Опубликовано 29 Апрель, 2024 - 06:42

Париж великолепен! Однако но на всю нашу семью поездка в этот город мечты получается дорогой.

Прошлым летом, наконец, мы приняли безумное решение - съездить в Париж на 24 часа - на одну ночь, да! Просто "вынырнули" скидки на билеты по цене, которую мы готовы были заплатить, и мы на ходу решились - едем в Париж, на сутки!

За 24 часа, да ещё когда один из детей маленький ещё, много всего не посмотришь. А при грамотном планировании даже из суток в Париже можно сделать себе незабываемое путешествие! И вишенкой на этом торте стал район Монмартр:

Монмартр изначально был самостоятельной деревенькой - сельской местностью с множеством виноградников. Но по мере того, как старый Париж рос и расширялся, этот город в конце концов поглотил близлежащие деревни, такие как Монмартр и Бельвиль. Сейчас на Монмартре можно найти последний действующий виноградник в Париже.

Прилетели мы в Париж в районе двух часов дня, в аэропорт Шарля де Голля. Долго проходили паспортный контроль, после чего взяли такси и поехали к Эйфелевой башне. Об этом я уже давненько написала отдельный отзыв для читателей irecommend 🇫🇷

После экскурсии к башне мы посидели в ресторанчике неподалеку и взяли такси на Монмартр, где у нас был забронирован отель. Можно было бы пешком или на метро, но мы с ребенком, а ходить вечером по Парижу, не особо зная дорогу - это напрашиваться на неприятности....

Итак, такси привезло нас на Монмартр, где мы немного осмотрелись. Вокруг все ресторанчики уже закрывались:

Мы дошли жо площади Жюля Жоффрена. Площадь обслуживается линией метро 12 на станции Jules Joffrin.

Начинало смеркаться, и чувства безопасности сильно у нас в темнеющем Париже не возникло, пошли в отель...

В магазинчике местном купили сыра и фруктов и сидели вечером в невероятном внутреннем дворике старинного здания,наслаждаясь Парижем.

Утром позавтракали, надели рюкзаки, взяли детей и пошли на экскурсию по Монмартру.

Ратуша 18 округа города Парижа

Начали мы нашу экскурсию у ратуши 18 округа города Парижа, как раз на площади Жюля Жоффрена.

Ратуша (или же мэрия) 18 округа Парижа находится на южной стороне площади;

Как раз приближались местные выборы, и на стендах можно было найти предвыборную информацию:

Улица рю Мон Сени

Затем мы двинулись изучать Монмартр по улице рю Мон Сени. Это известная и довольно длинная улица, которая начинается в 18-м округе, "открывая" Монмартр:

Если смотреть на карту, можно подумать, что улица прямая, и можно легко пройтись по ней. Но с детьми легко точно не будет потому что улица эта сплошь и рядом состоит из лестниц:

На рю Мон Сени много лестниц: 52 ступени между улицами Кюстин и Ламарк, 54 между улицами Поль-Феваль и Сен-Венсан, 81 между этой улицей и следующей.

Проходя по этой улице, можно не убирать камеру из рук - она прекрасна:

На рю Мон Сени расположена и печально известная Площадь Тертр, которая будет справа от вас, но у меня смазались фото...

Сакре Кер - жемчужина Монмартра

От Площади Тетр можно повернуть налево на улицу Азаи, и прямо перед вами вы увидите жемчужину Монмартра, Сакре-Кер:

Сакре Кер переводится как Святейшее Сердце. Это не самая старая церковь в Париже, но, безусловно, одна из самых красивых и, возможно, вторая самая любимая туристами в Париже церковь после Нотр-Дама.

У нас было мало времени, и внутрь мы не заходили - были огромные очереди туристов. Мы решили осмотреться - ведь от Сакре Кер открывается божественный вид на Париж:

И снова лестницы и грустные парижские мимы (живые статуи):

Также неподалеку в маленьком садочке есть один из многих фонтанов Уоллеса, прямо за углом от Сакре-Кер, с прекрасным видом на город:

В фонтане можно налить воды в бутылки:

Немного информации о фонтанах Уоллеса, которые являются символами Парижа:

Эти фонтаны - фонтанчики питьевой воды из чугуна, идея установки которых принадлежит создателю знаменитой коллекции Уоллеса - английскому баронету и филантропу Ричарду Уоллесу.

От Сакре Кер мы сели в туристический поезд - известный мини-поезд, идущий неспешно по Монмартру, и предлагающий интересующимся его историей лекцию в записи на английском языке. Садиться на поезд нужно здесь:

Из поезда мы видели захватывающий дух Монмартр:

Выйдя из поезда, мы зашли в милейший ресторанчик у Монмартра. Ели знаменитый луковый суп и семгу с рисом. Расторанчик был чудесен:

Из него мы видели, как живут счастливцы на Монмарте:

На этом, счастливые, мы пошли пешком до Северного вокзала, откуда нас уже ждало следующее путешествие в Лондон - поездом Евростар, которые идёт под Ла Маншем. Об этом я тоже уже успела написать отдельный отзыв 😊

Из минусов - карманники... Зашли в магазин, и у старшего сына чуть не вытащили из кармана телефон - поймал воришку за руку мой герой...

Благодарю, что разделили со мной эти воспоминания!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Атмосферно и уютно
  • Бесплатная смотровая площадка
  • Историческое место
  • Красиво
  • Лучший вид на Париж
  • Много достопримечательностей
  • Много живописных уголков
  • Настоящий Париж
  • Необычные места
  • Огромный выбор недорогих сувениров
  • Отличная смотровая площадка
  • Сакре-Кёр
Недостатки
  • Вечером и ночью опасно
  • Толпы туристов
mobydick3рекомендует
29.04.2024
Какие вы решительные ! С детками быстро решили и поехали в Париж! Даже на сутки. Молодцы, я тоже так хотела бы )
29.04.2024
главное, что визы ещё действительны были на тот момент:) а так, мы легки на подъем, да! 😂
30.04.2024
Восхитительно! Какой же волшебный город ❤️
30.04.2024
Ох, Монмартр и Эйфелева башня - это малая толика Парижа, конечно..!
01.05.2024
Прекрасный отзыв! Мое знакомство с Парижем началось у Сакре-Кер в 7 утра после бессонной ночи, проведенной в туристическом автобусе. И это тоже был всего 1 день. А снился мне Париж потом лет 10 раз в неделю минимум. В тот насыщенный день я так же пережила попытку ограбления, при входе в метро прямо у турникета. Огромного роста "афрофранцуз" заблокировал телом вращение турникета и открыл карман моего рюкзака, а у меня там лежали помада и зеркальце... Ему не удалось чем-то поживиться, но мы такого страху натерпелись, что до гостиницы бежали бегом. Это был 2003 год...
01.05.2024
спасибо за добрые слова! о, да: автобусные туры тяжеловаты... но, с другой стороны, правильно вы сказали: Париж посмотреть хоть глазком имеет смысл, чтоб получать добрые воспоминания потом очень долго! Сакре Кер великолепна! Завораживающее зрелище! Очень сочувствую вам по поводу карманника... мы тоже в шоке. хорошо, что наш старший мальчик высокий и спортивный, он за руку поймал воришку.
01.05.2024
Да, Париж - город роскошный, впечатляет крепко.
А с преступниками очень страшно связываться. Хорошо, что все хорошо кончилось.
01.05.2024
согласна! много очень нищих, попрошаек, воров,люди спят на улицах на картонках. небезопасно там...
Очень интересный отзыв! Спасибо! Отличные фото
13.05.2024
благодарю за внимание к отзыву и хорошие слова!