Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Август, 2015 - 08:21
В прошлый раз у сына был демадекоз и нам назначали медикаментозное лечение, которое помогло, кожа стала почти идеальной. Сейчас все лечение состояло практически из одного Базирона. Сакраментальное – «и чё?»
Достоинства
- Бысто впитывается
- Достаточно экономичный
- Не имеет запаха
Недостатки
- Возможно шелушение
- Не предотвращает повторное появление
Аленияне рекомендует
Леди Юлия, спасибо. Хорошо, когда наружные средства помогают. Для нас они малоэффективны, нужно проблему лечить изнутри.
гормоны бушуют может? или аллергическя реакция на какие то витамины?
у меня от масла черного тмина и некоторых витаминок были отеки надбровных пазух этих, которые хмурятся. И воспаления. лучше вобще ниче не пить.
Катя, спасибо. Гормоны - само собой. Но в этом году он не занимался тяжелой атлетикой, кожа априори должна была стать чище. Я молчу про спину... Это в течение всего года, никаких особых витаминов он не принимал. Прыщи это, не аллергия.
Светлана Юрьевна, спасибо. Не факт, что было бы иначе. Врачи лечение назначают, смотрят результаты, назначают другое, если не помогло. В прошлый раз нам просто повезло.
10 Женек, спасибо. Возьмете на заметку - что надо купить, или наоборот? 😊
10 Женек, спасибо. Возьмете на заметку - что надо купить, или наоборот? 😊
Ничего себе, стоимость для перекиси! Лучше уж что-то другое подыскать. Когда я бибик Следоцид покупала, то видела еще средства для проблемной кожи у этого производителя, на аптеке ру есть.
Но я не читала отзывы об этих средствах, так что рекомендовать от себя лично не могу, мне просто бибик понравился. А по стоимости там вполне приемлемо.
[ссылка]
У меня ,тьфу-тьфу,нет проблем с прыщиками,только с сухостью кожи 😉 Положила в закладки ваш отзыв.Просто выразилась не правильно 😊
Когда у меня давно были ужасные высыпания, я покупала дорогущий скинорен. Не фига не помог, с тех пор не верю и в базирон заодно. Логика .Если сейчас атас, то помогают маски с грязью мертвого моря. Но советовать не буду, раз все так серьезно у сына, то желаю найти врача суперского.)
Светлана Юрьевна, спасибо. Не думаю, что дело во враче. Может, все-таки клещ, не всегда с первого раза определяют.
Евгения, спасибо. Ну это же французская перекись! Про Следоцид я читала отзывы, нет, одними наружными средствами нашу проблему не решить. Пролечимся по старой проверенной схеме.
nataliya34, спасибо. Я в свое время читала отзывы и про Скинорен, и про Зинерит, и про Базирон. Но решила не экспериментировать, а первый врач нам наружно вообще ничего не назначила, кроме очищения без спирта. Все только внутрь. Делаю выводы.
10 Женек, да это я выразилась неудачно :). То ли помогает, то ли нет… то ли рекомендую, то ли – сами решайте. Но средство и правда, мутное. Не панацея.
Бобби, спасибо. О, что ты… сейчас – это нормально. СЕРЬЕЗНО было два года назад, караул. Пролечимся по старой схеме, Дазолик, Лактофильтрум и Аевит. И бумажные полотенца. И будет нам счастье. Дороговато, конечно, но что делать. Зато два года держался результат, а когда есть результат, но не жаль потраченных средств.
Летом тоже посещала 2-х дерматологов, мне сразу сказали, что лучше, чем в кожном диспансере, я никого не найду!
Прописали метрогил гель для лица, но вот на 100% не могу определенно сказать, есть ли в нем заслуга (но он кожу не высушил)
...
Врач мне сразу сказал, что это не связано с аллергией, но при этом настоял на гипоаллергенной диете и попросил воздержаться от использования натуральной косметики
Помимо этого у меня есть 2 обязательных правила:
1. Я полностью отказалась от тканевых полотенец для лица, покупаю бумажные салфетки
2. Не умываться горячей и очень теплой водой - способствует размножению бактерий на поверхности кожи
Вам и сыну удачи в этой, увы нелегкой борьбе ❗
Помимо этого у меня есть 2 обязательных правила:
Вам и сыну удачи в этой, увы нелегкой борьбе ❗
Все подобные мази от прыщей дико высушивают кожу 😐 Причем ладно, если еще помогут при этом - а то чаще бывает, что высушат, а прыщи на прежнем месте остаются. С Базироном не сталкивалась, но у меня подруга Скинорен пробовала (тоже недешевый), он именно все иссушил, а результата ноль.
На лбу заметно лучше стало, по-моему. У меня брат Базироном пользовался. Тоже с относительным успехом.
теринаterina, спасибо. У нас оба дерматолога в кождиспансере принимают, только по разным адресам. По-моему, от тканевых полотенец мы тоже отказывались, только не помню, когда. Мы же еще своего, местного дерматолога посещали – без толку вообще. Пусть вообще лицо не вытирает, тоже вариант. Я думаю, имеет смысл еще раз сделать соскоб, а там видно будет.
Рита, спасибо. Ну, мне Базирон только в первый раз кожу подсушил, видимо, с непривычки 😊 Подсушить – это одно. Надо, чтобы они там больше не появлялись, и убирать постакне. Но ему же все лень, даже дома – мама глины в мисочке намешает, на, сыночка, намажь личико… Сыночке неохота от компьютера оторваться. А теперь – кто ему намешает? Хоть сам себе поесть бы сварил… 😕
Трикс, спасибо. Да, на лбу стало получше, там были просто холмы. Сейчас гладко, но шрамики. Может, мы дрожжи какие-то неправильные принимаем? 😊
Я от масло чайного дерева и алоэ с окна, до скинорена. Проблемы и правда внутри, но и сверху нужно мазать.
