Опубликовано 6 Март, 2015 - 10:37
Когда под рукой нет косметолога и дерматолога, приходится слушать «вредные советы». Иногда помогает. Так что решила поучаствовать в этой эстафете – «попробовал сам – расскажи другому»
Достоинства
- Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
- Доступно
Недостатки
- При серьезных проблемах - к специалисту!
Алениярекомендует
Классный Отзыв. Вот всегда интересно про простое и как оно действует. Надо тоже "созреть" до такого Отзывы 😊
За пару дней такое не пройдет, это понятно. Но главное, есть результат. А причина все равно толком не ясна 😐
Мда, дела. Вот не удивляюсь абсолютной бесполезности масла от Мироллы - есть опыт, только вред был от масла. Потому и дешевое. На такую дешевку больше не ведусь. А по поводу профессионалов... хм.. ну есть они, или таковыми себя считают. Буквально позавчера ходила к такому - косметологу-дерматологу ажна 1-ой категории. У неё на все был один ответ: "это возрастное" или "гормональные явления". Даже толком и не смотрела мою кожу, и уделила мне своего драгоценного времени аж 3 минуты. А в платную идти поликлинику - так там деньги только выкачивать умеют. Посему и пробуем все, Ален, на своей многострадальной шкуре сами, методом "тыка", проб и ошибок.
Мне масло чайного дерева очень помогает, как и масло мяты перечной. Деготь не использовала никогда. Видимо, все индивидуально и сильно зависит от причины.
Но такая россыпь, даже сильнее, от ушей и вниз по шее, у меня однажды была после приема антибиотика. Даже записала куда-то в блокнот его название, чтобы больше не покупать. Пока из крови не вышел, эта сыпь не прекращалась и не поддавалась никаким манипуляциям по ее искоренению.
Умничка!!! Я на такие подвиги не способна, вечно ведусь на всякие заверения маркетологов, а ведь действительно - иногда простое и есть самое действенное!!!
А я на всякие высыпания только масло чайного дерево мажу. Но у меня в основном другая проблема - аллергия, там и решения другие 😞
Кстати, теперь тоже по принципу "без рук" стараюсь жить...
Кстати, теперь тоже по принципу "без рук" стараюсь жить...
Мне кажется, что на начальном этапе Вам можно было бы еще порошок бадяги попробовать, хорошо подсушивает и рассасывает прыщи и синяки, но от нее тоже кожа облазит (как и от вашего аспиринового пилинга). Сейчас уже не стоит, уже явно и так ситуация улучшается.
Интересный отзыв ❗ Про Аспириновый пиллинг как раз не знала, думаю попробовать 😉
...
Кстати взяла себе за правило - никаких полотенец для лица, только бумажными салфетками теперь вытираюсь!
...
Алёнушка, результат отличный, скоро и пост-акне как ветром сдует 😊
Согласна, Миролла - ерунда, а не масло, у меня младшие братья мыло с ним варят 😊
Мне помогает бесцветная хна в качестве маски и салициловая кислота, добавленная в глиняную маску с маслом каким-нибудь легким 😊
Ох, сочувствую((посоветовать вряд ли что могу - мне обычно помогают именно масла, но если негде приобретать, то засада, конечно. Еще очень хорошо грязь мертвого моря - только обязательно разводить её надо с глиной напополам, например, она концентрированная.
Насчет "золотого" правила - "не ковырять", я бы поспорила. Но в дерматологии тогда есть "платиновое" правило, которым надо следовать всегда. На жидкое (мокнущие язвы, гнойные прыщи и т.п.) - прикладываем жидкое (отвары, настойки, примочки и т.п.), на сухое (корки, шкурки, прыщи без признаков мокнутия, в т.ч.внутреннего) - крема и мази. 😎 😁
Ничего себе, какой Вы смелый экспериментатор! Хорошо, что всё налаживается! Неужели массаж был причиной такой проблемы? Теперь сто раз подумаю над этим...
Катя, спасибо. Созрей, буду ждать 😊 Чем больше информации, тем больше шансов, что какой-то способ, неизвестный ранее, сработает.
А неизвестно. У меня несколько лет была страшно сухая кожа на руках – на внутренней стороне ладоней. Это сейчас я тыльную смягчаю-омолаживаю. А тогда было не до жиру – колготки надеть не могла, ни вязать, ни шить – все подушечки пальцев шелушились и трескались, нитки за них цеплялись, ужас… и ходила я к дерматологу, местному. Витаминная мазь, витамины… без разницы. А потом – раз, и прошло. И я даже на время забыла, что такое крем для рук.
