Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Март, 2014 - 10:49

Добрый день, мои хорошие!!!

Трихопол (метранидазол) - это одно из самых известных противомикробных средств. Причем мне кажется в СССР его люди стеснялись покупать в аптеках 😊 ведь применяется он чаще всего при лечении венерических болезней. Вообщем когда я была подростком, я считала что пьют его только "гулящие" семейные пары и лечатся от букета инфекций.

Я и не подозревала, что лечит он многое, даже бактерии Helicobacter Pilori в желудке убивает.

Купить их можно в аптеке.

Цена приемлемая - в районе 100 рублей.

Применение и результаты:

1) Мое знакомство с данным препаратом состоялось давно в 20 лет. У меня воспалились яичники (инфекция+холод). Я испытывала болевой дискомфорт при ходьбе и пропила целый курс. Через 2 недели я уже была полностью здорова.

2) Год назад мне тоже пришлось пропить курс их, совместно с мужем. У меня нашли уреаплазму (условно-патогенная флора, которая присуща всем мужчинам и женщинам), но иногда ее увеличение - отрицательно влияет на "женское здоровье".

Конечно после приема трихопола приходится лечить молочницу (недорогой способ), но а что поделать???

Почему я решила сегодня написать отзыв про трихопол??? 2 недели назад мне подарили аквариум на 25-летие, да, да совсем взрослая стала уже..... Купили 2-ух взрослых рыбок: сом-прилипало и маллинезию черную. Рыбки красивые были и где-то 2 дня назад я начала замечать следующее: "сом гоняет черную молли. А Молли бедненькая стала белеть. Ох, уж этот сом проказник общипал бедную рыбку"- думала я.

Но сегодня все стало очевидно: Молли просто заболела манкой (ихтиофтириоз) - весь интернет прогуглила, Что делать??? Я лежу дома болею (бронхит), малыш со мною, муж вечно на работе. А Черная Молли может погибнуть, и сомика заразить 😞

И тут я нахожу информацию: Что можно трихополом лечить рыб. 1 таблетка на 50 литров воды. Курс лечения: 2-3 дня и смена воды в дальнейшем. Ураааа... ведь трихопол то есть у меня. А завтра выходные и мужа отправлю до зоомагазина.

Размельчила 1 таблетку, растворила ее и в аквариум. Насколько это поможет незнаю, но очень интересно....... Жаль печень рыбок, но а что - не оставлять их же умирать до завтра?

Вот так и получается, что даже рыбки - трихопол пьют, хламидиями точно не заболеют 😊 😊 😊

Ладно хватит шутить, а вообще я воду из аквариума использую для полива своих комнатных растений - это живое удобрение для них. Так вот я подумала: в воде трихопол, не загнутся ли мои цветочки от такого полива - и оказывается нет.... Некоторые тетки используют трихопол для лечения некоторых болезней комнатных растений. Решила полью цветочки - может в гераньке - дождевые черви погибнут, а то расплодились в горшке и жрут по-тихоньку корни. 😊

Вот такой веселый отзыв получился - и про болячки, и про цветы.....Винегрет вообщем 😊

Трихопол рекомендую - 5 баллов!!!

А также прошу совета у опытных людей, которые занимаются рыбками: чем помочь рыбке и как проводить профилактику данных болезней у рыб???

Спасибо за внимание, здоровья вам!!!!

olga-koshka2рекомендует
07.03.2014
и не знала что им рыб и растения можно лечить! полезная информация))
Олечка, отзыв получился классный! 😂 Рыбке скорейшего выздлровления
07.03.2014
не слышала про такие,теперь буду знать!
Вот это отзыв...
Ольга, просветили по полной программе... я даже не знала про это препарат 😊
08.03.2014
Ахах, действительно веселый отзыв получился, но познавательный
08.03.2014
~~~~~~~~~~~~~~~~~~Оленька, с праздником ❗ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отзыв классный: познавательный, интересный ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
09.03.2014
Про растения тоже не слышала!
знаю-знаю этот препарат своих рыбок так лечила!
09.12.2015
спасибо за такую информацию, сейчас у меня меченосец болеет, отсадила в отдельную емкость и уже неделю лечу ее. Добавляю в воду соль и зеленку,еще пару дней добавляла левомицетин, попробую трихопол.