В своем повседневном макияже мне нравится делать акцент на глаза. Обычно я довольствуюсь классической черной подводкой. Но, знаете, такой скромный макияж уже порядком приелся, хочется новых красок и простора для фантазии.
Как-то летом, делая заказ в одном интернет-магазине, я наткнулась на золотистую жидкую подводку неизвестной мне доселе фирмы Christian. На тот момент ее не было в наличии, но мне она настолько понравилась, что я решила ждать ее появления. Караулила я ее долго! Осенью наконец ее завезли, и я поспешила оформить заказ. Видимо, не я одна ее заприметила, потому что уже через несколько часов на странице красовалась надпись: "Нет в наличии".
И вот, моя чудо-подводка у меня! Радости было выше крыши. Я пожалела, что не взяла еще и серебристую, но уже не судьба - этих подводок снова нет на сайте.
Подводка для глаз Christian Starlight Eyeliner
Наверно те, кто любит просматривать страницы популярных инстаграм-блогеров, уже неоднократно натыкался на интересные макияжи с двойными стрелками. Вот эту подводку я как раз для этой цели и взяла. К стрелкам я питаю самые нежные чувства, крашу их практически каждый день, и вот благодаря подводке Christian я внесу разнообразие в свой повседневный макияж (да, я люблю ярко краситься даже каждый день, а не только по праздникам).
Подводка для глаз Christian Starlight Eyeliner
Место покупки: ИМ "мейкап"
Стоимость: 56 грн (почти 2$)
Объем: 3,5 мл
Производитель: Тайвань
Упаковка: подводка продавалась в картонной коробке. Сам флакон небольшого размера (всего 2,5 см в длину), стеклянный, прозрачный.
Рукоятка кисточки длинная (7 см), пластиковая. Ворс кисти синтетический. Кисточка, длина которой 8 мм, очень мягкая, не царапает веко при нанесении.
Кисточка
Во флаконе есть ограничитель, который не дает захватывать кисти избыток подводки.
Ограничитель
Подводка для глаз Christian Starlight Eyeliner / Состав
Характеристика продукта
Подводка представляет собой прозрачный гель, в которой находится большое количество шиммера золотистого цвета. С первого, да и со второго, нанесения не перекрывает естественный цвет кожи, поэтому подводку следует наслаивать. Но наслаивается она прекрасно.
Но тут есть еще такой неприятный момент: чем больше слоев, тем меньше времени "проживет" стрелка на вашем веке. Стрелка просто слазит пластом с века, оставляя после себя подложку в виде черной стрелки. Если нанести 3-4 слоя, то стрелка продержится часов 4-5. Лучше не перебарщивать, иначе вы даже сами не заметите, как быстро она отойдет от века.
Свотчи:
Свотчи соло и на черной подложке
Свотчи в расфокусе
После подсыхания если поддеть золотистую подводку ногтем, то она слазит словно засохший клей ПВА
Подводка Christian в работе
Чего уж греха таить — с тех пор, как я купила эту подводку, я ношу ее практически каждый день (даже днем). Праздники не скоро, а руки чесались ее опробовать.
Покажу свои варианты мейков.
1. Чаще всего используемый способ — на черной подложке в комбинации с тенями
В качестве подложки использую черную подводку (жидкую или кремовую, но на жидкой стойкость лучше). Могу нарисовать как тончайшую стрелку, так и жирную. Чем шире стрелка — тем лучше виден золотистый шиммер. Для праздника можно расстараться и сделать стрелку "Drama", тогда это сияние будет видно даже из космоса!
Макияж №1 (золотистый хайлайтер Makeup Revolution + черные тени Makeup Revolution из палетки Hard Day)
Во втором варианте использовались рассыпчатые тени-пигменты MaxMar. Это был эксперимент, мне не понравилась комбинация бронзы и золота, поэтому такой мейк я считаю неносибельным, но вполне имеющий право на существование.
Сначала покажу вариант без золотой подводки:
Макияж №2 (тени MaxMar, подводка Bell)
Нанесла поверх золотую подводку:
Макияж №2 (тени MaxMar, подводка Bell + золотистая подводка Christian)
Макияж №2 (тени MaxMar, подводка Bell + золотистая подводка Christian)
2. Реже используемый способ — просто на черной подложке
Рисую стрелку и рисую поверх золотую линию. Ношу так даже днем, мне нравится) Что касается того, что лучше в качестве подложки — кремовая или жидкая подводка, мой однозначный фаворит — кремовая ELF. На ней золотистая подводка держится лучше, а на жидкой может смазывать черный пигмент.
Соло не ношу, потому что эффект получается очень блеклый.
Золотистая подводка на черной подложке
Демакияж легкий. Подводка удаляется даже водой. Я смываю макияж гидрофильным маслом, далее протираю лицо мицеллярной водой. На коже не остается частичек шиммера, удаление 100%.
Я не знаю какую оценку ставить, мое личное мнение таково, что подводка Christian объективно заслуживает оценки 3 за низкую стойкость. Но, учитывая низкую цену и красивый итоговый результат, я поставлю оценку 4. Если вы найдете более качественный вариант, то берите лучше его. Я же просто не нашла аналогов, потому довольствуюсь этим продуктом, хотя, уверена, есть более удачные варианты.
Резюме
доступная цена
очень экономный расход
красивый эффект на веках
низкая стойкость (выдерживает пару часов и слазит пластом)
Моя оценка 4, буду рекомендовать тем, кто не найдет замены получше.
Такое блестящее не каждый любит)) Но я не сорока-белобока, не подумай про меня плохое))) В последнее время просто хочется чего-нибудь эдакого, тянет на эксперименты 🎉
Мне все варианты понравились! 😊 Очень красиво смотрится золото на веках -празднично ❤️ У меня была серебряная от есенс но ее на веках вообще не видно 😐
Спасибки)) Я когда искала что бы такого золотого или серебрянного купить, то рассматривала Эссенс и Катрис, но не нашла! А оно, оказывается, не такое уж и хорошее. Слава Богу, что не было в продаже)))
Я тоже заказала на Айхербе золотую подводку, да так и не распечатала: не могла никак сообразить, куда бы ее приспособить. Так что спасибо огромное за идею, теперь, может, и сгодится ;).
Очень празднично, в новогоднюю ночь действительно под ёлочкой с шампанским и с таким мэйком сидеть самое оно 🎅 Я бы на корпоратив так стрелки подвела — на фотках потом выглядит завораживающе)
я тоже искала подводку с блестками 😊 нашла только у IsaDora лимитка новогодняя, золотистая и серебряная, правда цена не такая демократичная 700 руб. вот думаю 😁
Да, красивый макияж и поводка. Давно перед Новым годом начало возникать желание купить блестящую подводку, но то цвета нужного в наличии не было, то просто сомневалась в необходимости такой штуки. Я люблю минимум макияжа, а купить косметическое средство, пару раз мазнуть и забросить пылиться как-то... А теперь вот снова загорелась идеей к празднику купить блестяшку-подводку и сочинить обворожительный образ))
Тогда можно найти альтернативу. Сейчас продаются баночки с блесточками, они подходят и для макияжа, и для маникюра, и стоят очень дешево) Я сама не люблю, когда косметика залёживается, не накупаю лишнего.