Helena_M, спасибо. Честно говоря, все почерпнула здесь, на сайте 😊 Всегда интересовалась подобными темами.
Nattis, спасибо. Вы даже не представляете, до какой степени я экспериментатор. Сама себе создаю проблемы – сама решаю…
Светлана Юрьевна, спасибо. Решила поделиться опытом 😊
Пчола, Жанна, спасибо. У нас все аптечные масла стоят до сотни. Кроме розы и жасмина. Я накупила в свое время, сейчас убрала подальше. Добавляю в «так себе» парфюм для ароматизации отдельных помещений 😊
Да, с профессионалами так же – пальцем в небо, гадание на ромашке. Повезет-не повезет. Как и с опытами на себе. Нам с сыном повезло, с первого раза попали на грамотного специалиста - определил демадекоз, назначил адекватное лечение. Единственное, что пришлось сделать – это выехать в другой город. Местный дерматолог лечила методом научного тыка. В результате – чистая кожа.
Лисичка-Коричка, Юля, спасибо. Масло чайного дерева себя не скомпрометировало, просто именно этот производитель, на мой взгляд, не внушает доверия. А масло мяты у меня тоже есть, и оно более похоже на настоящее. По крайней мере, холодит 😊 А как нужно масло мяты использовать? Тоже точечно?
Деготь у меня раньше был, я им горло лечила. То есть народная медицина, видимо, прочно укоренилась в моем сознании. А тут просто продолжила логическую цепочку – дегтярное мыло, маски, шампуни… Значит, деготь – дико полезная вещь! В бане он мне нравится, там можно запах перетерпеть 😊
Нет, никаких лекарств я не принимала. Я понимаю, конечно, что с моими гинекологическим болячками насчет стабильного гормонального фона я погорячилась. Но болячки у меня давно. А гадость эта вылезла вот – когда я решила устроить себе на дому «салон красоты».
Irina Irina, спасибо. «Эта тайна не разгадана, и она у нас в крови». 😎 Вспомнилась строчка из песни. Или басню можно - "Уж сколько раз твердили миру.."
А как меня хлебом не корми… Но сейчас хотя бы положенное время выжидаю. Еще это нервное, говорят… 😐
Люба, спасибо. Да какие тут подвиги? Вот шугаринг – это да… Развел, намазал, смыл. Читала я и про аптечные средства. Но там же деньги надо платить, и немалые. А поможет или нет – кто его знает. А аспирина у меня дома много…
Я планирую приобрести при случае настоящее масло чайного дерева. Не помешает.
MalinKa_U, спасибо. Кто же знал на начальном этапе, что все «всерьез и надолго»? Впервые столкнулась. Началось это в октябре, тогда еще совпало, что мы на работе сидели без отопления, по 12 часов. Температура в помещении была 12 градусов. Так что я валила все на переохлаждение. А потом уже не знала, на что валить. Прекратила все манипуляции с лицом делать.
Бадягу я первым делом купила, но не порошок, а гель, да еще и от ушибов и синяков. В общем, промахнулась. Мне кажется, аспирин более щадящее действует. Здесь шелушение от «болтушки» и салицилового спирта.
Prelestnaya, спасибо. Рада поделиться информацией. Сейчас я бы сразу с аспирина начала, без подготовительных этапов в виде дегтя и т.д. И салицилового спирта, при отсутствии болтушки.
теринаterina, спасибо. Про Аспириновый пилинг (или ацетилсалициловый) здесь много отзывов, в ветке на Ацетилсалициловую кислоту. С очень наглядными фото, они меня и вдохновили. У меня аспирин, вообще, от всего. И стоит копейки.
Про полотенца для лица – согласна. Я сейчас вообще не вытираю лицо. И наволочки надо менять чаще.
Это хорошо, что у меня короткая стрижка. Длинные волосы тоже не способствуют чистоте кожи лица, так пишут.
Лана, спасибо. Чего мне это стоило… С октября такая раскрасавица хожу. Как весеннее солнышко щечки подрумянит, так и сдует, не раньше 😊 Я неправильная женщина, я не покупаю всякие разные защитные крема… Я убедилась, что ерунда, еще в комментарии к твоему Отзыву писала 😊 Бесцветную хну я имею в виду, но я помню, что раньше мне такая маска очень сушила кожу.