Катя, спасибо. Масло чайного дерева у меня на редкость бестолковое, я им мазала, мазала, толку - ноль. Да антибиотики от всего. Все убьют и порушат, и плохое, и хорошее. 😕 Поэтому и хотелось бы обойтись без них. А еще у меня мама каждый раз удивляется - почему переливание крови не делают? Ну вот, не делают. Устаревший, видимо, метод.
Кровь какая-то, скажешь же, сроду бы не далась 😐 А мне масло ЧД помогает, как обнаружила его для себя лет пятнадцать назад, так всегда есть и только оно и заканчивается, покупаю новое. Помогает даже от геммороя, не мне, правда.
Но гормоны не победить, мальчик просто в таком возрасте, все нормализуется со временем. Но мазать нужно, для успокоения и хоть какой-то помощи коже.
Алена, это у него переходный возраст никак не закончится. Вырастет - пройдет. 😊 У мужа племянник таким же красавцем ходит. Парню 20 лет.
Для того, чтобы больше не появлялись, надо внутренние причины искать в организме, мази тут, к сожалению, не помогут 😕 ЖКТ, печень, гормоны, на паразитов провериться обязательно, особенно если дома животные есть. Можно и не проверяться, бахнуть таблетку Метронидазола и посмотреть, че будет 😁 Если затошнит, в животе закрутит, голова закружится - значит, что-то там сидело таки. И сдохло)
Катя, знаешь, все, что должно пройти со временем – со временем-таки не всегда проходит. Например, у девочки болезненные месячные. Выйдет замуж – пройдет. Вышла замуж, не прошло. Родит – пройдет. Родила, не прошло. И так же – тут. Это гены. У него образ мышления, установки – все папашино. Изнутри прет и лезет. И кожа такая – тоже от него. Папаша до 30 лет был с «фофанками», потом – не знаю, не видела.
Цибуля, Лена, спасибо. Я тут выше уже разорялась на тему, что «не пройдет». У него два года была чистая кожа. Сейчас, видимо, иммунитет ослаб и всякая дрянь внутри силу почуяла.
Рита, мы в прошлый раз на всех проверялись и все лечили. У него аллергия началась на все эти медикаменты, там же лечение подразумевает (лямблиоз) – подготовка, лечение, восстановление. Вот на восстановлении он и дал заднюю. Печень не восстановил, как положено. Аукается… До кучи, надо ему и Карсил пропить, и Расторопшу… Чувствую, из меня такой же «терапевт» получится, как их моей мамы. Всех залечу.
А если затошнит и голова закружится - так побочка это, однако. Во всех инструкциях. И далее по списку...Да вот не всегда побочка. У меня тетя ветеринар, она на паразитах собаку съела 😁 Говорит, когда такая реакция - значит, не зря таблетку выпили)
Когда у меня прыщи были, я тоже Карсил пила, в моем случае - ноль реакции. В Карсиле расторопша - это основной ингредиент, так что, если не подействовало, навряд ли нужно пить расторопшу отдельно, ни к чему организм перегружать. Это как у меня с пивными дрожжами было - в этом БАДе содержалась дневная норма цинка, поэтому, когда я решила пропить Цинкит, он на меня вообще никакого действия не оказал, так как не в его недостатке было дело.
А вообще, сера медицинская - отличная вещь. Но не знаю, продают ли ее сейчас в аптеках.
Ну, это я выразилась неудачно, либо Расторопша, либо Карсил, само собой. Кстати, Карсил он принимал, когда в 1-2 классе была Манту плохая, ему назначали эти таблетки на пару с другими - видимо, нейтрализовать действие (вред) на печень. В общем, залечили мне всего ребенка в свое время. А теперь маемся.
Кстати, о птичках. Вот сколько ни глистогоню своего кота - хоть бы хны. Видимо, зря на препараты трачусь, согласно наблюдениям твое тети 😊
Так может у него и не было ничего) Вообще, от организма зависит, у меня 2 кошки жили - одна после подобных таблеток иногда ходила с несчастным видом весь день, видно было, что плохо скотинке. Иногда все нормально было. А другая кошка всегда себя отлично чувствовала после экзекуций. При этом жили они рядом, бок о бок, так что если у одной есть глисты, то и другой тоже. Или у обеих ничего нет. Я сама регулярно пью подобные таблетки - иногда не очень хорошо чувствую себя, иногда как будто и не пила ничего.
Если есть животные дома - тогда, конечно, надо. Желательно одновременно с животным 😁 Метронидазол вреда не наносит, даже если никаких паразитов нет в организме. Но тогда надо всех, кто рядом с тобой проживает, тоже накормить, иначе никакого смысла.
Реклама.... в голове так и крутится их слоган. Но теперь я буду настороже, знать, что он не особо помогает.
JunkieHope, Аления, я как-то впечатлилась, начитавшись пару лет назад и пропила этот Метро-л и даже не одну таблетку, точно не помню, но какая-то схема была, ничего не булькало, не болело, никаких впечатлений. Но вот потом кожа на лице была чистая полгода точно, так что на что-то он повлиял.
Рита, ну не знаю. Я с котом из одной миски не ем, не целуюсь, хотя он лезет, да, сырое мясо-рыбу не кушаю. Не хочу пить таблетки "на всякий случай", не безвредные они.
Люба, спасибо. Я читала, что он и ожоги может вызвать, если кожа чувствительная, так что ну его...
Катя, у сына два года была чистая кожа, а мы этих противопаразойных пропили... страсть сколько. Прям даже не знаю, вдохновиться, что ли, и тоже травануть все внутри? Хотя у меня высыпания другого рода и характера, как бы хуже не стало...