Я бы хотела поделиться с Вами моим опытом по покрытию ногтей гель-лаком в салоне красоты.
В последнее время реклама навязывает нам сови стандарты красоты, в которых важное место занимают нарощенные ресницы, брови с татуажем, а так же длинные ногти с гель-лаком. Этот список можно продолжать еще долго, главная цель всего этого - содрать с Вас деньги! Потому что гель-лак ничего общего со здоровьем не имеет!
Впервые я решилась на покрытие гель-лаком потому что это модно и почти у всех моих знакомых были такие ногти
Как это было: за долгую процедуру ( и не самую приятную) с меня брали большие деньги (около 2000)
это было больно
Этапы покрытия гель-лаком:
Спиливается часть верхнего слоя ногтя
Ноготь обезжиривается
Наносится база, цвет, топ
Убирается липкий слой
не самая лучшая работа
Что мне не нравится в гель-лаке?
1. Время выполнения. Это очень долгая процедура, вместе с маникюром уходит около 1,5-2 часов.
2. В салоне отказываются красить гель-лаком без их маникюра. На мой взгляд это сократило бы время процедуры, но салону же нужно заработать на клиенте максимум денег.
3. Гель-лак мало носится, мои ногти отрастают уже через 10 дней так, что смотрится плохо. При этом, мастер в салоне делает квадратные глаза, когда слышит о таком росте, будто я Росомаха.
4. Это дорогое удовольствие, опять же, гель нужно менять каждую неделю-10 дней. За один раз в салоне ходят 2000, значит в месяц нужно относить 6000 (в среднем) а то и больше!
5. Вызывает психологическое привыкание. Для тех, кто носит гель- лак, ногти без покрытия смотрятся плохо.
6. Самостоятельное снятие гель-лака очень затруднено. Обычно снимает мастер в салоне, опять же, это деньги и время
7. Гель-лак портит ногти. Многие поспорят, но да, это так, вернее портит не сам гель лак, а грубая работа, некачественные материалы и спешка.
8. Неприятные ощущения. У меня тонкая ногтевая пластинка и мне действительно больно, когда лак просушивают в лампе, и когда делают некачественный маникюр ( я сталкивалась с этим много раз, маленькие порезы и ссадинки).
9. Вопрос вкуса. Знаю, что о таком не спорят, но на мой скромный вкус, стразы и прочие украшения лишь портят всю красоту и придают дешевизны.
10. Красиво смотрится только в первый день, далее ничего особенного, а через дней 5 начинает надоедать.
одна из хороших работ
Какой выход? Я больше не буду делать себе гель-лак, вместо него я перешла на обычный лак, просто покупаю качественный, ношу его так же -неделю и могу делать сама дома, бесплатно, в любое удобное для меня время. Не нужно тратить время на дорогу до салона и обратно и деньги.
Итог: На мой взгляд, гель-лак подойдет для тех, у кого много времени, чтобы часто менять покрытие, либо для тех, у кого ногти имеют медленный рост. Поэтому поставить больше, чем 1 звезда за навязанную модой процедуру, не могу)