обрабатывает инструменты, вернее скажет, но делает ли он так на самом деле. Даже крафт-пакеты с сухожара можно обойти, положив их в шкаф без инструмента, а потом заполнить заклеив. Но все же посмотрите стоят ли контейнеры, есть ли сухожары, да и вообще откуда мастер достает инструменты, когда Вы садитесь за стол. Есть ли лоточек, и чистый ли он. Меня к примеру раздражают грязные лампы, и пыльный аппарат для снятия маникюра.
  10. Расходники должны быть одноразовыми. Пилочка должна быть индивидуальной, я конечно не говорю про те кабинеты, где ценник 800 руб.
  11. Опрятность самого мастера играет большую роль. Мастер не обязан носить перчатки, это его личная безопасность, но гораздо приятнее когда он в перчатках.
  12. Я не люблю разговаривать во время маникюра. Предпочитаю расслабиться и смотреть телевизор, не пытаясь постоянно поддерживать разговор. Люблю мастеров, которые это понимают.

Вот такие у меня требования к выбору мастера.

На протяжении 10 лет, я меняла не только мастеров (чем не горжусь, как могло показаться), но и форму ногтей. Носила яркие оттенки, и сумасшедшие рисунки.

Спустя 10 лет вакханалии я наконец-то пришла в себя и в комфортную для меня форму и оттенки. На протяжении этого года я буду выкладывать фото моих ноготков, что бы вы могли проследить их изменения, да и я сама люблю просматривать такие фото.

Январь 2023г

Июнь 2023г

Апрель 2024г

♥♥♥Думайте сами, решайте сами!

Я, лишь, высказываю свое мнение!

Всем Спасибо за Внимание! До Новых Встреч! ♥♥♥

Nyusenochekрекомендует
у меня невестка мастер, так вот она часто сталкивается с таким когда гель-лак не держится причин много в том числе и гормональный сбой, я тоже после 3х процедур заметила что слетает за 10 дней, потом подлечила ногти и теперь делаю сама себе гель-лак.
19.08.2016
Я самостоятельная 😁 сама делаю себе маникюр в домашних условиях, не доверяю я таким спецам как ваш мастер 🤪
19.08.2016
Не делайте поспешных выводов, Вам просто попался такой "мастер"... Не ходите в этот салон больше, попробуйте сделать у другого мастера, посмотрите её работы, наблюдайте за процессом и никогда не позволяйте издеваться над своей кутикулой...
19.08.2016
Нельзя ставить крест на таком удобном покрытии, лишь потому что вам попался не квалифицированный мастер и вы попробовали лишь одну систему
19.08.2016
Все же гель-лак красиво смотрится, сама иногда поглядываю в его сторону, но лучше выбирать мастера по портфолио и отзывам, а не идти наобум...
19.08.2016
Странно, конечно! Но такое часто случается! Хотя я думаю можно найти какой нибудь гель-лак, который будет держаться и у вас)
19.08.2016
Салон, в который я ходила, не самый плохой в нашем городе и цены на маникюр там не низкие! Это не 500 руб за маникюр+гель-лак. Может и правда сначала нужно здоровье поправить... 😁
А я много лет делала маникюр и покрытие гель-лаком в салоне. Мастер у меня была с золотыми руками 😊 но вышла замуж, уехала и, чтобы не искать другого мастера, сама себе теперь делаю маникюр 😊