Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 11:18

В этот магазин захаживаю очень часто, а вот покупки делаю крайне редко, вернее целый 1 раз.)) Для начала расскажу о хорошем, горькую пилюлю оставлю напоследок!)) (Отзыв будет преимущественно о парфюмерных полках, так как даже с улучшением материального положения я считаю абсурдом покупку блеска для губ за 50$ или геля для душа за 15$).

1. Достаточно широкий ассортимент. Не совсем такой, как хотелось бы, но пожалуй лучший во всем городе, если учитывать что лету и брокард одной сети. Если чего то нет в одном - это есть в другом.

2. На все есть тестеры, может пару раз такое было, чтоб тестер отсутствовал. И тестеры в основном хорошего качества, не прогорклые и не "протухшие".

3. Все можно абсолютно спокойно распылять как на блоттеры, так и на себя. То есть тестированию никто не припятствует. В некоторых магазинах даже на блоттер нельзя рапылять без конса... эмм... ну такие магазины сразу идут лесом))

4. Охрана не ходят на расстоянит вытянутой руки)) да, иногда замечаешь "слежку", но как правило держится дистанция около 10м. меня такое не особо смущает.

5. Часто бывают разные акции и скидки. (Хотя на фоне минусов - бесполезные)

6. Консы не достают подсказками, даже помощь предлогают крайне редко. Для кого то это может быть минусом, яже в состоянии подобрать парфюм сама.

На этом с приятным ВСЕ. Теперь о плохом.

1. Подделки. Мне лично пока везло. Либо я не такой уж гуру, чтобы отличить хорошую подделку, либо тот единственный раз мнн попался оригинал. Но многие знакомые нв подделки жалуются. (Знакомые не из разряда испорченного телефона, а непосредственно подруги). Сама иногда присматриваюсь к коробкам на витрине, и некоторые несколько смузают качесивом упаковки.

2. Опять же об ассортименте. Среднелюксовые марки в общем то представленны отлично, а вот ниша... те марки которые есть представленны не полными линейками, а некоторых вообще нет. Причем я говорю не о каких то труднодоступных марках, которых вообще 100 флаконов на весь мир... ну например того же "попсового" Сержа Лютэна нет. Хотя я его в силу популярности, и в общем то невысоких цен, давно не ощущаю нишей.

3. Просрочка. Чаще в декоративке и уходе. Настоящие даты заклеивают стикерами прямо в магазине, или на складе... в общем расчет на дурочку.

4. Самое забавное. ЦЕНЫ! Они процентов на 30-40 выше чем в других оффлайн магазинах, а по сравнению в некоторыми интернет магазинами вообще вдвое. Приведу небольшое сравнение.

Дольче от ДГ 30мл.

Летуаль - 1600, интернет магазин - 850

Гипноз ланком

Летуаль - 1600, интернет - 870

Диор Хом Колонь 125 мл.

Летуаль - 2700, интернет - 2100

ДиорХом парфюм 75мл.

Лету - 2900 интернет - 2000

И так могу написать еще на пару страниц))

В общем как по мне - Летуаль это музей для изучения флаконов, база для тестиовния ароматов, но, не место для удачных, выгодных покупок. Даже в моменты праздничных скидок их цены либо приближаются к адекватным интернетовским, либо остаются все равно выше.

Если у вас немеряно денег, не жалко переплачивать в два раза и не страшно напороться на просрочку или подделку - летуаль для вас.

Достоинства
  • Есть тестеры
  • Магазинов много по городу
  • Можно затестить все
  • Хороший выбор
Недостатки
  • В инете дешевле
  • Завышенные цены
  • Куча просроченной продукции
  • Можно нарватья на подделки
  • Цены неимоверно завышены
Vitaly_92не рекомендует