Опубликовано 27 Март, 2021 - 23:40

несколько раз

Я думаю, что Овощи по-деревенский - самая популярная, смесь, которую пробовали все. Классическое сочетание овощей, минимальная стоимость, отсутствие необходимости готовить - это ли не повод к покупке?

Название: Замороженная смесь Овощи по-деревенски 4 сезона
Производитель: ООО Хладокомбинат "Западный"
Страна: Россия

Где купить: в любом супермаркете и гипермаркете. Эта смесь продаётся повсеместно.
Цена: 60-120р, хотя я брала недавно по акции около 50р, кажется, в Дикси

Вес: 400г
Срок годности: 24 месяца при температуре не меньше минус 18

Упаковка: Абсолютно не отличается от других упаковок 4 сезона - яркая картинка, непрозрачный пакет.

На обороте можно найти всю подробную информацию.

Описание производителя:

Овощи по-деревенски – уникальная смесь, состоящая из растущих в широтах России растений. Специально подготовленные, отобранные, они позволяют готовить для всей семьи различные супы, рагу, полезные запеканки. Нужно вынуть из холодильника упаковку, поместить ее содержимое в кастрюлю, противень. Никакой предварительной подготовки не требуется.
Покупая замороженные овощи по-деревенски, хозяйка получает возможность готовить из них первое, второе, овощной перекус – область применения ограничивается только фантазией.

Картофель, морковь, брокколи, зёрна кукурузы, перец, зеленая фасоль, лук

Тут все очень просто - овощи и ничего лишнего, ни соли, ни перца. Есть даже наглядная картинка с составом, по которой понятно, какого продукта должно сколько быть. Но, лично у меня не совпало.

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность на 100г - 80 ккал

Жиры - 0,5г

Белки - 3 г

Углеводы - 16г

Витамин С - 34,86мг

Бета-каротин - 0.2 мг

Калорийность не высока, но поднимается из-за углеводов в картошке.

Мои ожидания:

1. Блюдо должно быть вкусным;
  2. Должно быть сытным;
  3. Должно легко готовиться;

Внешний вид: На первый взгляд, все отлично. Красивые яркие овощи, без ледяной глазури, не подпорченные, естественных цветов. Овощи нарезаны мелким кубиком, под размер кукурузного зернышка. Кроме брокколи, которая лежит целым соцветием. Хотя, на самом деле, далеко не целым, а в виде 2-3 "веточек", что считаю очень малым количеством.

Приготовление.

Гарнир: желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Жарить до готовности, непрерывно перемешивая. Добавить соли и специи по вкусу.

Заправка для супа: желаемое количество продукта засыпать в заранее приготовленный бульон. Варить до готовности.

Я использовала смесь в качестве гарнира. Ничего сложного, бросил на сковороду с маслом, и готово. Но, оказалось, что овощи очень сильно ужарились в размере. И стали видны все огрехи. А именно, истинное количество ингредиентов. Так, брокколи оказалось всего 3 штуки, одна из которых единичеая веточка. Фасоли тоже оказалось чрезвычайно мало, с виду штук 10-15, да ещё и мелких, явно перерубленных между собой. Болгарского перца практически не видно. Практически вся смесь - картошка и морковка. Во всяком случае, от картинки на упаковке очень сильно отличается.

Ужарилась смесь ровно 2 раза. Я поняла, что кормить этим мужа, будет явно стыдно, этой порции хватит чуть больше, чем на одного. Пришлось ищворачиваться, с тем, что было - добавила замороженных соцветий цветной капусты, ещё хорошую горсть фасоли и брюссельскую капусту. Они у меня дома есть всегда, покупаю отдельными пакетами монопродукты.

Подавала вместе с курицей, до этого запечённое в духовке и разогретой.

Вкус. Вообще, вкус мне нравится. Классический, деревенский с картошкой, которую мне даже удалось подзажарить до корочки. В основном, именно она и придаёт вкус блюду. А сладкий перец и кукуруза, выгодно его оттеняют. Мой вариант, с добавлением нескольких видов капусты, совершенно не испортил блюдо, а наоборот, добавил вкуса.

Достоинства и недостатки.

• Традиционное сочетание овощей, блюдо для всех;
  • Вкусно, особенно, если щажарить картошку до корочки;
  • Очень бюджетная стоимость;
  • Просто готовить;

• Порция ударивается в 2 раза, нужно покупать сразу 2 упаковки (это естественно, из-за картошки);
  • Остальных компонентов оказалось чрезвычайно мало, пришлось доложить своих.

Итог. Мне нравится блюдо на вкус. Но, практически все его содержимое - картошка, которая, во-первых, сильно ударивается, во-вторых, других овощей получается слишком мало. Вкус на 5, содержимое на 3, среднее - 4, но с большим-большим минусом

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Быстро, вкусно, полезно и недорого!
  • Минимум колорий при максимуме вкуса
  • Удобно
  • Универсально
  • Хорошее разнообразие в меню
Недостатки
  • Мало других овощей
  • Много картошки
  • Сильно ужаривается
Missgloryрекомендует
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
29.03.2021
Спасибо за отзыв. Мы учтём ваши замечания.