Всегда с нетерпением жду появления фильмов в жанре фэнтези или фантастики. И увидев трейлер фильма В Потерянных землях сразу же появилось желание посмотреть его.
В Потерянных землях
Фильм снят по одноименной книге. Оригинал я не читал, но после просмотра фильма, к сожалению, желание прочитать книгу не появилось.
По сюжету все действие происходит в постапокалиптическом мире. Произошла какая-то катастрофа и мир сильно изменился. Стал мрачным и опасным. В центре внимания город, где собрались люди, которые выживают в этом мире. Городом управляет монарх, которых представляет религиозный Орден. Именно они решают, кому жить, а кому нет. Устанавливают свои правила и законы. Они же и будут являться главными злодеями фильма.
Город выживших
Кроме того, в мире появились монстры и магия. Как раз таки с одной из ведьм мы и знакомимся в начале. Серая Эльса - герой, которые не может отказывать, если ее о чем-то попросить и предоставить достойную плату.
Серая Эльса
Она выполняет одно из поручений Королевы, нанимая себе в помощь охотника Бойса. О их приключениях в Потерянных землях и рассказывает нам фильм. В поисках оборотня они пройдут много испытаний и сразятся с Орденом.
Охотник Бойс
На удивление, в фильме очень мало персонажей. По сути сама ведьма, охотник, королева, ее охранник, епископ и ее подручная. Все остальные это массовка Ордена и города, которые все выглядят почти на одно лицо.
Королева Ордена
Милла Йовович в роли ведьмы смотрится очень гармонично. После Обители Зла, это как будто продолжение ее роли. Она снова раскидывает эпично своих врагов, а еще и магией владеет.
Охотник
Батиста тоже порадовал. Ему роль очень подошла и справился он с ней отлично. Не такой, конечно, комичный, как в роли Дракса в Стражах Галактики. Но с такими серьезными ролями ему тоже удается справляться.
Немного романтики
Любовная линия в фильме тоже присутствует. Она очень простая. Но все-таки именно она и влияет на некоторые решения героев. Я бы сказал даже, что из-за нее и возникают некоторые проблемы, которые решают герои.
Карта Потерянных Земель
Отдельно, конечно, стоит рассказать об атмосфере фильма. Я не помню фильмов в такой стилистике. Все мрачные локации созданные с помощью компьютерной графики хорошо передают безысходность этого мира. Иногда возникало чувство, что не фильм смотришь, а какую-то катсцену к компьютерной игре.
Очень много крупных планов
Интересная раскадровка в фильме. Очень много крупных планов героев чередуются с общими планами локации. Средние планы показывают только во время посещения героев каких-то помещений и сражений. Крупные планы здесь красивые и хорошо передают эмоции главных героев.
Оборотень - главная цель Ведьмы
Повествование очень линейное. И даже меня удивил неожиданной поворот ближе к концу фильма. Хотя после этого концовка я уже понял, какая будет.
Фильм в целом вышел средний. Я не особо люблю пересматривать фильмы, но этот уж точно не буду. Узнал историю, ну и хорошо. Как-то сильно запасть в душу она мне не смогла.
Из-за отсутствия сейчас хороших фэнтези фильмов, посмотреть его все-таки можно. Но сильно больших надежд возлагать не стоит.
А как вам фильм? Делитесь впечатлениями в комментариях.