Бобби, спасибо. Приобретать – только на сайтах, о которых ты рассказываешь. Больше негде. Кстати, грязь мертвого моря тоже негде приобретать – только у продавцов на ebay. Видела как-то, но мне тогда не надо было.
nataliya34, спасибо. Я просто цитирую многочисленные интернет-источники. Вроде как если «вскрывать» назревший прыщ (фу!) самостоятельно, то можно не выдавить весь гной, и он потом там по каким-то подкожным каналам разойдется дальше. Я заметила, кстати – ну на одном и том же месте. Как приклеили. Хотя, с другой стороны – а куда его девать-то? Если не применять насилие?
Эх, еще бы знать, какие крема и мази прикладывать на это «внутреннее»… Раньше, до всей этой свистопляски, раз в месяц вылезало и благополучно обратно убиралось. Если руками не мозолить.
Kassandra-abiss, спасибо. Честно – не могу утверждать. Перестала делать массаж – состояние кожи не нормализовалось. Но проблемы начались в октябре, там сразу все совпало, и морозильная камера на работе, и массаж. Мне в комментарии к отзыву на Асахи (Зоган) написали, что я «сама виновата», в КД нельзя делать, нельзя делать, если по стоматологической части не все в порядке, и так далее, und anderе… В общем, сплошные противопоказания и побочные эффекты. Я так поняла, что этот массаж можно делать только абсолютно, 100% здоровому человеку.
Светлана Юрьевна, спасибо. Решила поделиться опытом 😊
Люба, спасибо. Да какие тут подвиги?
Я планирую приобрести при случае настоящее масло чайного дерева. Не помешает.
Не большой я специалист в этом вопросе, вряд ли что-то умное посоветую. Но от двух косметологов слышала, что очень часто проблема связана с состоянием ЖКТ, и правильное питание способствует решению таких вопросов. В Ессентуках косметолог вообще зуб давала, что все из-за печени и советовала аллохол принимать (так их врачи рекомендуют). Но у них специализация на ЖКТ, возможно, что-то и преувеличивают.
мне половину нельзя средств! 😂 хотя тоже есть что рассказать!
Однако очевидно то прыщиков стало менее, и они стали как то поспокойнее.
Кстати, у меня такое понавылазило, оказалось что изза давления на работе. Полтора года как кошмар, потом ушла оттуда, спустя некоторое время организм стал сам выздоравливать. Так что надо еще с негативными людьми меньше дела иметь
Однако очевидно то прыщиков стало менее, и они стали как то поспокойнее.
Мне тоже Клирвин понравился, попробовала после отзыва Катюши. У меня перед месячными бывает сыпь небольшая на подбородке, на щеках, конечно, не так, как у тебя, но всё равно напрягает. Так вот, каждый вечер после обыкновенного умывания с мылом на ночь Клирвин - и через пару дней как новенькая 😁 Там в аннотации много чего у него понаписано, но из всего (остальное на маме проверяла 😇 ) только от прыщиков помогает! А у меня такой же диван, как у тебя 🎉
Евгения, спасибо. В том-то и дело, что питание у меня правильное, и вообще, ЗОЖ. А до гепатопротекторов я просто не успела добраться, вроде как дело пошло на лад. И без них.
OceanSoul, Катя, спасибо. Расскажи! Чем больше информации, тем лучше. Работа-работа, перейди на идиота… 😩 Ну, у меня-то стресс дома.
Таня, спасибо. У нас оказалось, что Клирвин надо днем с собаками разыскивать. Даже в Н-Тагиле. Все встречные аптеки обошла. У меня дело пошло на поправку, когда салицилка(болтушка)-аспирин-Клирвин вместе стали использоваться. Клирвин без всего не помогал. Но сейчас, думаю, и шелушения он должен убрать, и кожу немного высветлить. А это у родителей диван, у них же баня.
ЮлияВА, Юля, спасибо! Просто на разных сайтах читала, как женщины «караул» кричат – после 30 вот такая гадость вылазит. 😕
katerok98, спасибо. Надеюсь, что полезной 😊
Так что надо еще с негативными людьми меньше дела иметьКак я согласна, если б ты знала! 🤪
katerok98, спасибо. Надеюсь, что полезной 😊
Алена, ты такая отважная- столько средств перепробовала сомнительных)) Результат определенно есть, надеюсь, что вскоре ты забудешь о прыщах. Меня, может, тоже сглазили 😁
А насчет ''не ковырять''- сложно это 😩 Руки ж чешутся, прям хоть связывай их) И муж у меня любитель прыщи повыдавливатьсвои, чужие, пофиг, ведь не отстанет же, пока не сдашься) 😂
здоровья Вам! и победы в борьбе!))
знакомые советы. кстати, идею о причине - сглазе - не отметаю)) высыпания на коже лечить надо не только местно - чистить кровь, пить уголек и энтеросорбенты, некоторым помогает крем Боро-плюс (локально, потому что это не крем а мазь вообще-то) но в целом Вы идете очень правильным путем. молодец!))
Рита, спасибо. Самым сомнительным средством было аптечное масло чайного дерева. Все остальное - классика, проверенная временем. А вообще - все эти "восточные танцы" - массажи, фейслифтинги/билдинги - вот такая палка о двух концах. Или я такая, неудачная.
Давить мы все любим. По мне - пусть хоть что, кровь-кишки-коросты, но только не вздутыши-надутыши. Но теперь уже думаю: а не рано? Жду.
Olgywwka, спасибо. Рада быть полезной 😊
Artemizia, спасибо! Я пила череду, но не стала об этом писать, потому что мне приходится много разных трав пить. Есть еще версия, что - травы такой дисбаланс вызвали. Но я в нее не верю, потому что и сейчас их пью. А организм я стараюсь на засорять 😊 но годы, годы... сам засоряется, да...
А Боро-плюс мне почему-то не помогает 😕
Давить мы все любим. По мне - пусть хоть что, кровь-
Olgywwka, спасибо. Рада быть полезной 😊
А Боро-плюс мне почему-то не помогает 😕
Аления, грязь вроде есть у Планеты Органики, если эта фирма у вас продается. Ну и на Озоне есть разных израильским фирм, если заморочиться.)
Хоть мне такие проблемы и не близки, но отзыв читала с огромным интересом! Думаю, он многим будет полезен.
Кожа после такой процедуры – и прыщавая, и чистая)))))
Бывает такое 😉
Я сама ещё тот экспериментатор
Но с аспирином и клирвином не знакома
А вот дёготь в дегтярное маску - попробуем)
А вдруг
Элайя, спасибо. Вам, по-моему, такие проблемы не грозят 😊
Nostalgia, Вика, спасибо. «Не попробуешь – не узнаешь». Такой вот девиз, иногда пробую себе во вред.
Илона, спасибо. Про аспирин знала давно, но все как-то руки не доходили. А Клирвин у нас еще не так-то просто купить, как оказалось. Деготь можно и в глиняную маску, просто у меня была готовая (и бесполезная) – не выбрасывать же. Кстати, деготь там все-таки есть, только очень мало. Почти не пахнет.
из перечисленного решилась бы только на глину, пожалуй, потому как аспириновые маски- это жесть, там не то, что шелушиться все начнет, хорошо, если кожа чулком не слезет, ну, и болтушка эта тоже адово средство, помню с подросткового возраста.
Ирина, спасибо. Нет, чулком не облезла. 😊 И шелушения, кажется, заслуга салицилового спирта. Это еще из той копилки советов, которые косметолог сыну давал.
Моя знакомая "болтушкой" все лицо протирает и кремом вообще не пользуется. И ничего - никаких шелушений 😊
Бобби, спасибо. В Парфюм-Лидере, наверно, продается, надо изучить ассортимент. С Озоном я пока не имела дела 😊
Почти все пробовала из предложенного Вами для своих девчонок, у них после зимы тоже прыщи вылезли, ничего не помогало, недавно купила метронидазол - вроде немного лучше кожа стала.
Лена, "болтушка" помогает, просто нужно, что дерматолог определил нужный состав. Я купила в аптеке готовую и никаких особых надежд не возлагала. Но помогает, подсушивает, руками перестала ковырять. А сыну назначал дерматолог, мы заказываем по рецепту.
Тащусь - весело Ваши отзывы читать)) хотя проблемы сии мне не чужды. Витамины Вам в помощь. В и цинк. И нормальный кремик. Я мюстелу казанскую использую, молочко или дивный, с норковым маслом. Состав там элементарный вообще. Морщинки расслабились, и пгыщиков мало.
Ещё 10 комментариев